佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 大肚皮豚

家庭育儿版-(我的小宝贝)图文比赛,增加奨项,廷期至十月十日。

关闭 [复制链接]
大肚皮豚 发表于 15-9-2014 07:47 PM
你好,照片呢?

Upload 不到啊。。。。在努力试着

创意与分享

我有两个宝贝儿子,大宝贝四岁小宝贝两岁。大的急性子,小的慢性子!
我比较注重孩子的创意能力所以从小就会每天在睡觉前讲故事给他们听。让他们可以去想像故事里的情节。。。也爱让他们玩积木和堆沙游戏这样就能训练他们的耐心,创意和分享。
我不会要他们和其他小朋友比较,只希望他们有着健康快乐的童年。。。

爸爸妈妈也要做个好榜样!

评分

网管 + 100 感谢参与比赛,增加100积分奨励。
快乐仙子 + 5 谢谢分享
yumikochew + 5

自由男○转变

老婆:我们结婚一年半了,怎么没怀上呢?
我耸一耸肩:嗯,顺其自然吧!我没有准备好当爸爸咧。你看看。这辆车好不好看?孩子不用想先啦,我的第二个老婆比较重要。
老婆:好,如果这个月有来,我们就买车。
事情往往就是那么戏剧化,我的第一个宝宝就在这个时候来临了。

我是一个比较倾向自由的浪子派,一下子很难接受。感觉就好像从王杰(浪子型)转去刘德华(顾家型)。我想每个男生都是和我一样吧,喝茶时间,和朋友吹水时间,晚上出街时间,统统都必须抛掉。这是一种转变,令人窒息。所以在老婆的怀孕期间,我也和老婆吵了好几回,主要是我要出去透气,但是就是被逼在家的那种感觉。我自己不断地调整我自己的心态,在今年的4月8日,我的儿子终于与我见面了。

儿子名字叫俊哲。
俊哲回到家,我们这两个新手爸妈忙盲亡,就是做到忙,眼又盲,近死亡。因为不想老婆劳累,我说半夜由我照顾。
第一个星期,我天天差不多早上七点睡觉,儿子一直哭,现在回想真是有些愧欠,自己的确缺少育婴知识。这时候,老是怪老婆,怪岳母不会带人,怎么带到一直哭。终于在第十天,俊哲发高烧进医院。五天后康复,这期间我摆了不少臭脸给老婆看。(现在回想,自己是多么的无知,老婆辛苦生出来,也不想宝宝有事,自己还生气她,那时候的她应该很沮丧吧,在这里说一声:对不起,老婆。)

第二个月,宝宝又发高烧,连续两天驾一个半小时的车程到城市去看不同的医生和吃药。没有效。我早上看医生,下午又要工作,半夜又要看宝宝,心情已经低到极点。我不断地告诉自己:冷静面对,冷静处理,她们也不想的。第三天下午,我送宝宝进附近的政府医院。看着宝宝抽血,被几个马来护士按在床上,那种望着我求救的眼神,我已经知道我自己已经准备好了,因为当时要我用死来救他,我也愿意。这辈子难忘当时的那种眼神。(过后,老婆有赞我进步了,因为我没有摆臭脸给她。)

现在俊哲已经五个多月了,我和我老婆携手度过这几个月,虽度日如年,但是感情好像更好了。现在打字打到这里,心里涌上来百般的滋味。我为我老婆骄傲,因为她勇敢的生下一个好宝宝。我为我自己喝彩,因为我已经度过新手爸爸的那种煎熬,尤其是心里层面的问题。

最后,在这里奉劝自己和那些新婚或不想生的男生:
浪子自由走天涯当然开心,但是也不要忽略女生想生儿女的感觉;
朋友出来聚会固然开心,但是在家顾儿也是一种乐趣;
两句箴言:
宝宝要是发热气,吃药不好进院医;
老婆累了发脾气,冲茶按摩讲索里。

jij.jpg 本帖最后由 天堂来的使者2 于 21-9-2014 11:39 PM 编辑

评分

网管 + 200 恭喜得六奨,增加积分200奨励。
知命夫人 + 5 好爸爸,你真棒!
jasscily + 5 加油吧,好爸爸!宝宝好可爱!眼睛很美

题目:周末趴趴走

我和老公都是爱趴趴走的人,所以有了宝贝女儿之后我们还是一样,带着女儿趴趴走 ~~
每当周末来临,或是有假期,我们都会安排一些户外活动,然后带着女儿四处游玩 ~~
我们没有多余的钱去太远的地方,所以我们都会选择一些开放式的景点,可以任由我们尽情地享受 ~~

