佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chinchai

TALK SENCE NO NONSENCE.NO TALK COCK

星洲日报头条新闻.

Hi, Kawan.

pisang MAS 的 CEO 要诉人毁谤哦!  (他是博士哦)!.

米仔蕉, 香蕉园的管理猴子, 要诉人毁谤他乱乱挥霍哦!

花了几百万 RM 买画, 装修整百万 RM 不是挥霍是什么???

椰浆钣一客 = RM 60.   鸡旦一粒 RM 1.20.  到底是什么回事??

...

uncle,前幾天看經濟報道,原來今年企業界發生了一些很巧合的事。

1.百事可樂(PEPSI)首度超越可口可樂(COKE)稱雄飲料業
http://www.xabest.com/11/ysxw/091808734.htm
http://www.shiliao.com.cn/2005/12-14/17170029928.html

2.通用(General Motor)福特(ford) 每况愈下   豐田(Honda)本田(Toyota)意氣風發
http://www.sinchew.com.my/conten ... ;artid=200512220571

3.BMW汽車銷量超越MERZ

4.perodua(第二國產車)口碑超越 Proton。 (大概是指Savy跟Myvi)

5.亞航賺錢馬行虧錢

幾年前,某人想要在我國的航空業分一杯羹,何奈我國政府在所謂“確保馬來人不會在2020年消失”的理念下不願給予航空業務准証。有志氣的人才當然不會因而氣餒,轉而收購一家又有業務准証可是卻虧損連連的航空公司。此後馬航不斷進行各種打壓,這裡要求政府不准亞航開某某航綫,哪裏要求政府不准開設廉價機場總站。然而人家一步一腳印,短短幾年已經傲視亞洲,東亞各國紛紛效仿亞航。

以上幾個都是“弟弟打贏哥哥”的例子,我沒資格討論爲何pepsi,toyota 的戰績會比coke跟ford來的好,但proton跟MAS的情況大家都是有目共睹,心裏有數的。

我國華人在過去幾十年裏幾乎壟斷了全國的主要經濟,可是近20年來坐大車,住大屋的馬來人一日比一日多。我們也是時候檢討檢討,發憤圖強,不該再活在前輩們的光輝裏。亞航的例子告訴我們政府的種種政策並不足以阻止一個巨人的誕生跟壯大,希望大家深思一番,不要像隔壁那裏的人坐在那裏一味開口埋怨卻不做事。

p/s:今天剛剛從跌倒中站起來,悲痛之下有感而發。

uncle,今年我國政客好像流年不利。。。

1.三昧衛魯---高價天橋。。啊講錯,是高架天橋裂痕事件,國會百萬裝修漏水事件,千萬醫院發黴事件。。。還好被擺上臺后不久拉大姐也被擺上臺,搶了他不少鏡頭。。。

2.拉大姐---AP事件,也是不久后給幾個中國女子救了。

3.ABC(小角色,可是很搞笑)---“外國人不滿意這裡就回去”事件,現在輪到MAS了。

我們只好當戯來看。。。

原帖由 kitkatlow 于 24-12-2005 06:11 PM 发表
uncle,今年我國政客好像流年不利。。。

1.三昧衛魯---高價天橋。。啊講錯,是高架天橋裂痕事件,國會百萬裝修漏水事件,千萬醫院發黴事件。。。還好被擺上臺后不久拉大姐也被擺上臺,搶了他不少鏡頭。。。

...

结果都不了了之……

原帖由 chinchai 于 24-12-2005 03:42 PM 发表
Hi, Kawan.

pisang MAS 的 CEO 要诉人毁谤哦!  (他是博士哦)!.

米仔蕉, 香蕉园的管理猴子, 要诉人毁谤他乱乱挥霍哦!

花了几百万 RM 买画, 装修整百万 RM 不是挥霍是什么???

椰浆钣一 ...

Uncle
去下面的link看看,MGG Pillai在11月28日早就谈过了
会飞的自助餐

星洲日报今天头条新闻.

Hi, Kawan,

去年 70,000,000.00 欧元,(七千万殴元).收购负债过亿.

PROTON  1 欧元脱售意大利公司. ( 哎唷!  算算看, PROTON 到底亏了多少零吉).

又是一间政府控制的公司, MAS 过了就是 PROTON, 继续下来,  还有呢 ? 到底还有几间 ?

你唔知...我唔知...他唔知...上帝知吗 ? 佛祖知吗 ? 真神阿拉才知吗 ??

.

Follow Us
原帖由 chinchai 于 28-12-2005 08:59 PM 发表
Hi, Kawan,

去年 70,000,000.00 欧元,(七千万殴元).收购负债过亿.

