佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XiaoLing88

怎样改善偏头痛?

先搞清楚你到底是不是得了偏头痛

首先先要搞清楚你到底是不是得了偏头痛,很多猪头因为头痛,而且又刚好是一边疼痛而已,就认定自己得了MIGRAINE偏头痛.其实,头痛的原因很多,从头皮到大脑血管都有可能是头痛的始作俑者.

我曾经看过一位年轻人,头痛了多年,结果电脑断层扫描BRAIN CT一照,原来长了一颗脑瘤.

一位白领上班族,几个月来常常闹头痛,我和她详谈,发现她刚换工作,和主管的理念不合,再加上她是连带后颈也一起酸痛,结果,我没有ORDER BRAIN CT,直接诊断为TENSION HEADACHE紧张性头疼,我劝她离职.结果下次回诊时她已不药而愈,脱胎换骨成为一条凤了.

在我的草莽医院之屠夫病房内,也看过一个头痛兼最近有点健忘的老北北,BRAIN CT 一照,原来是硬膜下出血SUBDURAL HEMORRHAGE,后来转给神经外科搞定.

所以大家千万不要介绍什么偏方,以免耽误病情.

好心是对的,但是要用得恰当才好,切记切记.

http://www.em800.com/headache/

樱雪 该用户已被删除
大米,骨大夫,慢郎中,
谢谢你们的帮忙和解释:sp:
我以前看过医生,他说是偏头痛,可是他都没有为我照些什么的
嗯。。听你们这么说,我也开始怀疑了。。
回去后想照照X光之类的(我现在在国外念书,有点不方便)

一直以来,我都没有吃 panadol, 因为没有吃他的习惯,也不想造成习惯,所以不吃
所以,除了大米介绍的PONSTAN之外(谢谢大米),有什么比较自然的消头痛的方法吗?
还有,我想请问,panadol吃多会有副作用吗?

樱雪 于 23-1-2005 12:34 AM  说 :
大米,骨大夫,慢郎中,
回去后想照照X光之类的(我现在在国外念书,有点不方便 ...

The generic name of panadol is PARACETAMOL.

You should not take more than 10 tablets per day ( 500 mg for one tablet).

if U swallow more than 15 tablets, overdose of paracetamol might destroy your liver and you will die if no prompt action is taken.

樱雪 该用户已被删除
慢郎中 于 1/23/05 12:40 AM  说 :

The generic name of panadol is PARACETAMOL.

You should not take more than 10 tablets per day ( 500 mg for one tablet).

if U swallow more than 15 tablets, overdose of paracetamol might des ...

哦。。原来是这样
我一年都不吃超过十粒,那应该没问题
谢谢你噢,慢郎中

樱雪 于 23-1-2005 12:34 AM  说 :
大米,骨大夫,慢郎中,
回去后想照照X光之类的(我现在在国外念书,有点不方便 ...

什么药吃多了也会有副作用的。
不过,PANADOL的药性不太强,所以基本上不会有什么问题。
如果你的头痛很轻微,吃PANADOL就够了,如果实在是痛的不行,才吃PONSTAN。

樱雪 该用户已被删除
我以前看过报纸说,平均每四个女生之中就有一个会偏头痛,是真的吗?

Follow Us
樱雪 于 23-1-2005 12:34 PM  说 :
我以前看过报纸说,平均每四个女生之中就有一个会偏头痛,是真的吗?

呵呵。。。这个我可不懂了。
可能女生控制情绪的能力比男生差吧。
我工作压力很大的时候,或者是工作多到没有时间定时吃饭的话,就会偏头痛。
不要偏头痛其实很简单,尽量控制自己的情绪,吃饭要定时,一觉得累的话,就合上眼睛让自己放松五分钟(即使是工作还是功课很忙,五分钟的闭目休息不会霸占很多时间的),去喝杯暖开水,让自己头脑停下来一会儿,那么就可以减少偏头痛的发生了。

樱雪 该用户已被删除
甜蜜蜜的大米 于 1/23/05 12:41 PM  说 :

呵呵。。。这个我可不懂了。
可能女生控制情绪的能力比男生差吧。
我工作压力很大的时候,或者是工作多到没有时间定时吃饭的话,就会偏头痛。
不要偏头痛其实很简单,尽量控制自己的情绪,吃饭要定时,一 ...

想想一下,这几天的确是累坏了
下星期还有三个考试呢!这次我可惨了。。

还有还有,你们有听说过偏头痛不可以喝牛奶吗?

樱雪 于 23-1-2005 02:44 PM  说 :

想想一下,这几天的确是累坏了
下星期还有三个考试呢!这次我可惨了。。

还有还有,你们有听说过偏头痛不可以喝牛奶吗?

我只知道胃痛不可以喝牛奶吧了。
偏头痛不可以喝牛奶?这个倒没有听说过,我自己倒觉得喝杯暖牛奶(是奶粉泡的牛奶),是不错的。

太皇太后 该用户已被删除
甜蜜蜜的大米 于 22-1-2005 11:46 AM  说 :
去西药房买PONSTAN就可以了。
很快可以止痛。

如果你买的是250MG,黄蓝CAPSULE的,那就一次吃两粒。
如果是500MG,鹅黄色大颗的药丸,就吃一粒。

不过,没有必要的话,尽量少吃,因为PONSTAN吃了会引起少 ...

