佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: terence82

浅谈6at牙箱的敏捷与顺畅度

ntc2000 发表于 3-2-2013 11:59 AM
解释下那个rubber band effect?? 我看你是不是真正知道什么叫rubber band effect. ...

full throttle的时候CVT是不是RPM先飚上去然后speed才上?

Rubber band effect: when the accelerator pedal was pressed, conventional CVT immediately brings the rpm up to a high level. The engine put out its maximum performance with the corresponding level of noise but the car slowly catches up in acceleration. This gives one the feeling of a slipping clutch.

之前我记得我已经解释过给你听了是你自己没有记住罢了哦

我家里有8gen Civic 1.8,那个5AT的反应不错但顿挫感比Forte 6AT更明显。不只是Civic,我时常乘坐同事的new City出外午餐,City 5AT的顿挫感也很明显。

891108 发表于 3-2-2013 12:05 PM
不是潜伏
是已经浮出来了

你的polo怎样了??

评分

Gerrard2005 + 5 我很赞同
supar666 + 5 我很赞同

hiroka88 发表于 3-2-2013 12:03 PM
椹捐繃7g tronic
Smooth 鍒板儚cvt.

做么乱码的???

891108 发表于 3-2-2013 12:07 PM
我本身支持toyota
因为顺畅耐用
比较有信心

Avanza 跟旧款Myvi 的牙箱反应也是很笨蛋下的

hyundai89 发表于 3-2-2013 11:58 AM
我比较期待New Accord的CVT... 美国媒体讲到好像很神一下
澳洲媒体讲Sylphy的new gen XCVT不够静:r ...

一般上的+/-都会慢半拍的。。so far instant的kick down只有dsg能做到。。
skyactiv真的很强。。而且耗油也很出色。。换档快。。又没有dsg的问题。。
看了那个camparo。。觉得整体还蛮ok的。。只是觉得他们不应该拿1.6 focus来作比较咯。。应该拿2.0的。。配有sport suspension的会比较好
i30依然还是给媒体虽然有steer flex。。不过还是分别不大。。
M3 interior不觉很出色咯。。

Follow Us
terence82 发表于 3-2-2013 12:11 PM
你的polo怎样了??

引擎misfire-
gearbox也有问题,换了clutch,有改善,但是还是有低速抖动
粒粒都是大问题。。。
bmw 5at有架过,力很好,换牙很顺畅,但是不喜欢他一直飙高rpm来跑。。。
起步踩了不会跑掉,要深踩,然后一下飙出去。

hyundai89 发表于 3-2-2013 12:05 PM
Peugeot的那么sensitive啊直接飚那么高的rpm
如果你油门比较签一点通常什么时候会shift?
上下坡自动 ...

对咯,都不懂logic为什么set到那么怪。
如果油门轻的话,大概在RPM2500左右就会换牙了。
skyactiv 6at就看new mazda6的perfomance如何了,毕竟是本地第一辆使用skyactiv 6at的sedan。

评分

csk602 发表于 3-2-2013 12:14 PM
Avanza 跟旧款Myvi 的牙箱反应也是很笨蛋下的

忘记写,本身支持toyota camry的

Nissan murano的零顿挫感@.@,整个超顺的

terence82 发表于 3-2-2013 12:02 PM
skyactiv 6at才刚推出不久,耐用度有待时间来证明。

aisin 6AT的却比较喜欢hold on gear。。不过没有到你说的这样夸张5k才换牙啦。。
顺顺架。。2.5k依然换档。。kick down也是4k换档。。

期待M6 test drive

terence82 发表于 3-2-2013 12:05 PM
我觉得new accord的cvt应该和toyota scvt一样效用吧。

Toyota是在D的时候都有virtual gear在shift来给你好像换牙的感觉,Honda的好像没有...

ntc2000 发表于 3-2-2013 12:03 PM
等我得空,试驾他的CX5先.. 他每天暗干没有力..

力度算够用啦在suv。。比起ccrv来得好很多了。。
要狠爆发的肯定没有啦。。毕竟2.0不能期望太大。。

891108 发表于 3-2-2013 12:17 PM

我没有6at 的车,只能拿vios旧款,altis 旧款,Avanza旧款,Myvi 来比较
还是vios 跟altis 的调教比较出色

hyundai89 发表于 3-2-2013 12:05 PM
Peugeot的那么sensitive啊直接飚那么高的rpm
如果你油门比较签一点通常什么时候会shift?
上下坡自动 ...

peu的aisin 6at比较习惯性hold low gear如果你拿来lap。。就如以前的toyota的super ect mode这样。。
反而你按下S mode。。aisin 6 AT会response更快不会hold太过长的gear。。
如果顺顺架。。还是乖乖2.5-3k换档的。。整体还是可以接受。。

AttitudeLearner 发表于 3-2-2013 12:11 PM
我家里有8gen Civic 1.8,那个5AT的反应不错但顿挫感比Forte 6AT更明显。不只是Civic,我时常乘坐同事的new ...

honda 5at的反应和顺畅度是明显不如以前的4at,不过我个人认为还是好过kia 6at。

评分

891108 发表于 3-2-2013 12:17 PM

camry 2.4v 5AT 160km/h@3000rpm

hyundai89 发表于 3-2-2013 12:19 PM
Toyota是在D的时候都有virtual gear在shift来给你好像换牙的感觉,Honda的好像没有...

攀升速度蛮parallel的咯。。值得期待。。

891108 发表于 3-2-2013 12:15 PM
引擎misfire-
gearbox也有问题,换了clutch,有改善,但是还是有低速抖动
粒粒都是大问题。。。

低速抖动可能是在于小cc的原因吧,就好像小cc的manual car在进1号牙或2号牙后放clutch的明显抖动那样。

评分

swine 发表于 3-2-2013 12:15 PM
一般上的+/-都会慢半拍的。。so far instant的kick down只有dsg能做到。。
skyactiv真的很强。。而且 ...

接下来M3肯定是重头戏咯... redesign搭配SkyActiv应该有机会在本地热起来
没有办法他们看价位来选车,Focus 2.0都超过那个price range了
Hyundai/Kia的致命伤绝对是他们的steering feel... 不过i30的on center还比Corolla好一点
我也是奇怪澳洲媒体都对3的内状给很高的评价哦