佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燎原火

你们舍得买外国车的原因?

也没有说多很多,就供得起的同时不影响日常生活的地步而已

我是要面子才买外国车

燎原火 发表于 1-3-2017 10:24 AM
我的Saga是有小问题啦,
一开始brake有声音,后面的boot盖不紧等,
不过我觉得整体上来说不错了啊,
所以就会觉得Saga已经堪用,何必多花钱?
可是就是这样才纠结了很久……

看人咯..我现在的proton要一年了..暂时还算满意..但是passenger seat好像会有点声音..不是每次..

家里需要到4x4..所以没选择买了外国车..

也许只是你对车没要求..

岃 发表于 1-3-2017 10:25 AM
人生短短几十年,莫到老来留缺撼.

有能力不用永远不能不知极限,
口袋有钱不用,钱永远不属于您.

上面几句有点醒你吗?

生不带来,死不带去。
我也是这么想的,所以也是心痒痒,
只是不停有另外一把声音说:
“有必要吗?”
感觉要精神分裂了

lancer12 发表于 1-3-2017 10:26 AM
会以本身储蓄状况,车子品质和售后服务来考量

储蓄方面没问题。

根据阁下的帐号名字来判断,
敢问Mitsubishi的车子品质如何?
售后服务还算可以吗?

revolt_cobra 发表于 1-3-2017 10:29 AM
外国车除了可以炫耀,还会高人一等

可能也和我的自我定位有关,
我自认没高人一等(当然也没到自卑的地步),
就自认是个普通人,所以觉得好像Saga就够我用了这样,
可是又心痒痒想买外国车,根本要精神分裂了

Follow Us
stupid819 发表于 1-3-2017 10:31 AM
saga给老婆~
买多一辆娜娜~

Persona我去试驾了,起步太重,而且我觉得尾灯不美,
虽然说boot很大适合我载小孩出门

XHunterOz 发表于 1-3-2017 10:34 AM
我是要面子才买外国车

面子我是有在意一点 -> 想买外国车
可是不算太在意 -> 觉得本地车也还可以
所以纠结中

Razor_1130 发表于 1-3-2017 10:34 AM
看人咯..我现在的proton要一年了..暂时还算满意..但是passenger seat好像会有点声音..不是每次..

家里需要到4x4..所以没选择买了外国车..

也许只是你对车没要求..

也许如你所说,是我对车没要求吧,
觉得能驾就好,何必太好。

我也是本地货支持者。原因跟楼主差不多一样,主要是维修费便宜和去哪里都可以维修。

我曾经考虑买外国车,因为安全问题。后来觉得外国车和本地车应该也不会太大分别,主要还是看驾驶人和运气,就买本地车了。

我想很多人想买外国车是因为他们有dream car的情意结,觉得外国车比较class,有quality,好驾,人一世物一世,为什么不对自己好些等等的。。那个价钱差异是不是值得就不被看重了。

但是对我来说车就是交通工具,只要车子没有太大的问题,可以让我到达目的地就够了。

如果我有买车好像买水果那样,不用考虑价钱的能力, 那我应该就会买外国车了。

給你個偉大的理由買外國車:“我買外國車,是因為我覺得國庫空虛,需要我的貢獻”

评分

Heng1234567890 + 5 精品文章
wavie + 5 经典理由

燎原火 发表于 1-3-2017 10:38 AM
储蓄方面没问题。

根据阁下的帐号名字来判断,
敢问Mitsubishi的车子品质如何?
售后服务还算可以吗?

如果储蓄预备金充足,应该没什么担心吧
哈哈,没有这牌子的车子,给不到你意见
所以以上的考量,我本身也是选择普通外国B-segment 的车子

燎原火 发表于 1-3-2017 10:42 AM
面子我是有在意一点 -> 想买外国车
可是不算太在意 -> 觉得本地车也还可以
所以纠结中

也是那句

选符合你要求的

面子不能当饭吃

车都会一直贬值的, 买贵车也最多给你威一年而已,因为新款一直出  

燎原火 发表于 1-3-2017 10:36 AM
生不带来,死不带去。
我也是这么想的,所以也是心痒痒,
只是不停有另外一把声音说:
“有必要吗?”
感觉要精神分裂了

再赠多你一句:

有能力时要懂得善待自己.

我买冷门车比较多,
冷门车二手:便宜
冷门车二手:大部分都是有照顾车的人驾
冷门车二手:目前我驾着ssangyong kyron以及ssangyong stavic (11seater)
我觉得外国车如果买冷门,是不错的选择(目前没有test过 volkswagen以及peugeot)
如果你是住郊外就最好不要好了……

看个人。有人连吃饭钱都非常省,但是可以去云顶输几十千。

有人连 Proton saga 都嫌贵,车只买旧车价钱低过 20k ,但是银行钱多到可以直接 cash buy 房子,甚至是几间

评分

avt + 5 精品文章
xXKreatorXx + 5 我很赞同
dreamzframe + 2 我很赞同

我買外國車因為(一)當時國產車的款式沒有任何一款的車款我喜歡(二)剛好也有買外國車的預算(三)有点絃的成份(四)有差別(以前駕国產車)。假如現在要我買車,我会考慮國產因為多款式選擇且多配備。

讲什么都素假,什么安全点舒服点这些都素借口,要face还素主要原因~

如果可以信任国产,对车没要求,就买国产吧。每个月多了不少钱善待自己。

说句老实话。
我是不推荐任何一款70k 以上b seg的车的。
花多的钱根本不能你带来多大的使用体验。
就以persona为例。
动力,nvh,配置不敢说leading in class,至少都处于上游。路感,操控更是顶级的。
多那么二十多k买一架差距不大的东西,这种消费理念我无法接受。
要就买c seg的车。
毕竟preve就算是便宜那么多,那个使用体验差距还是很大的。
对比最便宜的c seg的车都有差距。
要不就suv,pick up这些国产没有涉及的领域
不过不同的seg,维修费就会成倍的上涨。
这个你要有心里准备。

评分

xXKreatorXx + 5 精品文章
刘子千 + 5 精品文章
hong_87 + 5 我很赞同