佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿淦

再更新-- 我回来了。。。

阿淦 发表于 3-9-2013 04:37 PM
希望可以啦!
那时候很多亲戚在的, 就怕爸妈说不好看

去到那里,跟他们讲老公在家里泄肚子还是什么,就可以啦。

去一下比较好的咯, 当是尽自己的“责任”

阿淦 发表于 3-9-2013 04:36 PM
哈哈。。 我老公一听我提到我家人就头痛加失眠!!
还是不提的好

你老公是"麦提爽"?
露露脸咯,十至十五分钟就好,这种dinner都是讲面子而已,不去,她冇面子,日后更多问题,去露露脸至少可以减少她的话柄。

觉得还是去吧!就尽自己本分,也免得以后被拿来当话柄呢!

反正都去了,连你老公也一并叫去吧!戏要做就要做全套,如果做一半半,他们到最后还是有话说的。

到了那边就演好你们的戏份即可,遇到听到不耐停不耐看的就当透明耳边风吧!只管自个快活就好。

完全了解你的心情。。。。。。。

阿淦 发表于 3-9-2013 04:23 PM
haiz.... 我结婚时闹得很不愉快嘛。。。
之前曾经发过贴。。

就为了之前的一件事,而闹到好像要脱离姐妹关系那样,有点说不过去呢

姐妹又今生没来世,去祝福人家又何妨?

Follow Us
hunter.chin 发表于 3-9-2013 04:47 PM
就看在你爸的面子.. 去吧.. 告訴老公,跟着去可以保護你 ...  十分鐘,半小時也可以啊 ,,露個面 ... 你光明 ...

保护?他姐姐会拿刀来砍人?

阿淦 发表于 3-9-2013 04:33 PM
是咯, 老公为了我好, 所以不能说他。。
我只能自己难过啊

你在家里是奉承的那位。。。如果你想要成长而过得好,必须了解到做错的不是你!你没有必要奉承依赖这种不健康的关系~ 他们根本是不会尊重你!心要定要稳,需要时间来调整。。。

即使你姐姐真的是被冤枉,也不关你的事。。。那是她的事!

不过哦。。。我看了你帖子,两个证人都说是你姐姐!而且你也提到你姐姐个性倔强~ 最重要你和她相处时候,她处理事情的时候都是得理不饶人。。。

虽然很多网友说,害怕以后你会被亲戚家人有话柄!身心灵成长的你根本不会在乎这些,你懂得尊重你自己!

家庭很多时候是个伤人的地方~ 我们也要从那里站起来,才能理解自己其实是伤痕累累!

其实..我也遇过与楼主类似的问题,老公弟弟结婚我们没去..
再说平时的聚会之类的,原以为能和解,但不是我们想象中的那样
你的好意,别人未必心领。姐妹又今生的确没来世,但没缘份终究无,即使你做得多
以后的这几年我也不打算出席任何聚会。。就算团圆饭也罢

还是跟着感觉走吧

早上的你去,你是小辈不是长辈,你老公早上不去是ok的。

晚上dinner,你老公和你去吃完那餐也就交待了咯。

erm。。。我个人是比较忠于自我的人,所以不想去就不去吧,怕什么人家说,不合摆明是事实了,被说了又不会变得更糟糕。

啊不过,若你放不下家人,做做样子是必要的。

阿淦 发表于 3-9-2013 04:23 PM
haiz.... 我结婚时闹得很不愉快嘛。。。
之前曾经发过贴。。

你不去不太好,不过老公不去可以找个借口,
比如,不宜出席红事啥的。

便便 发表于 3-9-2013 05:38 PM
完全了解你的心情。。。。。。。

可怜版主,还在为大姨子烦恼。

我会自己去, 毕竟姐妹。老公不用去, 不想他辛苦撑着。 我不怕人家说什么。

其实可以问回爸爸的,如果你回去,姐姐会不会不高兴?现在她结婚,她高不高兴比较重要

如果楼主回去,但是整个气氛变得不好的话,楼主也会难过的。

再说婚礼是要接受祝福,如果姐姐根本就没有想要你和你先生出现,就还是不去好了

虽然说再怎么样,她都是你姐,但是,不要忘记,再怎么样她都没有把你当妹妹

如果真的要前算后算的话,建议你和老公都去。

你们去。
• 若姐姐领情,因此改善了之间的关系。对你们有好无坏。
• 若姐姐不领情,那你们已经尽了本分,没有缺席她人生中最重要的一刻。日后再有什么不愉快的事,你们也少一项给对方攻击的把柄。对你们无好,但也不会更坏。
• 无论如何,你们肯定赚到了bonus,就是你俩在父母心中的分数。你们没有让父母难做,尽管你们认为自己受了委屈,但为了老人家开心,值得。

你们不去。
• 姐姐那方面,等同关系就此放弃。日后可能会心里耿耿于怀。
• 父母将更难做人,心里也不好受,手背手心都是肉。也使他们多一个话题让三姑六婆论长短。
• 是的。若你们完全可以做到不再理会那个家的任何关系和父母感受的话,那你们最多也只是不受流言蜚语影响,"赚得"自个的清静而已。

本是同根生,相煎何太急。。。。
大家都是一家人,身上流着一样的血,有什么深仇大恨是放不下的?
父母最难过的就是看到孩子不和睦。。。

其实,楼主跟姐姐并没有什么深仇大恨(至少,楼主没明列),都是些小时候的陈年往事,放不开妈妈老是偏向大的,要她这小的做出礼让。 再来就是出嫁车刮花的问题,哪个父母会不帮被人suspect为凶手的儿女,你可是说你帮理不帮亲可也得理解当父母护女心切的心情。有谁多少人喜欢被冤枉(如果假设你姐真被冤枉)的滋味? 你娘家力求自家女儿的清白也在常理之内。

而你,也的确拿不出证明来指正你姐,不是?你连姐刮花花车的原因都无法提供! 既然没motive也没有证据,只除了两个人证,怎么能就此定案?既然没证据,那你有为你的指责做出什么表示了吗?

你讲到你那么的想和家人搞好关系,现在不正是时候吗? 可是你尽然会退却,可能你要搞好关系的对象里除却了了你姐。 这也没什么不对,可是你得看清楚环境,你要跟家人回复融洽,就得容得下你姐。否则,你的想跟家人和好恒心也不过尔尔。

父母的偏心,新仇加久恨,这就是你耿耿于怀的所在。

cari_onon 发表于 4-9-2013 09:48 AM
其实,楼主跟姐姐并没有什么深仇大恨(至少,楼主没明列),都是些小时候的陈年往事,放不开妈妈老是偏向大的 ...

谢谢你提供了之前的故事大纲

没有分数给你了,很赞同你说的+++5。