佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rachellee

有好的风水师结绍吗? 看一间双层排屋需要多少钱?

回复 #19 magictssiow 的帖子

请教一问题:如是双层楼屋子的,找到楼下的五鬼位后,相同的楼上是否也等于是五鬼位啊?另外,如果楼下的建筑是比楼上的长出来,而且楼下的五鬼位又是在那个位置,而它的楼上却没有建筑物,那么说楼上的房间是否就没有什么五鬼位了吗?

原帖由 唔留手 于 26-11-2006 10:41 PM 发表

风水真的不简单哩!我花了好长的时间去读你所写的"各大门派",不过还是一知半解。
那么根据苏师夫所提供的资料,我的家用来进出的玻璃门是向正南方;是不是可以用"坎宅吉凶图的坐正北大门向正南" 来看呢?

回复 #24 rachellee 的帖子

那个不是我写的啦,是转贴而已。
我也是不很懂怎么看这些方位……。

原帖由 rachellee 于 23-11-2006 04:29 PM 发表

朋友用了很多口水才把这平面图给弄上来,SF 谢谢你啦!
房子的Gate是向正南方,请有经验的大师门多多指教!

用“玄空六法”帮您看。
此宅(如果方向正确的话)。内六事,旺财和丁,所以不需做任何更改,可参照原图摆设。不过,最好附上外六事既屋子周围的道路的来去和花园、水流等等,才可以准确判断。

盼帮到您。

原帖由 小而强大 于 24-11-2006 12:29 AM 发表
各位高手,也帮我看看好吗,大门朝南方。 请多多指教!

一样都是不错的格局,不过还需外六事配合。Bedroom 1 不好,最好当客房。Bedroom 2 最好用来读书,可以名列前茅。

盼能帮到您。

Follow Us
原帖由 唔留手 于 26-11-2006 10:40 PM 发表
请教一问题:如是双层楼屋子的,找到楼下的五鬼位后,相同的楼上是否也等于是五鬼位啊?另外,如果楼下的建筑是比楼上的长出来,而且楼下的五鬼位又是在那个位置,而它的楼上却没有建筑物,那么说楼上的房间是否就 ...

你所问的是否是八宅的五鬼?我对此派不了解,不方便给意见。可是如果是玄空,我给的答案是你可以用罗盘来中心来度。我不明白你的意思,可是如果你想问的如同一层半的房子,楼上的也有东南西北方向呀!除非是它的方位缺了一个而成不规则型。如果要说的话,应该是楼上的比楼下的短,是吗?

回复 #28 magictssiow 的帖子

哈哈……我说了那么多,正是想说“楼上的比楼下的短”!

我的楼下长出来的两格是厨房和洗手间。

没错,是八宅的五鬼。
那么说楼上是要另外算的吗?

还有,要请教我家是面向北,有个大玻璃门也是向北,但从来不开来用的。而用来进出的是放车处的旁大门,面向西的。那么当看风水时,该以哪个门来算才正确啊?

原帖由 rachellee 于 26-11-2006 09:34 PM 发表

吖。。。你所说的什么做东向西的还有什么山的。。。我都不太了解哩! 我也听说过风水有很多派的,有没有分;而看commercial的就由某某风水派较好之份呢? 我看NTV7的苏师付一直再算 ...

感觉苏师父好像是玄空飞星派的呱……?
嗯,是的,每个都必须要懂得找那些吉凶位置,可惜我还没学会……。

没有所谓的看住家的找某某派的比交好。。。的。有的只是那位风水师父是否得诀。一般来说,有经验的职业风水师会比较喜欢看超过三年的阳宅,因为他们能先知道并印证此宅所发生的事件等,从而对此屋的坐向确认。我听过有好多风水师们就算是旧宅,一进门,就叫人摆这摆那的。。。既像一派大师。为什么人们会对他们完全相信呢?说穿了,不过是,拿着罗盘,说出大家听不懂的词句,吓你半死的鬼呀。。。煞呀。。。等。打着名堂大广告。真的是,有人装神鬼,有人全相信。人世界真可爱,真可悲!!!

按照玄空的,没有五鬼,只有五黄。如果哪位风水师说是玄空派的可是又开口说五鬼的,应该是混合派。

原帖由 唔留手 于 27-11-2006 01:43 PM 发表
没错,是八宅的五鬼。
那么说楼上是要另外算的吗?

还有,要请教我家是面向北,有个大玻璃门也是向北,但从来不开来用的。而用来进出的是放车处的旁大门,面向西的。那么当看风水时,该以哪个门来算才正确啊?

一般来说,阳宅重气口,所以应该是向西。可是如果不确定最好飞两个九宫盘来印证。简单说,楼上用回原来的九宫盘来看。如果是上面少了一节,那可算是你的一些宫位不齐,有缺陷。打个比方,如果楼下的坤方同时也是你楼上的睡房,那睡房就是在坤方。之后,在你的睡房中心来划分九宫,看看门在哪一宫,而那宫的飞星是否适合等。最后才来安排房内的布置。

原帖由 magictssiow 于 27-11-2006 02:15 PM 发表

嗯,是的,每个都必须要懂得找那些吉凶位置,可惜我还没学会……。

没有所谓的看住家的找某某派的比交好。。。的。有的只是那位风水师父是否得诀。一般来说,有 ...