第一张照片是摄于2014年7月28日,地点是 Tanjung Morib ~~
这也是我们第一次带着只有 19个月大的女儿去海边玩,让她尝试了她的第一次走沙滩、第一次踏水和踢水、第一次玩吹泡泡(我吹,她追泡泡)~~
那天的她玩得很开心,玩到不想回家,结果被我们又哄又骗地抱上车,然后车子才开没多久她就累倒睡着了 ~~
我们下午3点多才抵达,直到傍晚7点多才离开 ~~

第二张照片是摄于2014年7月29日,地点是 The Artmosphere Serdang ~~
连续几天的公共假期,让我们可以到处去游玩,前一天去了海边,隔天则是跑去和壁画拍照 ~~
那里的地方很宽敞,虽然天气很热,但是幸好是有盖遮荫,而且风很大,所以我们可以那里尽情地寻找着壁画拍照 ~~
据说那里有 80 幅壁画,但是我们好像只找到一半数量的壁画罢了 ~~
那天的人潮并不多,可说是只有小猫两三只罢了,所以我就让女儿在那里四处跑动(如果人多的话我都是牵紧紧的),虽然没有什么东西可以玩,但是却女儿也跑得很开心,而且那里还有一个很大很大的“蛇棋”,还有一粒“大骰子”,结果女儿就一直拿着骰子丢来丢去,玩得不亦乐乎!!!

评分

网管 + 800 恭喜得首奨,增加积分800奨励。

当我看见爸爸喝冷饮时,我(老大,六岁儿子)对他说:爸,我担心你会咳嗽。
当我见到妈妈在忙时,我(老二,5岁女儿)主动顾弟妹,逗他们笑。
当妹妹跌倒时,我(老三,3岁儿子)赶快去扶她,再扫扫她身上的沙石。
当妈妈说身上有痛痛时,我(老四,2岁女儿)马上抱抱和亲亲妈妈。
当看见妈妈来带我时,我(老五,11个月儿子)会极速的爬去妈妈的怀抱。
   我的*小天使*们,谢谢你们的俏皮x乖巧,难过x快乐,生病x健康,依赖x独立,
   丰富了我的育儿经。
   也让我还在学习当妈妈的~成长~不少,让我明白担心,关心,在乎,知足和感动为何物。
10306400_10204011221905292_4004688838343555324_n.jpg 本帖最后由 got5PoWer 于 26-9-2014 09:23 AM 编辑

评分

知命夫人 + 5 有一个这么好的妈妈,孩子们好幸福。
jasscily + 5 佩服!

楼主,规则改了?之前有提到只能放两张照片,现在没了?

规定要两百个字左右是规则还是参考线而已? 谢谢

Follow Us
iused2bpro 发表于 25-9-2014 04:30 PM
楼主,规则改了?之前有提到只能放两张照片,现在没了?

规定要两百个字左右是规则还是参考线而已? 谢谢 ...

你好200字是参考罢了,能描述到清楚的就好。也不要太长篇大论。
照片原则2张最少,以上也不要太多。能表达清楚就好。

教育我的老师
因为他们的出现,让我明白不是所有的付出一定有收获
因为他们的出现,让我明白健康的身体是那么的重要
因为他们的出现,让我明白我真正的力量是那么的强大
因为他们的出现,让我明白在床上打闹是幸福的时刻
因为他们的出现,让我明白自己就是他们的镜子
因为他们的出现,让我明白小孩是窝心的小甜心
因为他们的出现,让我明白拥有单纯的心灵很美好
因为他们的出现,让我明白1+1=4是一项神奇的数学题目
因为他们的出现,让我明白孝顺双亲不能等
因为他们的出现,让我明白父母的苦心栽培、父母对我的爱
谢谢你,我的孩子~我的老师

