佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oyak5155

给大家算笔账,马新高铁的眼光,不要只盯着新加坡。

麻坡那站不知道为什么建到荒山野岭去

樓主在替國陣漂白嗎? 1MDB 呢? 26億呢? 為什麼樓主不開貼討論?

没有的时候嫌没有,有的时候嫌贵
现在很多在吉打要去KL的人都会选择坐火车去,只要多一点这些公共交通,交通迟早会慢慢改善,反对党也迟早吃土,所以反对党也不是很喜欢这种发展。
但是反对党又不能攻击说高铁不好,只好攻击价钱
也不能说反对党的做法不对,因为这个是他们的生存之道,
但是我们也不要太相信他们所说的,因为你听了然后去反对这些对你有益的东西就显得你有点傻

不说别的,说槟城吧
白痴的人(反对党一贯使用的形容词)都知道槟城最大的问题就是parking问题,可是你有看到槟城政府建很多室内停车场来改善问题吗?

好,我们以一个普通市民的身份来说,你是不是希望槟城政府可以建多一点室内停车场?
可是为什么州政府不建呢?

这就是高铁的问题和做法,你知道高铁可以改善交通问题,但是因为价格问题,你建还是不建?
这就是parking的问题和做法,你知道室内停车场可以改善parking问题,但是因为价格问题,你建还是不建?

几乎所有国家的公共交通,都要面临亏损。
我不知道ERL是否赚钱。
在我看来,马新高铁要成功的话,票价是关键。
一两个小时开车能去的地方不多,小新人花新币,估计周末去吉隆坡消费还是可行的。

科学就是未来 发表于 26-10-2016 07:54 AM
到 KL 后,可以用uber grab car + MRT LRT,反而会减少JB 客户。
新加坡人会更加多去马六甲 KL

grab car 现在在东南亚很hot, 泰国菲律宾的占有率也很高

醬就要反對建高鐵,費事那些坡人跑來KL擺款

坡人的臭臉,就留給柔佛人好了

Follow Us
江夏 发表于 26-10-2016 02:55 PM
樓主在替國陣漂白嗎? 1MDB 呢? 26億呢? 為什麼樓主不開貼討論?

楼主是中国人。

kmrddecade 发表于 26-10-2016 03:05 PM
不说别的,说槟城吧
白痴的人(反对党一贯使用的形容词)都知道槟城最大的问题就是parking问题,可是你有看到槟城政府建很多室内停车场来改善问题吗?

好,我们以一个普通市民的身份来说,你是不是希望槟城政府 ...

可以让有关专家规划,关键看国震批不批

百事仔 发表于 26-10-2016 08:12 PM
最大问题是去到KL,没有车用会很惨的。什么地方都难去到,叫taxi又贵。。。。

请问难去的是什么地方呢??

大赚小赔 发表于 26-10-2016 07:51 AM
1300万人次,但是这些大部分是去新山。

楼主直接用这个数据,只是显得自己的无知。

这些人很多是周末,一家人开车过来新山吃吃喝喝,逛街。

为什么要过来新山吃,逛?就是因为消费比小新低。

一家四口开 ...

难道没有人贪新鲜换地方吃吃喝喝shopping??
难道你不知道有些人习惯搭公共交通?
难道你不知道kl很多地方不用车可以到?
难道你不知道马六甲用脚逛就已经可以了?
如果你没有搭过高铁你会找机会搭下吗?除非你接受不到新事物连电话还是3310.
你没有smart phone 会不会存钱买?

yoke2312 发表于 26-10-2016 08:38 PM
难道没有人贪新鲜换地方吃吃喝喝shopping??
难道你不知道有些人习惯搭公共交通?
难道你不知道kl很多地方不用车可以到?
难道你不知道马六甲用脚逛就已经可以了?
如果你没有搭过高铁你会找机会搭下吗?除非 ...

高铁站都在偏僻的地方,搭Uber 去景点玩吗?

别开玩笑了,去泰国的机票可以做到一百多块,甚至更少,高铁车票能更便宜吗?
谁要去吉隆坡玩?吉隆坡有什么好玩,说说看。

新加坡人到马六甲大部分都是自驾,谁要花费买贵高铁票,再搭UBer 游玩马六甲?
马六甲用脚走?
你确定你到过马六甲?

没搭过高铁就要试试看?