PROTON  1 欧元脱售意大利公司. ( 哎唷!  算算看, PROTON 到底亏了多少零吉).

又是一间政府控制的公司, MAS 过了就是 PROTON, 继续下 ...

那是国耻,难得大家都这么爱国买国产车,到头来竟然就是这样给那一群无知的管理层搞砸了。

$California 该用户已被删除
看不出这是"无知"的表现。要当上PROTON CEO,IQ没有135以上和"听话"是不行的。

目的是什么呢?送钱给意大利人?

马哈蒂尔时代不砍PROTON砍RENONG,SIME,和RHB,那是面子问题。
现在PERODUA上位了,PROTON没有了利用价值。很快的PROTON的存款将会消失无踪。

年中的MAHALEEL的辞职是一步棋子。

很令人感到抱歉,又讲了一个"故事"。

Hi, Kawan  $California 大大, 你好 !

也许你远在他方, (人在国外), 对於我国的新闻事件, 有不同的理解. (外国媒体特别报导).

能吗 ? 可以吗 ?  方便吗 ?? 把你的看法...  想法 .... 诚意的...坦白的...写成帖子与我们分享...

使我们大家受惠,  就好像 KLSE 8K 前辈,  广阔的胸襟,  分享不望回报...   先谢谢你.

.

BMW太有錢了,所以買下面臨破產的LAND ROVER,過後賣給ford(虧盈不清楚)。
過後BMW就有了X5(four-wheel drive),進期又多了X3(four-wheel drive).

proton收购负债过亿的公司,應該是有什麼目的。

$California 该用户已被删除
原帖由 chinchai 于 29-12-2005 10:06 AM 发表
Hi, Kawan  $California 大大, 你好 !

也许你远在他方, (人在国外), 对於我国的新闻事件, 有不同的理解. (外国媒体特别报导).

能吗 ? 可以吗 ?  方便吗 ?? 把你的看法...  想法 .... 诚意的...坦白的... ...

Hi, Kawan  CHINCHAI 大大, 你好 !

我目前早已经身在国内了。我的一丁点经历,怎能和你的枪杆子打来的江山来的扎实呢?

我在加州南部工作一年多,没有什么经历,我生活的地方范围就是几条街,吃在中餐馆,很闷的一年。偶尔会有地震。

我从事的是中文教材的工作,加州政府太有钱了,酒足饭饱后就要吟诗作对,不然别人会觉得你没文化。所以说,这些钱是白拿的。

外国人根本就不知道马来西亚在那里,我也搞不清楚那里的人在悠闲什么,好比大学校园里,有着一些奇形怪状的石像,我到现在还搞不清楚那些是什么?

在外国,有不少的马来人(当地学生),他们都很友善,并且很帮助你,因为人在海外份外亲切(他乡遇故知?)。有不少还是SULTAN的子嗣,他们都很有钱,也不知道他们的钱是从那里来的。
所谓虎落平阳被犬欺,这些马来人,在外国都是很GENTLE的,不敢宣扬拐杖政策,只要是马来西亚华人,他们都会很友善帮忙的。
但是过了10年20年,当这些人回国当上官后,讲话的PATTERN就不一样了。

“猴子管理香蕉园”
第一次听到这名句精华。
随便贩胡思乱想。。。。

香蕉园,本来就是属于备受人民尊敬的大猩猩特权之一;
大猩猩才是结满累累,串串香蕉的园主。
当然,大猩猩也是非常喜欢吃香蕉,
常常望着满园的香蕉垂涎三尺
不过,大猩猩早已经练就一身超级“忍功”,
因为大猩猩很清楚,很在意自己德高望重的身份,地位和权利;
大猩猩绝对不会为了馋嘴,偷吃香蕉而露出洋相,败坏了名声!

那么怎么办才好呢?
大猩猩看准了果园外非常贪吃又不顾仪态的小猴子。
于是,有一天大猩猩把小猴子招徕,
对小猴子说:
“我看你一表人才,文武双全,
所以特别赋下搭救香蕉园的重任给你。
目前这个香蕉园野草丛生,
如果你做得好得话,里面的香蕉任你吃,不过。。。。
不过有一个条件,
那就是每个月从香蕉树上结出来最大串,
最丰盛的香蕉,必须摘下来奉献给本王”