我最爱的家人

我最爱的家人

我的老师

我的老师

1+1=4

1+1=4

评分

在日常生活里,我是一名全职妈妈,工作范围很广阔,是老师是护士也是厨师。照顾好家里大小事物,教育好我的孩子们是我最重大的责任。每一天的工作总是不停地重复着,但是每一天的心情都是特别的,因为宝贝的一举一动和喜怒哀乐成为了我的焦点,心情会随着他们起伏波动。

让我最难忘的不是任何休闲的旅程,而是在医院里度过了漫长的六天五夜。2014年3月6日,我的小儿子因为轮状病毒感染而入院了。在入院之前,儿子已经无法正常进食,所有进入他口腔的东西都会被吐出来,接着发高烧,最后进入了昏睡的状态。他的这些症状让我非常害怕及焦虑。最糟糕的结果突然在我脑里闪过,我会失去我的孩子吗?

带着这些混乱的心情,我和丈夫赶紧把孩子送进了医院。这段日子是我一生中最难以忘却的经历。多少的疲惫,多少的花费,全都已经被我抛诸脑后。我只有一个最真心的祈求,那就是不要让我失去我的孩子。

孩子在医院的日子里病情渐渐好转,在无药可解的病状下靠自己的抵抗力渐渐恢复。2014年3月11日,我终于带着已经康复的孩子一起回家去。很感恩上天让我的孩子痊愈,更感谢我的丈夫一直携手在旁,让我们一起度过了这段日子。

每个女人都有机会成为人妻,但不是每个女人都有机会成为妈妈。能够亲手照顾与教育自己的孩子,我感觉自己真的无比地幸运。育儿的路再艰辛,我都会微笑地走下去,因为母爱是最伟大及无私的。

^^

评分

网管 + 500 恭喜得三奨,增加积分500奨励。

我也進來看故事

私人小天地与自由创意
不管多少岁,小孩也需要私人空间。我们只需要给一个小角落,围起来,做成他们的私人古堡,就很高兴了。我是买一个帐篷,如果不想花钱,就花一点时间和心思用纸皮自己动手做。
图中我女儿正在玩lego和block,她才睡醒,就自己去玩。小孩的创意是无法想象的。请不要灌输大人的玩法给小孩。无须纠正小孩的玩法。让他们自由发挥,你会发觉他们的成品是无限创意的。无须电子产品小孩也可以坐定定。只要大人肯花时间了解小孩的兴趣在那里。我们要培养小孩拥有良好的习惯。玩了玩具要自己收拾。对于玩到不肯放手的小孩怎么办呢?晚上我女儿睡前都要玩玩具,我会告诉她现在很晚了,需要睡觉了,我给你5分钟,5分钟后你要收拾玩具去睡觉了。请大人也要守信用。5分钟就是5分钟,不要5分钟后小孩不肯就延迟多5分钟。

评分

我的小宝贝十八个月大了~
是个肥嘟嘟的小女娃,去到能都引人注意。不管是友族还是洋人都试过想摸摸她抱抱她。
是个文静爱笑小女娃,很少会哭闹。除非肚子很饿了,看不到熟悉的人在身边,还是敲到头了才会哭。
是个爱模仿大人的小女娃,直到模仿不来才要我们协助。
是个爱水的小女娃,不管去游泳池还是在家洗澡都会很开心。
是个很自主的小女娃,喜欢自己做选择,从衣服鞋子吃什么走那儿等等都爱表达她喜欢还是要不要。
是个有点老王卖瓜的小女娃,每当她完成什么学到什么都喜欢自己拍掌称赞自己。
是个爱帮妈妈拿东西的小女娃,虽然很多东西她还不清楚什么东西,但是总是尝试从妈妈指的方向拿东西给妈妈,看到妈妈拿纸袋也喜欢伸出小手要帮忙提。
还有很多很多点点滴滴。。
我这个新手妈妈,身边又没其他人可指导。当初未生的恐慌到生下后充满新奇开心每一天的心情。
真的很感激小宝贝你的到来。。。谢谢你,我的最爱

