佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eelin_chin

请删

关闭 [复制链接]
eelin_chin 发表于 25-6-2013 09:17 AM
我每个月的薪水都是出支票,所以都是叫我老公去进银行,因为他去银行比较方便。所以所有的开销,都是我老 ...

我觉得,是因为老人家不知道实际的情况,以她所了解的外在观点:新币高,赚新币就是有钱人,赚马币很可怜,钱小。

所以会觉得她的分配没有问题。如果你先生和他姐姐觉得有问题的话,应该和母亲说一声,分析给母亲听,然后要求大哥分摊医疗费用。

说实话,说这话最适合的人是你先生的姐姐,应该母女比较亲,如果由儿子说,老人家可能会以为媳妇在教唆。

eileenkerk 发表于 25-6-2013 09:39 AM
看错,看到300多千。。。。

300多千的医药费,看来应该也是很大镬的咯。

栀子叶 发表于 25-6-2013 09:49 AM
我觉得,是因为老人家不知道实际的情况,以她所了解的外在观点:新币高,赚新币就是有钱人,赚马币很可怜 ...

我叫我老公出钱的东西,千万不要跟他父母商量就没事,如果真的要,直接找兄弟姐妹出来承担就好。没什么大不了,因为家公跟我们住,最希望他眼睛没事的也是我们,因为他眼睛真的看不见,照顾的责任也一定会是我们,不可能推去他姐姐或他哥哥家的。

skk123 发表于 25-6-2013 09:44 AM
下次带他们去本地的医院就好啦,难道本地没有医生了?

本地的医生看过无数次(政府的),眼角膜动过手术,激光扫射等的手术,弄到一个眼睛已经看不见了。不再相信本地的了,就找找新国著名的眼科看,安心点

eelin_chin 发表于 25-6-2013 10:00 AM
本地的医生看过无数次(政府的),眼角膜动过手术,激光扫射等的手术,弄到一个眼睛已经看不见了。不再相 ...

一开始就应该去本地的私人医院

钱是可以找回来的!父母亲是自己的。儿子给完,有问题吗?

钱是出在老人家身上!就看开点!人会开心点!

不要为了钱,而伤家人的和气!

Follow Us
可能你们现在要生第二胎了,接下来也会用到多些钱,会比较手紧。

不过,既然负担得起,就把它承担起来,虽然妈妈偏心,但平时爸爸也还是对你们ok吧?

浴血天使 发表于 25-6-2013 10:04 AM
一开始就应该去本地的私人医院

我家公的眼睛不是突然这样的,在他四十多岁或更年轻时就发现有问题了。也是因为当时经济情况和小孩都在上大学,所以才去政府医院看,每次做的手术都不到一百(如果去私人的话,应该会上万吧?)。

我家公最近就是觉得那只眼好像完全蒙到看不见,就再次去给政府医院看,结果就动手术后,那只眼就好像完全看不见了。我家公就跟我老公说这些,我老公就上网查发现新国有间著名的眼科,应该会比本地好,所以才带他去看的。

pisces222 发表于 25-6-2013 10:18 AM
可能你们现在要生第二胎了,接下来也会用到多些钱,会比较手紧。

不过,既然负担得起,就把它承担起来, ...

我们打算暗地里叫他们平分了,不让家婆知道。其实我家婆偏心不止是这件事而已,还有很多,都是我老公发现(我老公比较在意一点)。尤其是我家婆说我儿子的样子像我老公的哥哥的时候(其实我觉得谁都不像,不知为何只有她这么说),还有说我儿子的小动作什么的像他哥哥小的时候。然后说什么我儿子比较喜欢他哥哥等的话,

pisces222 发表于 25-6-2013 10:18 AM

不过,既然负担得起,就把它承担起来, ...

我要生第二胎了,也打算生了这个后暂时不做。到时候经济最差的人是我们,我家婆不懂会不会比较偏我们这里咧,哈哈

eelin_chin 发表于 25-6-2013 10:21 AM
我家公的眼睛不是突然这样的,在他四十多岁或更年轻时就发现有问题了。也是因为当时经济情况和小孩都在上 ...

什么问题?白内障?

eelin_chin 发表于 25-6-2013 09:21 AM
不是钱的问题,是付出后,那种态度。我老公特地请假,早上六点从马来西亚载他们到新加坡,所有appointmen ...

你又知道你家婆没有想到是你老公特地请假载你家公去新加坡看医生的??而且还是他找资料。。找医生的?

有时侯,做父母的不是要偏心。。而是跟哪个子女比较有缘咧??

