佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: warrensoros

房屋贷款agent请进~

warrensoros 发表于 2-3-2015 12:03 PM
听说过好像有六个月的bank statement就可以借到,是真的吗?

公司户口?。。。。

还有其他agent的宝贵意见吗?? 小弟正在等待着

没有agent了吗

1. 六个月公司bank statement
2. 今年去包税
* bank statement 要确定出入的数目足够support你的贷款,不然也是没有用处的哦

samchong0311 发表于 3-3-2015 06:11 PM
1. 六个月公司bank statement
2. 今年去包税
* bank statement 要确定出入的数目足够support你的贷款,不 ...

谢谢你的意见~就6个月的bank statement而已吗?? 没其他资料?你的意见是based on公司名字申请的对吗?

如果我要以个人名义申请的话需要什么doc2?? 谢谢~

warrensoros 发表于 3-3-2015 08:09 PM
谢谢你的意见~就6个月的bank statement而已吗?? 没其他资料?你的意见是based on公司名字申请的对吗? ...

个人名字也是可以用6个月bank statement

Follow Us
samchong0311 发表于 3-3-2015 08:50 PM
个人名字也是可以用6个月bank statement

没有kwsp和income tax也可以吗?

您好,

如果是自雇人士,很多银行会有一定的要求,比如说:公司必须 成立2年或以上,至于资料方面就是:

1)IC;
2)最近6个月公司或个人的BANK STATEMENT(如果公司是个人名下的;如果是有几个股东的话,那么只有公司的BANK STATEMENT银行才会接受);
3)公司注册和执照

银行只是大致上会以平均6个月bank statement的Credit Balance x 10%来计算当做您的每月薪水,除非每月进账的数额很高,而拥有的负债又少,那么批准率就会比较容易。

给您的建议是,如果您的公司已经成立超过2年,而您有不是那么急着要买屋子,那么您可以等到4月以个人形式来报税后再来申请贷款,那么您的贷款批准率就会更高一些。

希望我的解释和建议能帮到您,如果有其他疑问,或者是想申请贷款,请随时联络我。

谢谢您。

Best Regards,
Kelvin Pang
Financial Consultant

Consultant 发表于 3-3-2015 10:13 PM
您好,

如果是自雇人士,很多银行会有一定的要求,比如说:公司必须 成立2年或以上,至于资料方面就是: ...

谢谢你宝贵的意见和建议~请问报税了多久才可以申请贷款?因为我注册的公司是solo的~年多吧了,还没到两年时间~但是六个月的bank statement 是有啦~

你好。 你的公司成立不到2年,基本不能使用你公司资料做support
一般我们会用你6个月的bank statement当作你做freelance commission 类型的工作
不过最好找个担保人,因为你的资料不够strong

tamocbc 发表于 4-3-2015 12:47 AM
你好。 你的公司成立不到2年,基本不能使用你公司资料做support
一般我们会用你6个月的bank statement当作 ...

谢谢~但是如果借得到loan买到车或是房屋的话不就会被罚income tax吗?因为so far我还没报税~因为做sale薪水不稳定~但过去的六个月bank statement都有7,8千酱

warrensoros 发表于 3-3-2015 09:41 PM
没有kwsp和income tax也可以吗?

可以,不过我们只拿你金钱数额的10%罢了

samchong0311 发表于 4-3-2015 01:07 PM
可以,不过我们只拿你金钱数额的10%罢了

不过我们只拿你金钱数额的10%罢了===> 这句话是什么意思?

warrensoros 发表于 4-3-2015 02:12 PM
不过我们只拿你金钱数额的10%罢了===> 这句话是什么意思?

就是说如果你一个月进的钱是10万的话,银行只是拿10%当作是你的薪水

warrensoros 发表于 2-3-2015 11:34 AM
可是他的komiment也是很高~我想知道我的情况需要怎样的dokumen,因为怎样都好以后都要用自己名字买东西 ...

请问什么是komiment?

warrensoros 发表于 4-3-2015 10:42 AM
谢谢~但是如果借得到loan买到车或是房屋的话不就会被罚income tax吗?因为so far我还没报税~因为做sale ...

关于income tax的问题我不能回答你我相信不论哪个国家,他们的关税局都不是好应付的,你要有心理准备哦

不过你一买产业最好就要开始报税, 即时你的income不够被抽税也没问题的但是还是报税比较好

tamocbc 发表于 5-3-2015 08:01 PM
关于income tax的问题我不能回答你我相信不论哪个国家,他们的关税局都不是好应付的,你要有心理准备哦
...

所以就是报个名字上去吧了啦?不够抽税也没问题啦?

warrensoros 发表于 6-3-2015 01:51 AM
所以就是报个名字上去吧了啦?不够抽税也没问题啦?

如果你的income不够抽税那么你的名字(一个人)要贷款也比较难, 因为收入少过3k都比较难
如果你报超过3千,那么就会中tax了

6个月的 bank statement 少不了。。而最主要的都是要看你的月入~
必须找个担保人 要不然你现在开始进EPF/报税嘛^
至于贷款而是要看你的月入/屋价多少来定的~

tamocbc 发表于 6-3-2015 11:36 PM
如果你的income不够抽税那么你的名字(一个人)要贷款也比较难, 因为收入少过3k都比较难
如果你报超过3 ...

oic~因为小弟对税务不太明白呵呵~谢谢你的意见~目前我的做法是从我公司的户口每个月transfer去我的个人户口银行~当作是一个薪水~但是没有tax和kwsp,这样用个人的名义贷款可以吗?