佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: freeday

现在刚毕业出来的大学教师

他自认心理不平衡这事不是大学生的错是制度的错,可是却处处针对大学生,说进到大学的都是因为比别人运气好 ...
freeday 发表于 1-11-2011 05:59 PM

对喜欢断章取义,无理取闹的人做诸多解释,你不累吗?我读了帖替你觉得累哦!

A 小姐是的小书记,月入1500
B小姐是DGA29 的新老师 月入1405.71+ laun 440= 1845.71
A 和B 的先生是兄弟。如果有一天他们的父母发生意外或生病,急需一笔钱。
(假设兄弟俩的新水差不多)
B:我只是个小书记,才1500薪水,B是新老师月入3000,多我一倍,就不能多出一点吗?
A:我没有月入三千,才1800多。
B:网上都说新老师都有3000一个月,你骗谁?
这种情况会发生吗?

对喜欢断章取义,无理取闹的人做诸多解释,你不累吗?我读了帖替你觉得累哦!
angelqueen 发表于 1-11-2011 07:18 PM

累。就是因为有这种老师,才会让人误会所有老师都是蛮不讲理,断章取义,谁不听他的话就是无理。。。他就是那种做错了也死不认那种。

那你认为这要怎样处理?
freeday 发表于 1-11-2011 06:53 PM

应该怎么处理他说了就算吗?
我曾经对一位二年级的学生说:不可以浪费食物哦,你看非洲的小孩多可怜,没有足够的食物,小孩对我说:我不会浪费食物,可是他们没食物吃,谁叫他们那么穷。

我不觉得小孩的态度完全不对,但连八岁的小孩都懂的逻辑,你不能懂吗?社会是现实的!就如他们薪水底,谁叫他们不去念大学?

如果照他这样的算法,那已经有了硕士资格的老师更加心理不平衡,因为他们学历高,可是薪水却没加。
这 ...
freeday 发表于 1-11-2011 06:57 PM

八年前我就考获硕士学位了,看来我应该心理不平衡一下,不然我就不是正常人,就没有七情六欲了。。哈哈

应该怎么处理他说了就算吗?
我曾经对一位二年级的学生说:不可以浪费食物哦,你看非洲的小孩多 ...
angelqueen 发表于 1-11-2011 07:25 PM

他答过了,类似不是不要读,是读不到,进到大学的都是因为他们比进不到的幸运点完全不会反省。

Follow Us
八年前我就考获硕士学位了,看来我应该心理不平衡一下,不然我就不是正常人,就没有七情六欲了。 ...
angelqueen 发表于 1-11-2011 07:28 PM

你对了,如果他可以理直气壮地心理不平衡,你这位硕士更可以心理不平衡。不过读过书的都EQ比较高点,不会有这种想法咯

回复 377# angelqueen

如果不是说我,那是我误会了。
因为从头到尾只有楼主咬着我 心里不平衡,现在加上你,所以。。。

某人一早就承认自己心理不平衡,还不止一次,现在一直说人家咬着不放。

回复 384# angelqueen

你知道你的话很伤人吗?你知道家家有本难念的经的道理吗?
不是每个人都出生好家庭的,我们都没有得选择父母。
不是每个人都像你一样有机会念大学,请有点同理心!
谁叫我们不念大学?运气不让我念!

回复 345# colla

对不起, 是我失言。

又来一个,运气。

我念得上大学并不是因为我出生自好的家庭。

左一句运气不济,右一句运气不比别人好~那就不要怪薪水低了,接受自己运气不好的说法吧,还能怨什么?

运气和能力,你选哪一个?有时是时事造英雄,不过就算给了你运气让你上位,自己也要有能力撑下去,不然下场也只是离开。

回复 391# jocelyn01

没事啦,我没生气。
倒是你,不要生气。
他们都不会站在他人的立场想想,都不会顾虑他人的感受!

他答过了,类似不是不要读,是读不到,进到大学的都是因为他们比进不到的幸运点完全不会反 ...
freeday 发表于 1-11-2011 07:29 PM

那老天爷也未免太眷顾我们这些大学毕业的老师了,当初就不该那么寒窗苦读。

你对了,如果他可以理直气壮地心理不平衡,你这位硕士更可以心理不平衡。不过读过书的都EQ比较高点,不 ...
freeday 发表于 1-11-2011 07:31 PM

不关读书高不高,都是不平衡惹的祸。

回复  angelqueen

如果不是说我,那是我误会了。
因为从头到尾只有楼主咬着我 心里不平衡,现在加上 ...
colla 发表于 1-11-2011 07:32 PM

现在加上你?我哪里说了你心理不平衡?我不想成为你的攻击目标。。。。

回复  angelqueen

你知道你的话很伤人吗?你知道家家有本难念的经的道理吗?
不是每个人都出生好家庭 ...
jocelyn01 发表于 1-11-2011 07:52 PM

我怎样伤人的心?道出现实有错吗?那你何不向首相说你可不可以有同理心,我运气不好他会理你吗?你不可以选择父母,但你可以改变你的命运,而不是自怨自艾,和不能容忍条件比你优渥的人。不是指我。。

又来一个,运气。

我念得上大学并不是因为我出生自好的家庭。

左一句运气不济,右一句运气不比别人好 ...
freeday 发表于 1-11-2011 08:03 PM

freeday,我原意是对主题作出回应,说不过的人却把我现在被说成没同理心啦,咬着人啦。。。。

回复 396# angelqueen

真的没有吗?那就当我误会你咯。

这也不怪我了。整栋楼只有楼主一直强调我心理不平衡,也只有他说我断章取义。你不也认同他吗?

freeday,我原意是对主题作出回应,说不过的人却把我现在被说成没同理心啦,咬着人啦。。。。
angelqueen 发表于 1-11-2011 09:02 PM

你现在知道了吧,一些网友也试过回到主题,可是一直被某位不甘心的避开,一直挑起这些话题,谁非常在意是看得出来的。