佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳琳

金边疑问

唐老鸭_芸 发表于 19-2-2014 01:05 PM
最好换比较多小张的美金(USD 1, USD5 OR USD10), 当你付款时,有些店铺直接全部他们国家的钱给你。。如 ...

柬币可以当小费,行情价是至少2000
但以柬币来做小费,总觉得需要厚脸皮
因为大多数人都是至少给usd1的
我只是试过usd1 + 散散的柬币当小费
反正自己也很难用到的,倒不如给人家
尤其几百块柬币,根本就用不到

若要换小张的美金,比较建议跟住宿负责人换

vinsion 发表于 19-2-2014 02:58 PM
柬币可以当小费,行情价是至少2000
但以柬币来做小费,总觉得需要厚脸皮
因为大多数人都是至少给usd1的 ...

是吗?我没试过给小费哦。。
我剩下的柬币都捐给哪里的佛庙。。。哪里太多佛庙了。。
那时候我剩下很多柬币。。。所以就捐完咯。。。
哪里的小孩其实很可怜,会徘徊在马路中,当你的车停着红绿灯,他们会敲门跟你要钱。。
我先生大多数有给。。。都是给柬币,如果没了柬币才给美金。。。

老实说,我去了2次都没坐过他们那里的tut tut..(我先生不让我坐

唐老鸭_芸 发表于 19-2-2014 04:08 PM
是吗?我没试过给小费哦。。
我剩下的柬币都捐给哪里的佛庙。。。哪里太多佛庙了。。
那时候我剩下很 ...

我在那里的唯一交通就是tuk tuk...
基本上有墨镜和戴上口罩就没问题了!
而早上的话,风特别凉爽哦!(我只去暹粒而已)

虽然他们很多看起来都很穷,可是治安是ok的
甚至你把包包放在车,然后人走开,东西也不会不见

小费,随意咯!我也有试过没给的,当服务真的太烂...
原本打算给柬币,怎知刚好身上没有,也觉得usd1太多
所以结了账就直接离开了!(按摩,态度差、技巧也差)
基本上那间店,我去过三次,最后那次,真是令我太失望了!

由于我回国时,有在机场买东西,所以到最后还是有柬币在身
找钱只能找柬币给我,那我也没办法啊!唯有当作纪念  

vinsion 发表于 20-2-2014 11:41 AM
我在那里的唯一交通就是tuk tuk...
基本上有墨镜和戴上口罩就没问题了!
而早上的话,风特别凉爽哦!( ...

是的。。。哪里的治安比我国好很多。。。
不会当街被抢哦。。。

唐老鸭_芸 发表于 20-2-2014 12:10 PM
是的。。。哪里的治安比我国好很多。。。
不会当街被抢哦。。。

只是我们的提防心很重,很多时候都信不过人家...
例如有的地方要脱鞋,我宁愿自己保管鞋子都不要放在外面

他们做生意也很有趣,订房、订司机...等等都无需订金
然后所有费用都是最后一天才给的,不怕顾客赖账或跑路
但我还是坚持每天给交通费,就不想欠着人家咯!

vinsion 发表于 20-2-2014 12:29 PM
只是我们的提防心很重,很多时候都信不过人家...
例如有的地方要脱鞋,我宁愿自己保管鞋子都不要放在外面 ...

哦! 这我就不懂咧。。。
我进出都有司机载送。。。我不被应许搭tut tut...
其实很想尝试搭的。。。
5月开始,我会在哪里待上2年左右。。。
到时,偷偷找机会搭看看。。。

Follow Us
唐老鸭_芸 发表于 20-2-2014 12:36 PM
哦! 这我就不懂咧。。。
我进出都有司机载送。。。我不被应许搭tut tut...
其实很想尝试搭 ...

你去那里做生意吗?开油站?搞旅游业?
那里的大型油站,几乎都是华人开的
有不少旅行社和餐馆都是华人搞的
所以你会去待两年,肯定不是去玩而已

tuk tuk很慢,也需要面对许多风尘...
所以要坐就不要嫌弃哦!
尤其远途的话,可以坐到你腰酸屁股痛

vinsion 发表于 20-2-2014 12:41 PM
你去那里做生意吗?开油站?搞旅游业?
那里的大型油站,几乎都是华人开的
有不少旅行社和餐馆都是华人 ...