又有时,父母就算自己偏心。。也不自知。

也有可能。。你们跟他们一起住,所以他们会以为没有看到的那个孩子的生活比较苦。(因为你们跟他们一起住。。如果你们的经济有问题,他们应该会第一个知道吧??)

算了。。不要再想那么多了。载老人家去看医生都已经载了。。付出的拿不回来就当做是给孩子上的一堂课吧!不要再计较了!

如果你们想要叫你大伯也出一份的话。。那叫你大姑跟你家婆讲。。分析给她听吧!费事到时你家婆知道你们违背了她的吩咐。。又有故事听了!!

genelwl 发表于 25-6-2013 10:04 AM
钱是可以找回来的!父母亲是自己的。儿子给完,有问题吗?

钱是出在老人家身上!就看开点!人会开心点! ...

没有问题,做什么都没问题。现在也不是钱的问题,我们是可以出完,但家婆把我们的努力当作是我们闲钱多。我和我老公请一天假,已经损失超过三百新币的薪水,你说我们还会在意那三百多的医药费吗?我们在意的是,她讲到我们很有钱,应该出的。完全忽视我们所关心和付出。所以我认为既然要平分,为什么他哥哥就不用呢?我相信他哥哥时常出国游完的机票都贵过医药费吧?

eelin_chin 发表于 25-6-2013 10:28 AM
我们打算暗地里叫他们平分了,不让家婆知道。其实我家婆偏心不止是这件事而已,还有很多,都是我老公发现 ...

你大伯自己没有孩子吗??

说不定你家婆是希望有了小孩之后,你老公跟他大哥的感情会比较好呢??

eelin_chin 发表于 25-6-2013 10:36 AM
没有问题,做什么都没问题。现在也不是钱的问题,我们是可以出完,但家婆把我们的努力当作是我们闲钱多。 ...

下次你家婆再这样说,你老公可以直接说【哎哟,妈你就不用担心了啦,哥哥出一次国的钱都不止这些了,他负担得来的啦】,好过自己暗谷。

评分

pisces222 + 5 gd idea

叶的灵 发表于 25-6-2013 10:32 AM
你又知道你家婆没有想到是你老公特地请假载你家公去新加坡看医生的??而且还是他找资料。。找医生的?
...

我家婆的为人,不是一张纸就可以讲到完的。我们心知肚明,我也只是那生活中这一小part来发泄一下而已,还有一大篇长篇大论,我都没写出来,呵呵

叶的灵 发表于 25-6-2013 10:36 AM
你大伯自己没有孩子吗??

说不定你家婆是希望有了小孩之后,你老公跟他大哥的感情会比较好呢??

那她一直在我老公面前那样说,真的是自讨没趣咯。不但没有让他们感情更好,还会令我老公反感

eelin_chin 发表于 25-6-2013 10:36 AM
没有问题,做什么都没问题。现在也不是钱的问题,我们是可以出完,但家婆把我们的努力当作是我们闲钱多。 ...

为何要介意呢?
他们去那里旅行,去那里玩也不关你事啊,对吗?

父母亲的偏心,我们是改不了的。我们只要对他们(父母亲)做好自己的本分就好了!

父母亲要叫谁出钱是他的事,你就为什么不可以大方点说。"算了,我出完。"最好就当作全部兄弟姐妹前说,听到的人,下次就会做人咯!当没听到的,就算咯,自己父母嘛!对不对?

这位人妻,我的一句话就是,不要理其他人给不给,做好自己本分,你的小孩看到的!做给榜样给他们看。父母亲只有一个,你对他们好,你小孩也看到的。我们人如果理太多的话,回很烦的!高兴就好。

这是我的看发,如有不对或得罪了,我道歉。

浴血天使 发表于 25-6-2013 10:40 AM
下次你家婆再这样说,你老公可以直接说【哎哟,妈你就不用担心了啦,哥哥出一次国的钱都不止这些了,他负 ...

我老公比较木头,只会当场发脾气就有,他讲话不会婉转的

很簡單啦。。。敢敢打電話去給大哥,跟他拿回應該的。

就說,“呐,我已經幫你付出先了,你還欠我SGD150,你阿媽偏心不讓你出,但是我覺得你是大哥,應該盡點孝心。”

(純屬講笑--不過真的敢的話,改天老人家也不敢這樣公然顯示她的偏心)

話説,我在夫家,還真的不敢如此說,等於拿大石砸腳。 上次我家婆跌倒,醫藥費都是姐姐們負擔到玩,我佬要給,她們竟然不要。嘻嘻。這三個姐姐真疼這個弟弟。