佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 月梦清风

我需要离开家还是继续留下来

girafescloset 发表于 12-12-2012 01:19 PM
你的父母是不是有病????
女儿已经这么大了还这样???

所以我到处问人,银行工到底有什么好,如果是老一辈的全部都说好,年轻都说不好。

很怪异。。。。我真的不知道该不该信你。。。。不过你写这样的东西对你没有好处,就信了吧。

我认为你应该快快搬。你父母不为你,你也无谓再瞻前顾后了。找一天离开,写封诀别书,就说你离开人间算了。

ran_area 发表于 12-12-2012 01:19 PM
奥巴马的女儿都没有管到像你家这样严咯,阿鸡哥的女儿还可以自由选老公咧~ 出门的自由都没有,我 ...

那还没出名到全国知道啦。只是一个小镇出名而已。他们的想法我无法解释给你,因为我根本不知道他们在想什么。我曾经有跟他们说过给我自由选择自己喜欢的事情,下场是我手机,电脑,娱乐全部被没收。我那时候还想幸好没像我表姐一样,但是我表姐也是说要自由,结果被她的父母把她跟他们选定的女婿人选锁在房间3天3夜,最后表姐被逼着嫁给那个男人。理由是表姐想要自由,就给她丈夫决定。。。

我就是无法忍受了,我觉得忍够了。但不敢做决定,就怕他们也效仿我亲戚这样,把我跟陌生男人关在一起。。。。

騷夫人 发表于 12-12-2012 01:22 PM
可能銀行的工作說出來就比較體面和有面子

的确是这样,逢人就说我女儿在银行做工!只差没告诉别州人。如果听到别人羡慕,就很爽,如果听到别人说银行工很辛苦,一定会反驳说没有,我女儿在银行做多么开心!

月梦清风 发表于 12-12-2012 01:26 PM
23岁。没有啊,我小时候很正常啊,就在我母亲生我时,差一点难产而死。我从小开始就已经常被父母打,我记 ...

其实你家那边是不是小地方来的?
我家族也很大,父母两边的伯伯叔叔姑姑阿姨舅舅加起来就快20人了~
再加上堂兄弟姐妹和表兄弟姐妹,还有我父母的堂表兄弟姐妹(我的堂表叔叔阿姨姑姑舅舅),都超过百人了~
但都没有那么恐怖去到哪里都会遇到自己人(槟岛也没有很大罢了,一小时多就可以绕完一圈)

还有,谁那么八兼无聊看到你都打电话去问你父母

看完我更加赞成你搬出去~

**我现在坐着后面也有 CCTV 呵呵呵~

LZ,
我真的很难想象,这样离谱的事会发生在现在文明社会里!

但如果是真的。。。你还是离开这个不正常的家吧!

Follow Us
Datin 发表于 12-12-2012 01:33 PM
很怪异。。。。我真的不知道该不该信你。。。。不过你写这样的东西对你没有好处,就信了吧。

我认为你应 ...

你在怂恿我离开人世吗?可以不要吗?我还想看看外面的花花世界。人只要短短几十年,我想把握每一天啊!

summer_zz 发表于 12-12-2012 01:42 PM
LZ,
我真的很难想象,这样离谱的事会发生在现在文明社会里!

文明吗?我觉得还好吧!毕竟人都是不一样,我觉得我家族会比较古板点。最好是希望我们能嫁/娶有钱人。如果我亲戚有人嫁给有钱人,真的是可以包下一座dewan,请全镇人去喝喜酒。喜宴像大公司的annual dinner,有人唱歌跳舞,还比赛。如果嫁给一个普通,甚至是技工,他们就每天叫他们离婚。就不承认他们的婚姻。

月梦清风 发表于 12-12-2012 01:38 PM
那还没出名到全国知道啦。只是一个小镇出名而已。他们的想法我无法解释给你,因为我根本不知道他们在想什 ...

原来整个家族都一样的 pattern ~

觉得你反抗的手段太软弱了 (对不起,我很坏的,原谅我
只是讲他们当然不肯咯,我不觉得你的家族史可以商量的那种,要反抗就要用强硬的~

既然你都成年+经济独立了,电脑手机你可以自己买,娱乐更加不用说,你真的要的话他们能耐你何?
最怕是你自己不忍心罢了~

讲着讲着突然我觉得我很有做恶魔的潜质,一直教人做坏事。。。    

评分

teohplp + 3 我很赞同

看来你家族势力要大也不是很大,不就在自己kampung 做老大嘛~

这样就好办了咯~
直接搬去 KL or PG or JB or SG,去那边找工作~ 电话也换掉,短时间内不要联络了~
我就不信他们势力能覆盖全国
阿不过,你要有断绝关系的觉悟咯~ 我看他们 100% 是做得出的~ 你舍得没有?

有些父母真的是溝通不來的,尤其是那種“我是你父母,我要你怎樣就怎樣”
樓主,如果我是你,我會找個機會收拾所有重要的東西,
然後連一個字都不要留,有多遠跑多遠,而且還永遠都不要回來
23歲已經成年了,註冊結婚也可以不需要父母簽名了,
我覺得如果你現在不走,有一天你的下場就會和你表姐一樣,
看你要選擇一輩子被人操控,還是辛苦一陣子來得到你要的自由   

评分

purple1 + 5 我很赞同 有多远跑多远, 是父母又怎样

很乱。。。
不晓得是你有病,还是你父母有病?

那还没出名到全国知道啦。只是一个小镇出名而已。他们的想法我无法解释给你,因为我根本不知道他们在想什 ...

将恐怖

你家族真的是現代人嗎?不是民初穿越過來的吧?

我很怀疑你是不是你父母生出来的

LZ, 不如你直接跑去SG工作啦

一來離家離得遠遠的,避開你家族的爪牙;
二來賺的是新幣,又是在國際大城市工作
就算你家人發現後搞不好覺得有面子,就由得你發展了!

月梦清风 发表于 12-12-2012 12:59 PM
哈!我还以为搬出去就不会再冤枉我偷钱,搬出去还是会被讲!我真的没想到这个问题啊!

你搬出去,最好靜悄悄的,要不然閙上你包租婆/包租公就夠力了。。。要來個徹底反抗。

連未婚夫都幫你找。。。真的walau eh。。。。蝦米年代喔???

ran_area 发表于 12-12-2012 02:03 PM
原来整个家族都一样的 pattern ~

觉得你反抗的手段太软弱了 (对不起,我很坏的,原谅我 {:p ...

哈哈哈!没关系。我也是想上来问问看各位的意见。毕竟我是当事人,可能会一直在钻牛角尖还找不出答案。
是的,我很不忍心,对我而言,家人是最重要的,我最希望就是我家人能和睦在一起,因为每次有事请都是弄我,我都是咬牙忍着,希望有一天他们会看到我有为他们付出。应该是说,我很希望他们会正眼看我,不是眼里只有钱和名誉以及我弟妹。我也是他们的孩子。可惜到现在还是一样。

既然你选择忍下去,那干嘛还开帖问意见呢?即使有1000个意见,你会听吗?

评分

浴血天使 + 5 我很赞同

ran_area 发表于 12-12-2012 02:10 PM
看来你家族势力要大也不是很大,不就在自己kampung 做老大嘛~

这样就好办了咯~

这样啊!虽然我觉得有点绝,不过我会考虑,毕竟我很舍不得我弟弟妹妹,错是我父母,他们没错。我从小就照顾他们到大,一时之间断绝我还真的是适应不了啊。