小猴子虽然没有大猩猩的聪明和才智,
倒也明白大猩猩醉翁之意不在酒;
往更深一层仔细想想,
这可是win-win双赢的合作契机,
因为大猩猩有香蕉吃;
小猴子也有香蕉吃,何乐不为呢?
此外,小猴子看见一大批,一大批,成群结队,
其它在香蕉园外徘徊着的猴子都显示出跃跃欲试,贪婪的神情!
于是,为了避免夜长梦多,
小猴子马上迫不及待,
愉快的答应了大猩猩的“委托”,
走马上任香蕉园的园长。。。。

从此,大猩猩和小猴子愉快的过着幸福快乐,有香蕉吃的日子

现在,新上位的小猴子迫不及待要重整香蕉园。
小猴子虽然智力不及大猩猩,但他也感到大猩猩在森林的老大地位快不保了。

无奈,小猴子唯有尽快将所有的杂草慢慢连根拔起,甚至把那些生虫的香蕉树让给隔壁虎视眈眈的黑猴子。

只是,时日不多,时日不多。

给 CARI 新网友的几句话.

Hi,Kawan CARI 新网友, 大家好!

首先欢迎你们的加入 CARI.

CARI 投资理财论坛,是个很好的学习地方 = 网站.

CARI 投资理财论坛,不但有很多投资理财高手,而且卧虎藏龙.

只要你够礼貌, 够谦虚, 够客气, 而且努力, 认真, 自爱. 肯定你会大丰收,

不但是投资理财的知识, 并且会学到做人的处世之道.

求教是要礼貌的, 求知是要谦虚的, 求识是要不断努力, 并且要认真, 不要半途而废.

希望大家开始吧! 加油!! 加油!!

.

大猩猩和小猴子的故事真的很不错
呵呵

原帖由 psrngurney 于 29-12-2005 10:12 AM 发表
proton收购负债过亿的公司,應該是有什麼目的。

当初是两马,mahathir mahaleer,挟持proton买的.根本就是个大错误.做错事了还斗胆回头骂proton, 那老马真是无法无天. 有兴趣可以看看我blog里的那篇, [color= green] 再次遗失焦点.  看那两马无理无知的言论,就不难理解为何大马进步如此"神速"了

拿uncle的楼谈政治,paiseh paiseh

原帖由 chinchai 于 22-4-2006 09:01 AM 发表
Hi,Kawan CARI 新网友, 大家好!

首先欢迎你们的加入 CARI.

CARI 投资理财论坛,是个很好的学习地方 = 网站.

CARI 投资理财论坛,不但有很多投资理财高手,而且卧虎藏龙.

只要你够礼貌, 够谦虚, 够客气, ...

谢谢chinchai大大的勉励。
我们小小一定努力学习,不让大大失望哦。

从新山来的老朋友.

Hi, Kawan,

劳动节假期, 我家来了客人, 一对夫妇, 从新山来的老朋友.

我太太的旧仝学, 四十多年的老仝学, 跟她的丈夫, Mr F.

Mr F 是加拿大, 土木工程师, 任职于糖王, Robert Kouk 辖下某公司.

Mr F 忠心耿耿, 忠于职守, 三十几年, 去年退休了, 不是自愿退休, 而是病了,            
听医生衷告, 因为他的心脉阻塞, 动过手术.

他自嘲说 : 终於从老鼠笼里, 跑出来了. 哗! 好辛苦哦! 困了三十几年.  哈哈!!

由於 Mr F 是长子, 是老大, 自己孩子幼小时, 要奉养父母, 供弟弟, 妹妹受教育.

弟弟 = = 台湾, 土木工程师. (现在在台湾工作).

妹妹 = = 澳洲, 电脑科学系毕业. (远嫁澳洲).

大女儿 = 星加坡, 某大学 Phd 博士研究生. (年底毕业).

儿子 = = 电子工程系, 硕士, (现任职于非洲某大学教授).

小女儿 = 最后一年, 大学.

我说 : 人生也许就是这样吧!!   嘻嘻!!

无论如何, 我对 Mr F 至高的情操, 伟大的对家人的奉献, 致万二分的敬意.

P/s 也许这就是投资, 理财的效果吧!

我只是这样认为啦! 你呢?  你认为呢?

你是怎样认为呢 ?

Hi, Kawan,

我太太说 : Mr F 夫妇很了不起, 要奉养父母, 要供弟妹, 儿女受高等教育, 不容易.(受薪).

大女儿说 : Mr F 夫妇, 是投资于人才.

小女儿说 : Mr F 夫妇, 是 "腊烛" 燃烧自己, 照亮别人.

我说:他们是典型的“中产阶级”家庭,辛辛苦苦打拼为了孩子家人。很像以前中国来的人,刻苦耐劳把所有的希望都寄托在下一代。

我肯定不会过这样的生活哦。当然,专业知识不可少,但是更广阔的见识却更重要。