Ponstan就是 Mefenamic Acid,抗炎作用弱,但镇痛作用强。
可以用于风湿和类风湿性关节炎,头痛,牙痛,痛经,神经痛及其他炎性疼痛。

副作用:不良反应多,常有腹泻、可诱发溃疡和出血,如出现应立即停药。还可有嗜睡、眩晕、造血系统抑制、加重哮喘和皮疹等。

注意:孕妇和哺乳妇女禁用;肾功能不全、支气管哮喘和溃疡病人慎用。

太皇太后 于 23-1-2005 04:49 PM  说 :

Ponstan就是 Mefenamic Acid,抗炎作用弱,但镇痛作用强。
可以用于风湿和类风湿性关节炎,头痛,牙痛,痛经,神经痛及其他炎性疼痛。

副作用:不良反应多,常有腹泻、可诱发溃疡和出血,如出现应立 ...

我也是痛到不行才吃的啦,医生有告诉我吃了会产生胃酸的。
有时候工作压力很大,真的是头痛到不能够忍受,通常就是一粒下去,不到十分钟就好了,我也不想吃太多药,但是工作摆在面前,没有办法只好这样了。
就象刚才,我也是一面在工作(把工作带回来做),一边又上上网调剂一下心情,做到一半的时候,头也是痛到实在不能了,因为时间很赶,担心做不完,就是因为这样情绪受到压力,又头痛了。不过,我叫老公替我用豆蔻膏按摩头部,然后刚才又躺下来休息半个小时,就好多了。也没有吃什么药。

[ Last edited by 甜蜜蜜的大米 on 23-1-2005 at 05:14 PM ]

太皇太后 该用户已被删除
我没有反对你吃啦。。。
只是要让大家了解ponstan这个药罢了

我们吃药一定要先了解一下该药的基本药性,不要出现任何毒副作用或不良反应时还不知道,那就危险啦。。。

太皇太后 于 23-1-2005 05:18 PM  说 :
我没有反对你吃啦。。。
只是要让大家了解ponstan这个药罢了

我们吃药一定要先了解一下该药的基本药性,不要出现任何毒副作用或不良反应时还不知道,那就危险啦。。。

明白明白。。。呵呵。
有时候痛到要叫救命的时候,那里还管得了那么多。吃了再算。
反正也是吃一粒吧了,不会有什么严重吧?

甜蜜蜜的大米 于 23-1-2005 05:13 PM  说 :
我也是痛到不行才吃的啦,医生有告诉我吃了会产生胃酸的。
有时候工作压力很大,真的是头痛到不能够忍受,通常就是一粒下去,不到十分钟就好了,我也不想吃太多药,但是工作摆在面前,没有办法只好这样了。 ...

看到了吗? -->“一粒下去,不到十分钟就好了”,代表了什么呢?是药性很强。忠言不中听,这种药,不吃也罢!

对于长期头痛,我建议:老老实实地花个几百几千块,找些可靠医师(也许是心理系),做彻底检查。若那医师说要长吃药,不可尽信。

我從10嵗開始就有偏頭痛。
在大馬的時候去看醫生他們都只是給我普通的止痛葯。
(完全沒有用)
直到來到美國以後,
我得到了更多有關偏頭痛得資訊,
然後就跟醫生討論治療的方法。

到目前爲止,偏頭痛是不能根治的。
醫生現在開給我的是偏頭痛專用的止痛葯。
這種葯是在偏頭痛的第一個症狀出現的時候服用。
(像我的第一個症狀是眼角出現奇怪的光線)
雖然治標不治本,
可是能把偏頭痛的時間縮短,
對我而言已經很幸福了。
而且過後的嘔吐也不會那麽嚴重。

不知道妳現在在哪個國家念書?
跟醫生討論看看吧。
如果妳是嚴重到每星期都發作的話,
他們會給妳另外一種長期服用的葯。
偏頭痛得次數就會減少了。

祝福妳。
我也知道那種痛~真的是讓人無法忍受。

[ Last edited by 流行教主 on 24-1-2005 at 09:44 PM ]

可以查询银杏(一重草本植物), 据说有医治偏头痛的功能。。。有空我再帮你找找。。 SORRY YA

我也是经常偏头痛。。。。 从小学开始到现在从不间断, 尤其是天气炎热,晒太阳,考试, 发热气,迟睡,想太多等等。。。。。。
  医生每次都给我 鹅黄色的 ponstan , 有时候都得吃两粒才能止痛, 很糟糕。。。。

有没有别的方法呢???

有偏头痛的人,最好不要吃巧克力,吃了会导致更痛的。记得lor.

8岁开始就会痛了。。

我不知是不是偏头痛。。。

因为一痛起来,可以从左边痛到去右边。。。

通常吃药没什么效,我都是睡他一整天

通常都会呕吐,但呕吐后会比较舒服,也比较快好。。。

要去做扫描吗?

针灸

不妨试试针灸治疗,有效又无副作用。