佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 养猴人

结婚了,一切开销都是丈夫的责任?

浴血天使 发表于 5-5-2015 10:04 AM
你忘了我还有一个娘家啊?净收?慢慢等咯。

以前我和老公是共产党政策,就是家里一切开销他的,我的 ...

我看到你写保姆费也是老公给,我以为全部你老公付完咯。
真的处理蛮久了。

我暂时没有老公,所以我没有家用。

我老公负责家里的开销例如房贷,水电,网络,ASTRO之类的。然后有给我家用,我都是存起来或去买股票/基金

我自己就负责娘家家用,车贷

日用品和出外消费就share share

小孩的费用就靠租金来cover

没有什么方法适合所有人,有共识最重要

评分

Kvian + 5 我很赞同

一定是男生包完啦,出一点钱就呱呱叫,没本事不要学人去老婆please,给你老婆看到你在这里开帖不知道她会怎样

nickiromero 发表于 5-5-2015 12:10 PM
一定是男生包完啦,出一点钱就呱呱叫,没本事不要学人去老婆please,给你老婆看到你在这里开帖不知道她会怎 ...

家庭费用老公出,
孩子费用老公出,
买供屋子老公出,
连老婆外面开销费用也老公出,
最重要的是老婆自己还有一笔收入。。

看来,还是有你这样的人包完。很好。

你的家用的意思是给老婆花的领用钱吗?还是家里的开销?

Follow Us
养猴人 发表于 5-5-2015 01:06 PM
家庭费用老公出,
孩子费用老公出,
买供屋子老公出,

讲真的,我家的男人都是包完的,不管是嫁出去,还是娶进来的,除了老公的收入没有办法cover,那么就老婆的收入是帮补的,所以主要是开销是老公的,老婆的是后备,或者是老婆有其它东西要搞。
其实你有没有跟你老婆沟通?两夫妻有什么就要说出来,那样才能好好地经营,毕竟每一家的经都不一样。

当猫爱上狗 发表于 5-5-2015 01:15 PM
你的家用的意思是给老婆花的领用钱吗?还是家里的开销?

应该是家里开销,因为楼主提到了孩子的费用和其它。

浴血天使 发表于 5-5-2015 01:19 PM
应该是家里开销,因为楼主提到了孩子的费用和其它。

楼主说老婆外出的开销也要包完wor.这个倒要看楼主老婆是不是个大花的人了。

当猫爱上狗 发表于 5-5-2015 01:48 PM
楼主说老婆外出的开销也要包完wor.这个倒要看楼主老婆是不是个大花的人了。

这个嘛,如果是大花的,就有一定的问题存在了,我平时自己的吃喝拉撒是自包的,啊不过保险都老公付的,虽说出外的开销是自己的,可是我老公会带我去买衣服,包包和鞋子,当然我自己去狂街的话,是花自己的。

偶尔跟老公出门吃东西也会掏钱包,啊不过老公都叫我没钱的时候自己去提款,或是当场把他身上的现金都给我。

啧,聊着聊着,看来有时生气闹别扭的时候把老公当成一坨屎,真的很过分下。

@雨丝
说到了一坨屎,我就想到了你,你要不要也来一起交流啊。

浴血天使 发表于 5-5-2015 01:57 PM
这个嘛,如果是大花的,就有一定的问题存在了,我平时自己的吃喝拉撒是自包的,啊不过保险都老公付的,虽 ...

耶。。。我的那一坨大便不当“一坨大便”很久了。。。现在是“半坨”罢了。。。

我上班的时候只是负责自己的开销和贷款。家里的家用没有定期给,因为家里不需要。我只是时不时出钱请妈妈去旅行。

现在没上班,hampalang都是老公出钱。

未婚,但觉得共同经营的家,双方都必须任付出

共同拥有一个家,就应该一起负责呀。不然漫长日子,做丈夫的不是很压力?除了我们的共同户口,我老公有给我一些零钱啦,不多,我就拿来买好吃的或一些家庭用品,或放着。有时忘了提款,也有一些钱在家。如果一起计划,好多东西可以一起实现,多好。我老公就说,娶了老婆,才存到钱做投资。我们结婚了快两年也加了一些投资和房产。一起努力是值得的!

我觉得做老公的也要会做人,如果老婆有薪水,自己用自己的,老公也不要出一些,跟还未结婚有什么分别?有时老婆喜欢的,就买给她。小钱也要用共用户口,算到死死的,就没趣了。下次,老婆看到也识做啊。太贵的,我自己付钱,小数目,老公很会做,自己去帮我服付钱。下次我看到好看的,他喜欢的,不是很贵,我就买给他。

理想情況男人有能力出到完。不然别结婚,看破红成出家。

kkk_0 发表于 5-5-2015 07:46 PM
理想情況男人有能力出到完。不然别结婚,看破红成出家。

那么不是很多人不用结婚?华人在大马已经很少了,剩女越来越多。男的需要买房子,车,给爸妈零用钱,给自己家的家用,压力很大哦。

snowangelfyy 发表于 5-5-2015 08:54 PM
那么不是很多人不用结婚?华人在大马已经很少了,剩女越来越多。男的需要买房子,车,给爸妈零用钱,给自 ...

找另一个如果你老婆不分担。他看到你这么man会降服于你,就跟训练宠物一样,记住你是pack leader.

雨丝 发表于 5-5-2015 02:15 PM
耶。。。我的那一坨大便不当“一坨大便”很久了。。。现在是“半坨”罢了。。。

我上班的时候只是负责 ...

哈哈~~我的会变身的,有时候是一坨,有时候是一个。
说到这个,我老公最近很频密地释放想要我在家顾仔的信息。

kkk_0 发表于 5-5-2015 08:49 PM
找另一个如果你老婆不分担。他看到你这么man会降服于你,就跟训练宠物一样,记住你是pack leader.

我是女的,我不觉得老公一直烦钱,一个人扛多么的man咯。我老公是蛮大男人主义的,起初他觉得应该他付完全部,但是到月尾就月光族。我们一起的计划也泡汤了(那是还未结婚)。想买个礼物给我也没钱了。我们就开始有共用的户口,(不是把所有钱放进去)。只少我们各自有一些小储蓄,当然我懂他有多少储蓄。过后不到半年,他不但有一些储蓄,我们还可以有些钱做投资。两公婆互相商量,分担,起码回来,看到老公轻松一些,也有心情陪家人。

snowangelfyy 发表于 5-5-2015 10:01 PM
我是女的,我不觉得老公一直烦钱,一个人扛多么的man咯。我老公是蛮大男人主义的,起初他觉得应该他付 ...

lol,他讲的man,跟你理解的man应该是不一样的。