1.jpg     2.jpg

评分

温暖的午后是孩子最爱的户外活动时间。午睡后的小瓜精力充沛,迫不及待地套着拖鞋提着风筝往住家对面草场奔去。尾随的妈妈跟着那小小的身影走到草场中央的最佳位置。妈妈功夫不到家,不识风性,拉线放线逆风奔跑,风筝怎么都飞得不高。小瓜忙着追着那摇摇欲坠的风筝,蹦蹦跳跳地捕捉风筝的彩带。扯到彩带的小瓜顺势拉下风筝,回头望着气喘喘的妈妈咯咯的大笑起来。草场偌大的空间框不住孩子的笑声。

评分

以前,总不明白,为何妈妈总是很忙,总是很累,总是容易不耐烦,发脾气。但有时候,却很有耐心的教我们读书,写字。
那时候,总觉得自己的妈妈,特别的不温柔,特别的凶,当鞭打责骂我们的时候,我更一度怀疑---我到底是不是我妈亲生的孩子?

后来的后来,我成了家,当了两个孩子的母亲,才深深体会---原来当妈妈的责任,着实不容易,也深深领悟:打在儿身,痛在娘心的感受,是何等揪心!

打从孩子呱呱落地开始,到会翻身,会爬,会坐起来,会走,会跳,到牙牙学语,叫“爸爸,妈咪”,原来这些,都不是必然的。
孩子从一张白纸,到学会以礼待人,孝父母,重师尊,与兄弟相亲相爱,明辨是非对错,原来这些,都不是必然的。
只有身为人父母,亲身经历体验,才有可能明白当中一步一步,一点一滴地把孩子抚养长大,教育成人的滋味和心酸。

愿天下父母,不要轻易放弃。哺育这条路不好走,但走过了,就看到彩虹了!

我家的两个淘气的宝贝。

我家的两个淘气的宝贝。

有时候,哥哥载弟弟。

有时候,哥哥载弟弟。

也有弟弟载哥哥的时候,不过哥哥看起来有点紧张。

也有弟弟载哥哥的时候,不过哥哥看起来有点紧张。

弟弟因为害怕,而躲在哥哥身后,让哥哥安抚。

弟弟因为害怕,而躲在哥哥身后,让哥哥安抚。

评分

22岁的我,在今年5月9日升格为母。
人们常说“生子容易,管教难!”
生孩子却没有附带说明书,只能让我这个年轻妈咪一点一滴自己去摸索。
回想起5个月前的那一天,除了兴奋和紧张的情绪,更多的是感恩。
因为宝宝早产,我必须付出多一倍的精力和耐性去照顾她。
宝宝随然早产,却一直都在健康的成长,所以很感恩。

一开始,身边很多家人、朋友和老师都觉得我太早步入婚姻,放弃继续深造的机会,把自己的青春投资在孩子身上,更担心我没办法自己照顾小孩。
从怀孕到生产,我一直透过网络,在论坛上跟其他妈咪交流,学习到很多育婴,尤其是哺乳的知识。
现在看到我得心应手的照顾宝宝,大家才放心了!

我的早产宝宝比同龄宝宝娇小许多,但只要她能健康的成长,我就感到很欣慰了。
虽然我当妈咪的经验还很少,但我很乐意与其他妈咪分享自己的经历和心得,尤其感谢在佳礼论坛曾给予我意见的妈咪们。

评分

jasscily + 5 我也是今年22岁刚生了一个女娃,也买了双和.

我的小宝贝, 同时也是我的小堂..
小堂妹的个性倔强, 顽皮但是孝顺和懂事..
今年就读小学二年级.. 在学业上有不错的成绩..
小堂妹刚出世不久就被我妈妈照顾.. 我妈妈是个家庭主妇兼保母..
还记得小堂妹小的时候特别贪吃.. 故事还要从我们家说起..
我们的家有两个大家庭一起居住, 那就是我们一家和我二婶婶的家人..
一间小小的屋子里挤着十多个人.. 就是因为这样..
每当我们每一个人, 吃饭或吃东西的时候, 小堂
就会冲过去讨东西吃..
所以就变成了我口中所说的爱吃鬼.. 但是我怎么都想不通, 她为什么吃不胖呀..