不是的。。会去哪里工作。。嫁鸡随鸡。。。

唐老鸭_芸 发表于 20-2-2014 01:03 PM
不是的。。会去哪里工作。。嫁鸡随鸡。。。

原来...  恭喜咯!

vinsion 发表于 20-2-2014 01:10 PM
原来...  恭喜咯!

说到底。。哪里的生活习惯一定不比这里好的。。。所以要去适应咯。。
如果适应没问题,可能就会比较长久在哪里生活咯。。。

唐老鸭_芸 发表于 20-2-2014 01:13 PM
说到底。。哪里的生活习惯一定不比这里好的。。。所以要去适应咯。。
如果适应没问题,可能就会比较长久 ...

其实我很喜欢他们的食材,蛮新鲜的...
但有个问题就是,他们又不够讲究卫生清洁

vinsion 发表于 20-2-2014 02:00 PM
其实我很喜欢他们的食材,蛮新鲜的...
但有个问题就是,他们又不够讲究卫生清洁

是的。。他们的食物很少化学品。。。
我不会吃他们那里小档口的食物,我都是去茶餐室。。(台湾或中国人开的)
所以价钱也比较高一点点。。。
记得去年冬至,跟老公兜了好几间华人餐馆才找到汤圆。。。

唐老鸭_芸 发表于 20-2-2014 02:12 PM
是的。。他们的食物很少化学品。。。
我不会吃他们那里小档口的食物,我都是去茶餐室。。(台湾或中国人 ...

那天去一间中餐馆,menu上有不少错字...被我跟女友纠正了一下
没办法,职业病    只是问题是,那服务生好像不太懂我们的意思
说到底人家的华语也只是半桶水而已,到底看不看得懂中文,我们也很怀疑

我以前是报馆编辑,而她现在还是...

原来那边也有星洲日报哦!柬埔寨版本的
真的蛮意外的,而且还不止一份中文报

他们的路边摊,我们也不是很敢尝试,就怕不幸食物中毒
虽然说大马人也蛮重口味的,但应该没他们那么铁胃咯!
尤其旅行期间不舒服,整个行程都会被打乱,还是别乱来

vinsion 发表于 20-2-2014 02:23 PM
那天去一间中餐馆,menu上有不少错字...被我跟女友纠正了一下
没办法,职业病    只是问题是,那服务 ...

是的。。哪里有星州日报。。
看过哪里的烧猪仔就这样挂着路边卖。。。到处灰尘。。。
你敢买吗?

唐老鸭_芸 发表于 20-2-2014 03:28 PM
是的。。哪里有星州日报。。
看过哪里的烧猪仔就这样挂着路边卖。。。到处灰尘。。。
你敢买吗? ...

不敢啊!连晒咸鱼也是铺在大马路的
我们怎么敢吃?

你试过吃炸昆虫吗?

vinsion 发表于 20-2-2014 04:14 PM
不敢啊!连晒咸鱼也是铺在大马路的
我们怎么敢吃?

他们的小吃我都不敢吃了,哪里敢吃炸虫哦。。。

吃过哪里一间高级西餐厅,
看了menu + price..
我就和我先生想点普通的fish n cheap 大概USD15+-结果那位老板不让我们点便宜的。。。
唯有点了一盘salman grill fish set dinner > usd 35+-...
那餐,大概6-7个人吃,我偷偷计算一下,那餐花了大概USD500+-
当然,不是我付费啦。。。怪不好意识的。。。

唐老鸭_芸 发表于 20-2-2014 05:43 PM
他们的小吃我都不敢吃了,哪里敢吃炸虫哦。。。

吃过哪里一间高级西餐厅,

一餐usd500++,简直就是土豪才吃得起
我在暹粒玩6天,包括机票都不到usd 500 啊!

vinsion 发表于 20-2-2014 05:52 PM
一餐usd500++,简直就是土豪才吃得起
我在暹粒玩6天,包括机票都不到usd 500 啊!

是咯。。。
牛排很贵一下,又有开红酒
所以我都不大敢点贵的。。。。

唐老鸭_芸 发表于 20-2-2014 05:57 PM
是咯。。。
牛排很贵一下,又有开红酒
所以我都不大敢点贵的。。。。

我吃的烧烤牛肉,一块才usd 2
味道已很棒啦!

angkor啤酒才usd 0.90
不过我喝milk shake居多,usd 1

真难想象你那餐是怎么吃的...

我两公婆去过riverside 一家餐厅吃一餐大概USD30-40 而已。。。
试了他们那里的咖啡好几次,都不好喝。。。

我老公时常要我带我们的过去,。,,