OK!收到! 我也很怕如您所说的情况发生呢!本身又不了解而又不得不相信。。。我之所以在这里,就是希望能遇到那些曾请过风水师看过而真有改变和帮助的人门。。。。为什么还不来? 。。。。快点出现啦!

原帖由 magictssiow 于 27-11-2006 02:15 PM 发表

没有所谓的看住家的找某某派的比交好。。。的。有的只是那位风水师父是否得诀。一般来说,有 ...

OK!收到! 我也很怕如您所说的情况发生呢!本身又不了解而又不得不相信。。。我之所以在这里,就是希望能遇到那些曾请过风水师看过而真有改变和帮助的人门。。。。为什么还不来? 。。。。快点出现啦!

叶清海师傅,大概是rm2500++ ,双曾排屋。。。你还须要去载他老人家来你家看。。。

回复 #30 magictssiow 的帖子

哗,这种算法很细致咧……。
顺便问问,可有什么好和完整的风水书(适合自学)可介绍啊?

原帖由 rachellee 于 27-11-2006 04:18 PM 发表

OK!收到! 我也很怕如您所说的情况发生呢!本身又不了解而又不得不相信。。。我之所以在这里,就是希望能遇到那些曾请过风水师看过而真有改变和帮助的人门。。。。为什么还不来? 。。。。快点出现啦!: ...

我可以了解你的此刻的性情,因为十几年前我也曾走过。我的办公室找过两个大师来看过,说没得救

一位也不要受我的钱,叫我搬。另一位给我建议如何暂时改变,可是他们都说半年至一年完蛋我心都凉了。说真的,我很用心去经营可是结果是百分之一而已。。。我不服也没有多钱搬,所以我继续学习玄空等,再配合用水晶(可不是现在街坊上的理论大师所用的方法等。。。)终于,我的公司转亏为赢。那一位曾给我看过的,也是我曾经向他学习风水的老师,一年后的某一天给我打电话问别的事情后,知道我还在那儿觉得不可思议,还说不可能的。。。我没跟他说原因。

现在的我只是帮我的符合条件商业客户给于指点,而且收费很高,因为我不是于看风水算命为业的。我现在会在网上与大家分享,主要是我现在的师傅叫我协助一些人,能分享的就给于指点,还有的是我之前有几位朋友花了很多钱买风水东西,到头来,亏钱累累的。。。我心都疼了!但愿我们能赚多一点钱来帮助不幸的,结多一点善缘!   

我不认为 RM2,500 请得到叶清海大师,或许这只是他学生的价码。 即使只是他的得意门生,价码早已超过超过RM2,500。

要请得叶清海大师亲自出马,我看后面加多一个零还差不多 。。。。。。

原帖由 magictssiow 于 27-11-2006 05:39 PM 发表

我可以了解你的此刻的性情,因为十几年前我也曾走过。我的办公室找过两个大师来看过,说没得救

一位也不要受我的钱,叫我搬。另一位给我建议如何暂时改变,可是他们都说半年至一年完蛋我心都凉了。说 ...

"但愿我们能赚多一点钱来帮助不幸的,结多一点善缘!" 这话听起来很不错呢! 。。。原来要请风水师是须要上千的啊? 。。。。如是上千的话不如直接给学费自己去学风水不是更好? 请问magictssiow您是如何学成的呢?拜师还是看书自学?前者的话是那一间学院;如后者的话可不可以和我门分享风水书的选则。啊!还有一个问题,请问风水是每年都要看的吗?还是一看就是几十年的那中?

你以为呢?可是听说也有便宜的几百元。。。具体我不清楚。我开始买书看,某大大书局赚了我不少钱,哈哈!后来,参加一个协会在听他人说某某大师等等,又在报章上看到招生广告。。。就去上课了。以过来人的分享,我不知道该如何与你们大家解说,说去上课嘛,学不到我要的深入问题。可是,如果不上课的话,直接给你们建议书籍的话,可能你们会转向???学风水好像很容易,可能是我的天资有限公司,所以花了十几年时间。。。也蛮佩服好多朋友学了几个月就可以挂牌了,我曾有一位朋友与我说过边学边看,边看边收。。。哈哈。我那时就没有这胆量了!!!所以还是神游乾坤好了。  

一个好的风水屋是不用每天每年看的,除非内外局改变,恶星驾凌到一些重要的气口等。如果你懂一些风水基础,做一些处理就好。我说这一些可能就会给一些职业的倒米了。 呜

原帖由 rachellee 于 23-11-2006 04:29 PM 发表

朋友用了很多口水才把这平面图给弄上来,SF 谢谢你啦!
房子的Gate是向正南方,请有经验的大师门多多指教!

rachellee,
   你所说的房子的Gate,是车子进门的gate还是人进屋子的大门.

原帖由 rachellee 于 22-11-2006 01:56 PM 发表
有好的风水师结绍吗? 看一间双层排屋需要多少钱?

双层排屋一般的收费大约在RM2000左右,大师级的收费会更高

当然也有的收费少过RM1000的,但功力如何就不的而知.

当然你可选择自己去上课学风水,但好的师父的学费一样不便宜.自修的话,会比去上课需要更多的时间来上手,除非阁下资质过人.

风水这门学问,易学艰精