还有一件事对我印象深刻的.. 就是在今年五月份的时候, 我叔叔..
也就是我小堂的爸爸很不幸的因为脑肿瘤而过世了..
就在我们去灵堂祭拜我叔叔.. 拿香跪地的时候,
看见墙壁的下方贴着一幅我小堂
亲手所画的全家福..
图画上面模糊的写着这么一句.. "一家人爸爸很重要"
我不知道该高兴还是难过,
高兴是因为小堂
很孝顺爸爸也很懂事..
难过是因为小堂
再也没有爸爸可以孝顺了..
那之后小堂
就更加粘着我妈妈和我们.. 可能是爸爸不在, 缺少关爱吧..
我希望我这小堂
, 小宝贝.. 快高长大好好孝顺他妈妈..
健康平安就好..
   (完)

评分

我的育儿生活从16岁开始,那年自己都还需要妈妈呢 ...问我是怎么顾大一个小baby的?
我只能告诉你顺其自然吧 !看步走步咯…  反正都生了下来就尽心照顾咯!

宝宝出世后就由我和先生照顾….我们倆分别年龄只有1618岁,满月以后 就由我24小时全职照顾了没有说几困难的,就边学边顾, 到目前我已经是3个孩子的妈了。
说不会不懂是假的啦 …. 只要您爱您的宝宝没有事情是办不到的。不要说我骄傲~ 大家都可以看到我当年生下的的宝宝现年11岁大了,的确是我亲手带大的。

对我来说从怀孕、生育、照顾、养育、教导 ….
妈妈的角色真的很重要,一个孩子如果缺少了父母的关爱和照顾他将来也不懂怎么样去爱护和照顾其他人….

我觉得身为一个母亲应该在孩子的每个成长阶段都陪伴着他们,可是现在的年代又有多少妈妈做得到呢?

我和孩子的相处方式很简单,就是坚持每天陪同孩子进餐、读书、睡觉和玩耍
….

可以每天和孩子玩耍看见他们的笑容我感到很开心每天当孩子的老师教导孩子认识不同的词语,到了傍晚进餐后就带他们到外走走骑脚车玩乐~

这样可以避免他们不整天呆在家中对住电脑电话和平板。

我觉得最好的教育就是母亲可以陪同孩子度过每个人生阶段,直到他不需要你为此….

你问我是怎么把孩子带大的?

我想“没有顾不大的小孩,只有不懂得顾的妈妈”吧!

评分

网管 + 600 恭喜得二奨,增加积分600奨励。
jasscily + 3 美女妈妈。。。

小宝贝,爸爸ula..la,,.,爸爸小宝贝叫 ...丹烘燕。丹什么丹 , 烘什么烘, 还有么么燕,TAN 丹,HONG 洪, YUAN 燕燕燕。。。。。小宝贝,爸爸ula..la,,.,爸爸小宝贝叫 ...丹烘燕。丹什么丹 , 烘什么烘, 还有么么燕,TAN 丹,HONG 洪, YUAN 燕燕燕。。。小宝贝,爸爸ula..la,,.,爸爸小宝贝叫 ...丹烘燕。丹什么丹 , 烘什么烘, 还有么么燕,TAN 丹,HONG 洪, YUAN 燕燕燕。。。

haha...这就是我宝贝摇篮曲。也是我们自己的原创。宝贝如果要睡觉的时候听到这首歌,他就会安安静静的给你抱着睡觉,如果他要玩不要睡得时候就会乱撑得抗议。。。(我要玩,不睡觉)。

记得小宝贝出世的时候,我老婆凌晨3点开始破羊水。。。。睡到半梦半醒的时候,她跟我说他濑尿在床。。。看清楚原来是羊水。。。我马上跳起来,带她去附近的KLINIK。那是我最后睡觉最长的晚上。Klinik 说已经开了1mm ,然后我就载着他做了一小时车程到了hospital .结果等了7个小时,才等到我的小宝贝出事,大宝贝平安。。。在那外面等待的心情真的一世人都难忘。

