佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 小思Han

马币换韩币?美金换韩币?去过韩国的大大请进~

Chrisdoorbell 发表于 25-4-2013 01:49 PM
在吉隆坡哪里可以换到好的汇率?

以Rm 换 KRW?

Midvalley的mymoneymaster汇率比较好
可以上他们家网站看汇率...google下就可以找到了
上个月偶换(the mines换)rm295换10万won 比较烂的汇率,当时mid valley是290。。懒得跑那么远就在那里换了
现在汇率更好rm285换10万

美金那天偶换,贵了。。。3。09
现在3。05-3。06

美金换了去韩国换会比较划算

blackfish84 发表于 25-4-2013 07:18 PM
Midvalley的mymoneymaster汇率比较好
可以上他们家网站看汇率...google下就可以找到了
上个月偶换(the  ...

针对汇率问题,您的讯息方便了我。我比较其他地方的,您说的这间汇率比较好。谢谢!

我也正懊惱這問題!
幸好樓主開了這個貼

请问信用卡应该不用先call 去activate 的吧

上个星期在韩国明洞一带
美金-krw ... 从开始的1.065 跌到1.050 而已
最好的rate找到也是1.069
结果算起来好像亏了。。。
我换马币-美金时rate 比较高
到韩国时美金跌

不好意思,想请问下,那ATM在韩国也能提到钱?

Follow Us
peace@ki 发表于 23-10-2013 11:29 PM
不好意思,想请问下,那ATM在韩国也能提到钱?

可以,但是要先去activate, 打电话去问你的银行查询更准确,担心不同银行不同,不过朋友说外国按钱要charge10令吉,不懂是不是每家银行一样~

yn.c 发表于 23-10-2013 11:39 PM
可以,但是要先去activate, 打电话去问你的银行查询更准确,担心不同银行不同,不过朋友说外国按钱要char ...

喔~好的谢谢您哟^^明天我再打电话去问问~~

可以的,去韩国之前我打电话给Maybank让他们知道我可能会需要在韩国提款,我担心会有急事,所以才打电话去Active的,提款一次Maybank会多收Rm15,其实我觉得OK,最起码身上不用带太多钱。我提了韩元40000= RM144++ 我也有换美金,感觉上美金比较划算啦。

Bitty1218 发表于 10-3-2013 05:06 PM
你有打算到大型百货,美妆店,连锁店消费吗?如果有的话,刷信用卡最值得。(担心有些小店没收外国信用卡or ...

嗨,你好,你说(担心有些小店没收外国信用卡or有额外charge),那要申请什么信用卡呢?

水蜜桃shin 发表于 25-9-2015 02:30 PM
嗨,你好,你说(担心有些小店没收外国信用卡or有额外charge),那要申请什么信用卡呢?

一般的信用卡在韩国刷卡都不会有问题。。。为了安全起见,可以先打电话到卡中心报备一下你行程的日期。。。

drwong 发表于 26-9-2015 04:15 PM
一般的信用卡在韩国刷卡都不会有问题。。。为了安全起见,可以先打电话到卡中心报备一下你行程的日期。。 ...

好的,非常的感谢你

大家给个建议,因为第一次出国,所以很多事情都不是很清楚,那大的行李要带几寸大的行李箱呢?

去年11月在韩国买了件大衣,价格约10多万韩币,用的citibank debit卡刷,结果回酒店的时候算算居然亏了约rm60马币,要刷debit的朋友注意了!

selene89 发表于 7-2-2017 08:58 PM
去年11月在韩国买了件大衣,价格约10多万韩币,用的citibank debit卡刷,结果回酒店的时候算算居然亏了约rm60马币,要刷debit的朋友注意了!

扣了税后还亏?

那家店是不扣税的。而且税也没有60这么多

selene89 发表于 8-2-2017 01:33 AM
那家店是不扣税的。而且税也没有60这么多

我去之前用谷歌地图看环境,发现到处都是渣打银行,决定用渣打银行的信用卡好了。
回来算一算加了服务费和1%的费用,刷韩币结果汇率+那些费用是差别几块钱罢了。
你是选刷马币还是韩币?

professiorKing 发表于 8-2-2017 09:07 AM
我去之前用谷歌地图看环境,发现到处都是渣打银行,决定用渣打银行的信用卡好了。
回来算一算加了服务费和1%的费用,刷韩币结果汇率+那些费用是差别几块钱罢了。
你是选刷马币还是韩币?

算刷韩币吧 但是statement直接显示兑换后的马币,我之前是隐约在网上看到刷卡汇率好,刚好那天现金不够就刷卡,,回来算算居然亏了60多

selene89 发表于 8-2-2017 01:56 PM
算刷韩币吧 但是statement直接显示兑换后的马币,我之前是隐约在网上看到刷卡汇率好,刚好那天现金不够就刷卡,,回来算算居然亏了60多

有得选择是要刷当地的钱币或者是马币,

如果刷的时候看到的是马币就表示刷马币了,那就肯定是贵了。

相反,如果你刷的时候是显示当地的钱币,是需要等信用卡账单才知道你真正刷了多少钱的,而不是一回到酒店就立刻可以算出。

maywoo 发表于 16-2-2017 09:58 AM
有得选择是要刷当地的钱币或者是马币,

如果刷的时候看到的是马币就表示刷马币了,那就肯定是贵了。

相反,如果你刷的时候是显示当地的钱币,是需要等信用卡账单才知道你真正刷了多少钱的,而不是一回到酒店 ...

我在香港刷卡导购会问我选择港币还是美金(用的信用卡)。但是在韩国的时候导购并没有问哦,所以我想不是每家都能选择的,刷出来的信用卡收据是显示韩币(用的储蓄卡)。