佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 7erence

不会游泳的,为什么不上游泳课程?

钱不够用!!

在游泳池跳水几次就会游了啦。虽然是不正统的

舞猫猫 发表于 6-3-2013 04:16 PM
男友教+自己学吧

连猫猫都学会游泳了。我是自己喝了很多水才学会一两式,后来女友要我教可是我不会教最后帮她找了游泳课程给她上

HappyWW 发表于 6-3-2013 04:19 PM
我家的佬还要我教他...
我也是自己学

跟他要学费吧

Just-Ks 发表于 6-3-2013 06:06 PM
在游泳池跳水几次就会游了啦。虽然是不正统的

厉害

BlackMistress 发表于 6-3-2013 03:25 PM
问得好,我也不知道为什么。
可能真的要去上个真正的游泳课了

学游泳是好事,为健康和乐趣。我打算报名上救生课程了,学了紧急时不会Panic

Follow Us
jeff_love_peace 发表于 6-3-2013 02:25 PM
身材不好不敢露

我的肚腩是游泳Slim到的虽然不是十分fit可是有收起来了些 买有盖腰部的泳衣就可以咯,现在市场很多类似的了。

露丝复 发表于 6-3-2013 02:30 PM
和办公有什么关系?

抱歉,之前发错区了谢谢

7erence 发表于 6-3-2013 07:37 PM
学游泳是好事,为健康和乐趣。我打算报名上救生课程了,学了紧急时不会Panic

嗯。。。。

在未学会游泳前 本来有考虑请教练的,但后来认为自己有信心能学会所以就自己学回来了。不过要游得正确还是请教练好,我本身是花了很多时间及看了很多视频来自己研究回来的

我有很多朋友都想学游泳,可是却没有找课程来学。参考许多朋友后的结论是:由于游泳是必须先学会才能体会其功效和乐趣的,都踏不出第一步。

一个字:懒

通常不好意思学的都是成人,小孩子都是没顾虑。成人大多数的原因都是不好意思和其他人一起学,一对一学又觉得贵,或者因为工作忙碌时间配合不到。男生还比较ok反正没吃亏,女生要顾虑的就比较多。例如指定要女教练,怕男教练抽水(我们的教练都是禁止接触女生,犯者扣钱),因为女教练少而安排不到时间,怕太阳晒黑皮肤,还有需要卸妆和不想在男教练面前露出惊慌的表情

我人生中只教过四个人..三男一女.. 成功率只有75%..因为只有一个死也学不会(不是我的问题,是他的问题)..我不会很希望身边朋友叫我教,不是我不愿意,因为有时很想自己练水不被干扰..影响到我要练水,除非他们愿意在我指点后,自己可以在那里继续做那动作,而不是要求我全程陪着他们啦(因为我教的是朋友,都是男的..)

1) 第一个教的是男生,那时我19岁.我以前是住他家的.为了将来的方便,如果他学会游泳后,以后我可以坐他车去游泳馆..因为那时我必须走路15分钟去搭车,然后到了市区再转车,到了体育馆要再走10分钟才到游泳池.回家时候也是如此.在我要拉他去学之前,他死也很多借口,说没有游泳裤没有眼镜,又说长那么大不会游很丢脸..(才19岁而已)最后我把我游泳裤借给他,把眼镜也借给他.然后自己在游泳馆那里自己租了件很难看的游泳裤给自己 那时去之前,他一直告诉我不要去50米大池,去另外一边小池就好了,至少可以在那里站立.我也答应了(其实心里想,那根本太低能了!在那种小池有损我的威严)但是到了那里后,我就一直说如果我们那么大的男生在那种小水池真是丢脸,最后爱面子的他也只好被我拉去50米大池了.那时我也牺牲自己不能游,因为必须全程看着他.

