佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

jb区驾着新款的isuzu d-max和ford ranger的车主请进来投票

超级大帅哥 发表于 20-3-2015 07:03 AM
Cari仙家还真多,还真的第一次听到有人说dry clucth比wet clucth来得好养

怎样仙家我不知道。。。我只是一个用户。。
我只知道 wet 的爽爽给我换 gear box 这个老羊本身吃不消。。。
dry 的爽爽换盘不痛不痒。。。

我们从 contractor 或者工人 claim 那些修车的账单那边可以发现到的事实来的。。
什么样的东西经常坏什么样的东西比较耐,什么样的东西虽然不常坏,可是坏一次比那些经常坏的还要贵 N 倍等等。。
这些数据。。没得郝晓。。。说什么都比汽车公司自己吹出来的还准确

幻影终结者X 发表于 20-3-2015 01:05 AM
普通版的Triton 2.5和D-Max 2.5 hulux 2.5的马力差不多都是在136匹马力,
豪华版的Triton 2.5一百零八千 ...

我是拿 full spect 的来做比较啦

重点在这边。。马力大小之外车身轻重也是一个因素来的。。

同样一段路拿两个牌子的车去爬看看就知道结果了不是吗 ??

根本就不必去看那些数据的。。。

披狼皮de羊 发表于 18-3-2015 07:52 AM
会便宜咩 ?? 嘛还不是一次 service RM250 之间。。

而且 4x4 这种车。。。基本上 5 - 6 年 ...

我是驾dmax的,我做芭的,很多朋友都是驾4x4的。ranger的黑油,牙油这些贵dmax很多,不是一点而已。dmax黑油8 liter rm96,ford ranger黑油要多少钱?两百五 ford ranger 可以service一次?dmax 两百五就可以。我的dmax跑了三万多公里,换了三次黑油,一次牙油,axle油。三次次service 一共用了七百多块钱,ford ranger多少钱?
Ford ranger的那粒六号牙auto会比dmax容易修又便宜?鬼佬的车service都不便宜的,ford ranger这粒auto 六号牙不能拿来粗用的。
我朋友的dmax跑了十年50万公里,没问题。
我朋友的hilux用了八年30万公里,车脚问题卖了,又买回新的vnt hilux.
如果是旧款, hilux sr 我就敢讲车脚超耐。新的hilux就普通而已。

thonglh 发表于 20-3-2015 09:06 AM
我是驾dmax的,我做芭的,很多朋友都是驾4x4的。ranger的黑油,牙油这些贵dmax很多,不是一点而已。dmax ...

新的 Hilux 我们到还没用过。。。旧款的就真的用了 8年到现在还没什么问题出现。。
目前比较新的都是 Triton D-Max(新款) Ranger 咯。。。

牙箱基本上没得维修吧。。不管什么车。。。如果真的坏掉基本上都是换掉的。。

你说的那些细则我是没去注意过啦。。。
不过综合数据而言。。综合维修消费。。Ranger 的确是比 D-Max 低。。
所以会注意到这个是因为最近又要买车的 pasal

旧款 Ranger 的确是很差这点就没得否认

幻影终结者X 发表于 20-3-2015 01:05 AM
普通版的Triton 2.5和D-Max 2.5 hulux 2.5的马力差不多都是在136匹马力,
豪华版的Triton 2.5一百零八千 ...

如果要拿来跑,不用看直接拿 triton vgt, dmax 肯定嗅黑烟。不过要粗用就拿hilux dmax. 他们设计的方向不同,一个要舒服好驾,一个要省钱耐用。很难比的。

综合维修消费。。Ranger 的确是比 D-Max 低。。
我是比较新车 dmax 的维修费,不是就旧车。新车用五年还好,八年以后塑胶开始退化,铁就开始生锈了。到了八九年就可以换掉了。

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 20-3-2015 08:48 AM
怎样仙家我不知道。。。我只是一个用户。。
我只知道 wet 的爽爽给我换 gear box 这个老羊本身吃不消。 ...

还真的是cari的笑话,如你这么说的话,vw和ford的不就很耐和好养,我看你换十次dry clutch你所谓的wet clutch都不懂坏了没有。

thonglh 发表于 20-3-2015 09:06 AM
我是驾dmax的,我做芭的,很多朋友都是驾4x4的。ranger的黑油,牙油这些贵dmax很多,不是一点而已。dmax ...

我的一个做承包建筑的同学用上一款 D MAX 也是用了九年多,没发生过什么大问题,除了普通 Service 外只花过几百块修理费而矣.他是粗用滴.
他也是我买 D-MAX 所参考的其中一个例子......