宝贝出世后,改变了我们以往的日常生活习惯。也让我们学习了很多。我的宝贝是纯哺乳宝宝,刚出世的是后。。。医院说他黄,要2个小时喝一次奶,就算睡觉也要叫醒他。结果我们就2个小时起身一次。。。。。回想起真的如梦如真,简直是麻木了。麻木的日子不知不觉地过去,我们的小宝贝也不知不觉的长大了。也辛苦了宝贝妈妈,不惜一切把最好的给宝贝

小宝贝,6个月就去游泳了。当时,还很厉害打水。。。。玩到不舍得起来,一抱他起来就哭 你们不要被他可爱的样子欺骗,到了晚上就好像把定时炸弹放在身边,随时被叫醒。那时候也是农历新年,也是小宝贝第一次收红包,也是我们一家还有小宝贝的公公,婆婆第一次出去旅行。 ^^

现在,宝贝已经1岁多了/一切都过去了。。。。谢谢,你来到我们的家庭,小宝贝

评分

我有兩個小寶貝,4歲的兒子與1歲的女兒。兒子現在很多話,有時後被他搞到啼笑皆非。晚上叫他睡覺他會說我很煩,一直催他睡覺。但是當我做蛋糕、甜品給他吃,他就會說:“媽咪,很好吃,你很pandai哦!”嘴巴甜到迷死我了!
以前我會買玩具給孩子,但是我發現,其實他們並不是很愛玩玩具,因為他們還小,拿在手裡看看之後就會亂丟。現在兒子比較大了,我就會從他喜歡的東西著手,例如他喜歡塗顏色、拼圖、骨牌,我就會買這些東西給他,可以訓練他的腦力,他也玩得開心。反而妹妹還在好奇階段,看到什麼就要玩,有時還會撕破哥哥的書,哥哥就會罵她甚至打她,所以要很有耐心教他們。
偶爾我會帶他們去附近的playground玩,他們喜歡玩滑梯,尤其是哥哥,玩得不亦樂乎,不肯回家。剛開始妹妹會害怕,不過現在開始也愛玩了!其實不花錢,他們也可以玩得很開心。不過之前附近的playground很多公共設施都壞了,所以等修好了才能帶他們去。
兒子常常會模仿大人說話,所以我們要注意我們的言辭。當他看到我家婆照顧我生病的家公,他有時也會幫忙。如果我家公不吃飯,他就會模仿我家婆的語氣說我家公:“爺爺,你不可以不吃飯,不吃飯哪裡會有力氣呢?哪裡會長肉呢?”有時他還真的有點像‘管家公’,哈哈!
由於我要工作的關係,所以下班後回家有時會覺得很累,所以當孩子頑皮,我就會罵他們。有一次因為生病了,所以早睡,結果沒留意到女兒睡到跌下床,幸好送院檢查後沒事。做媽媽真的不可以生病啊!這方面我的確做得還不夠好,所以我要好好照顧自己的身體,這樣才能照顧好我的孩子。對待孩子我還需要更多的耐心才行,這方面真的要好好學習。感恩上天給我的一切,我一定會好好珍惜,媽媽愛你們!

评分

XDl + 10 谢谢分享

哥妹俩

我先来给大家说说他俩名字的由来吧。 大的叫“予恩”, 性别: 男。由于感谢上帝赐予荣誉的恩典和喜悦, 所以给他取名叫“予恩”。小的当然是“予欣”了, 性别: 女。她就像花园里的花朵欣欣向荣, 显露着芬芳, 显露着娇艳, 显露着美丽。

接下来我给大家细说一下他们哥妹俩吧。这俩个小瓜长得有模有样的, 可爱又调皮, 为家里增添了不少乐趣。性格幽默且精灵古怪, 爱耍小聪明的予恩总是跟妹妹予欣争抢玩具, 虽说哥妹俩要相互分享, 有时候还是会发生争抢玩具的事, 哥哥予恩有时说不让;妹妹予欣也不是好欺负的, 拿着不放, 小手的力气也不小, 然后便很委屈地哭了。我们俩公婆有些时候工作上的繁忙, 回家后见到这俩个小瓜, 什么烦事都已经抛到九霄云外了! 辛苦也是值得!

评分

XDl + 5 谢谢分享