马来西亚机场快铁超过十年了,你搭过吗?
我就没有,我宁愿搭巴士

oyak5155 发表于 26-10-2016 02:49 AM
联合早报2011年新闻:由新入境马国旅客 去年达1300万人次
最新的数据好像是1500万人次(未查证)

就以1300多万人次计算,平均每天约3.6万人次。
按高铁最大载 ...

你确定你的数据吗?1500万有没有包括马劳?

如果没有,1500万一年,那么每天有平均有多少旅客?
一天大概有4万多人,你确定一天有四万多旅客由新加坡入境马来西亚?
他们怎么过来?旅游巴士?德士?
一辆巴士坐四十人,四万人要一千辆巴士进来?
你什么时候看过那么多巴士?

加上马劳的话,一天至少七万人过关卡入境马来西亚?
你开什么国际玩笑?

hazellam 发表于 26-10-2016 10:49 PM
高铁站都在偏僻的地方,搭Uber 去景点玩吗?

别开玩笑了,去泰国的机票可以做到一百多块,甚至更少,高铁车票能更便宜吗?
谁要去吉隆坡玩?吉隆坡有什么好玩,说说看。

新加坡人到马六甲大部分都是自驾, ...

如果真的山卡拉。。会有connecting bus 的。。你难道没有想到?
kl ..用sgd 好吃好用。。。kl shopping centre 一餐才10块sgd
没有高铁所以自驾, 还有人搭巴士,你搭巴士去看看有多少新加坡牌的车啊。
你认为全部人有车???
你搭巴士去机场,你是local, 可能要省钱,还有可能是搭不起
人家可不是那样想,你花个几块钱从kl sentral 搭去 putrajaya 就知道啦。井底蛙
我是用机场快铁的,贪他够快。。
加多一句,票价几贵对你搭不起没有什么影响吧?就好像机场快铁起几多都不关你的事

根本不需要花好几百亿去建什么高铁, 一旦建成, 债务肯定是负担, 也未必有盈利。 到时新山将成为bypass city, Senai Airport和KLIA的航线也会受影响。 把这些钱来改善国内城乡的交通更实际。 本人认为政府只要把现有铁道完全提升为双轨, 再引进速度比较快的电动火车, 才是益民措施。 我个人认为高铁只是益了相关利益集团, 新加坡和吉隆坡两个城市, 对经过的几个小城没什么成效。 再说高铁票昂贵, 不是普罗大众负担得起的! 这绝对是个劳民伤财的计划。

评分

大炮勇男 + 5 我很赞同

大马已经是宇宙先进國不需要高铁

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

yoke2312 发表于 27-10-2016 11:33 AM
如果真的山卡拉。。会有connecting bus 的。。你难道没有想到?
kl ..用sgd 好吃好用。。。kl shopping centre 一餐才10块sgd
没有高铁所以自驾, 还有人搭巴士,你搭巴士去看看有多少新加坡牌的车啊。
你认为 ...

机场块铁快?

什么国际笑话?你自己都说要转几趟车才到机场快铁站,你拿着几箱行李去转车?
转几趟车还叫快??

要车大炮也要合理。。

如果新加坡人因为新币高要消费,去新山购物不行吗?

还要花钱花时间搭快铁到吉隆坡??去到吉隆坡还要搭巴士???

有什么东西是吉隆坡有新山没有卖?

Itikputih 发表于 27-10-2016 01:16 PM
根本不需要花好几百亿去建什么高铁, 一旦建成, 债务肯定是负担, 也未必有盈利。 到时新山将成为bypass city, Senai Airport和KLIA的航线也会受影响。 把这些钱来改善国内城乡的交通更实际。 本人认为政府只要把 ...

支持快铁的人根本搞不清楚什么是快铁,什么是地铁。。

hazellam 发表于 26-10-2016 10:58 PM
你确定你的数据吗?1500万有没有包括马劳?

如果没有,1500万一年,那么每天有平均有多少旅客?
一天大概有4万多人,你确定一天有四万多旅客由新加坡入境马来西亚?
他们怎么过来?旅游巴士?德士?
一辆 ...

算了,别再浪费时间和那些蠢蛋辩论,回复他们只会拉低你智商。

大炮勇男 发表于 27-10-2016 01:31 PM
算了,别再浪费时间和那些蠢蛋辩论,回复他们只会拉低你智商。

说得不错,连每年1500万游客从新加坡入境大马这样的笑话也讲得出,
证明他们的智商的确不高