坐过几次姐丈的hilux,有够跳的的,所以还是普通sedan比较适合我

超级大帅哥 发表于 20-3-2015 05:36 PM
还真的是cari的笑话,如你这么说的话,vw和ford的不就很耐和好养,我看你换十次dry clutch你所谓的wet cl ...

你说的一点也没错。。。dry 的换了 10次可能 wet 的一次也不必换。。

但是如果你站在 costing 以及 保险的立场而言。。
dry 的属分散投资性质。。。因为那个数字换那个 3片 5片的价钱远比换一粒 gearbox 便宜的很多。。这个是事实。。
没得凹的东西。。要不然为何 manual 的车比 auto 的好养就是这个道理。。。

最后还是那句话。。我看的是那些 claim 回来的账单数目。。

llyyykk 发表于 20-3-2015 09:57 PM
我的一个做承包建筑的同学用上一款 D MAX 也是用了九年多,没发生过什么大问题,除了普通 Service 外只花过 ...

Isuzu是商用车中的一哥。出名耐操

披狼皮de羊 发表于 21-3-2015 07:22 AM
你说的一点也没错。。。dry 的换了 10次可能 wet 的一次也不必换。。

但是如果你站在 costing 以及 保 ...

如果说到好养,你认为dry会比wet的来得好养,不可能,塞车不耐热,两轮半又要换clutch..至于wet clutch至少人家驾得放心,至于你说gear box.我看你驾到十年我看他都还没有爆。有定时service你会怕他爆

超级大帅哥 发表于 21-3-2015 10:13 AM
如果说到好养,你认为dry会比wet的来得好养,不可能,塞车不耐热,两轮半又要换clutch..至于wet clutch至 ...

其实我认为不认为这个是完全不重要的东西来的好不好
我自己本身又不是 auto mobile 工程师。。。我认为好不好养重要咩 ?? 就算我怎样认为都也没有那个说服力吧

重点是我们 claim 回来的那些单。。偏偏就是显示出 dry 的综合维修比 wet 的综合维修低很多啊。。

你说塞车那个情况我就不知道啦。。。我们是爬 site 爬 山笆比较多。。。

站在我们的立场。。基本上不会去管你哪一个比较耐热哪一个比较有力什么。。。
基本上是看那些 claim 回来的维修单而已。。哪一个维修高那一种就不好。。哪一种维修低哪一种就好。。。就这么简单而已
根本就不会去理会那些 technical issue 的

评分

cth4383 + 5 我很赞同

nissan navara要出新款了,好像不错,可以等等看

lun_9222 发表于 27-3-2015 10:46 PM
nissan navara要出新款了,好像不错,可以等等看

要等六月后的事了。

老實說Ranger的維修費真的不便宜......我朋友的Ranger上個月才做70k service就要8百多了, 手牙的.....很吓人吧......
可是他說一桶油RM150可以跑800K....算OK吧....
說到力道Ranger vs hilux  Ranger(手牙)沒得來.....hilux(auto)的水力遠遠比Ranger好很多....尢其是在中高速力道源源不絕送上....

Xinyu888 发表于 18-4-2015 10:39 PM
老實說Ranger的維修費真的不便宜......我朋友的Ranger上個月才做70k service就要8百多了, 手牙的.....很吓 ...

Ranger的維修費高这是肯定的,普通service就要8百多是很正常的价钱,如果是牙箱引擎车脚的就更粗了!
d-max就向反的前后牙油4x4油加其他的才3百多而已,好的黑油8L才96块而已!我自己都吓到酱便宜而已!
Ranger是2.2手牙150匹马力还输给hilux(auto)2.5的?不会吧?

幻影终结者X 发表于 19-4-2015 04:50 PM
Ranger的維修費高这是肯定的,普通service就要8百多是很正常的价钱,如果是牙箱引擎车脚的就更粗了!
d- ...

Dmax 就是省,耐用。service便宜,又省油。
力水就看个人啦。又要快又要马儿不吃草很难的

幻影终结者X 发表于 19-4-2015 04:50 PM
d- ...

因為兩台我都開過,......0到100兩台可能差不多(我是覺得HILUX會比較快一點), 可是100以上renge是沒得來.......

d-max我是在10年前開過, 應刻會省油,因為是公司車沒有開心到油的方面,只是感覺非常沒力,最多上到120......
最近到是開過isuzu的貨車...是真的滿省油,而且車身都很好,感覺很扎實不容易壞.

可是現在最新的d-max也不便宜,3.0也要110K以上吧......外型是很吸引......可是以這個價錢我會選舉HILUX......

Xinyu888 发表于 19-4-2015 10:34 PM
因為兩台我都開過,......0到100兩台可能差不多(我是覺得HILUX會比較快一點), 可是100以上renge是沒得來.. ...

如果你选HILUX你会后悔死的。