第一天游完后,他会了一些,结果回到来晚上就立刻叫我一起去买游泳裤和眼镜了,全部买好牌子哦之后,好象用了15-16天就学会了(对我来说慢了).第一天开始就先教他学换气和水中吐气,然后让他知道在水中动作的原理,让他知道如何站水..浮等..但是学会后,游了足一个月,就没去了..最后,我还是继续走路..搭车...走路...搭车

2) 第二个教的男生是和第一个男生同时期学的..但是这家伙很大胆.他没下水之前就听我讲些原理,然后下水就直接做...就...会站水了(虽然耐不久但是起码会了).后来再教些基本动作和呼吸,也是10天左右就可以持续游了.

3) 第三个教的也是男的..这个..算了..怎么教都不会,叫他别捉旁边的墙壁,他死也要捉..呼吸大约知道了,教他在水中控制自己身体,让自己可以向下可以向前,可以让自己身体跌下去然后踢了浮上来再踢脚站水,但是怎么教都不听,教了7-8天都没有一点进步,不教了

4) 第四个是我前女友,也用了10-12次就学会了,之后可以来回很多次,好象可以去到1300米蛙泳 本帖最后由 来自亚庇的成 于 9-3-2013 11:48 AM 编辑

nicktung 发表于 8-3-2013 05:18 PM
通常不好意思学的都是成人,小孩子都是没顾虑。成人大多数的原因都是不好意思和其他人一起学,一对一学又觉 ...

如果男教练很man很fit,那些单身学游泳的女生也许不会禁止这禁止那了..直接问之后要吃饭吗?我朋友就是如此

还有需要卸妆和不想在男教练面前露出惊慌的表情.....惊慌的表情,我看到的反而是男生的 (就是我教的那几条家伙,我直接叫他们不要那么低能....)

来自亚庇的成 发表于 9-3-2013 11:39 AM
如果男教练很man很fit,那些单身学游泳的女生也许不会禁止这禁止那了..直接问之后要吃饭吗?我朋友就是 ...

那你就不明白女生了女生看见帅哥和身材fit的男生可以约吃饭没问题。如果要完全在有好感或身材fit的男教练面前卸妆和露出怕水的惊慌样子,没几个女生做得到。女生永远都希望在男生面前展现出自信和美丽的一面,而不是出丑的一面。就算教练多么帅和fit,也不会跑去晒黑自己的皮肤吧?

其实不会游泳的人,是希望"会了之后"才下水去游泳.......

家裡沒有游泳池

来自亚庇的成 发表于 9-3-2013 11:34 AM
我人生中只教过四个人..三男一女.. 成功率只有75%..因为只有一个死也学不会(不是我的问题,是他的问题)..我不 ...

你的故事太经典了!尤其是第一个,费了那么多功夫结果还得自己走路搭车哈哈哈~~~可是这种事情有时候自己想起来也很可笑

7erence 发表于 11-3-2013 10:18 AM
你的故事太经典了!尤其是第一个,费了那么多功夫结果还得自己走路搭车哈哈哈~~~可是这种事情有时候自己想 ...

对啊..那时的一个月其间算是"最美好时期"..起码我省了很多时间..那时如果不是跟朋友车的话,单单是我去需要50-55分钟(走路15分钟+搭车+转车+走路10分钟),回的时候也一样50-55分钟..为了去和回就花掉1小时45-50分钟..如果搭不到车,起码要花上两小时了.那时想到朋友学会后,"也许"会天天要去游泳..那里知道学成之后,就不再去了..我也因此没有顺风车,只好继续到回以前的方式去咯

前几天我去游泳时(我都是去以前上泳课那里)有几个成年女生本来想试课可是因为有好几个男生在游泳,她们问柜台说那些人等下上课时他们会离开吗?柜台服务员说教练会通知那些要游泳的他们去另一边游免得干扰课程。结果那几个女生互相对看谈了几句后离开了

其实很多时候是我们不好意思被人家看到我们不会游泳的丑态

我游泳那里也有单身帅教练可是我看上课的没有几个成年女生。。。除了。。。一对一班的就有