佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liuxing29

旅行的意義5 - 日本。春天の旅 ! ( 26.8.14 更新花費篇)完

imyoungpatrick 发表于 26-7-2014 05:18 PM
樓主文筆和照片都很棒。

支持支持!

謝謝你的支持啊!!

膠卷在哪里买?

又没有更新了

pdbeachboy 发表于 27-7-2014 11:10 AM
膠卷在哪里买?

膠卷可以去沖洗店商店購買,publika 有一間。
或是上網購買。
facebook 也有人賣哦,有需要可以介紹給你。

不死的ProG 发表于 28-7-2014 02:44 PM
又没有更新了

不好意思,假期出去玩了。哈哈
明天更新啊!

第十二天 / 20. 04. 14 / 日

不知不覺,遊記來到了尾聲。
其實很捨不得那麼快結束,但是又不能一直讓大家等下去,對吧?
這天,我出發去箱根。
本以為一切可以順順利利,結果天意弄人,事與願違啊~
除了天不作美,一直下雨之外。
本來打算把行李留在新宿車站的 locker , 然後帶輕便行李去箱根的。
結果因為遇到 Obama 要來的時候, 東京全部車站的 locker 都被封鎖了。
據說是避免有人放炸彈,啊~~~

結果我們兩個唯有硬著頭皮拖著行李箱去箱根。
但是一波未停,一波又起。
本來之前就買了10點的浪漫快車 romance car 的票去箱根,
9點多在車站等火車來。
不久就看到浪漫快車來了,然後一直停著。
我還走過去拍照!

Odakyu romance car VSE 啊~

突然間看到告示牌出現一行行的字,
寫什麼發生交通事故,都是日文。
然後工作人員跑出跑進。
起初不以為意,後來越來越多人去問工作人員,然後就離開了。
我們也去問,據了解後,原來不知哪一個站發生交通事故,有沒有人死我不知道。
只是知道浪漫快車停止行駛,工作人員退回錢給我們,教我們搭別的火車去箱根湯本。

心想,真是倒霉慘了。
沒有locker 放 luggage就算了,現在連浪漫快車都搭不到。
但是已經訂房間了,一定要去啊!
唯有跟男友一人拖一個大行李箱往工作人員教的方式去箱根。
好像是搭電車去東京/品川站,然後搭去小田原,從小田原搭到箱根湯本
因為要轉車,所以比較慢。
我在日本不知道已經扛了多少次行李上下樓梯,還28寸的。
有時候是找不到電梯,不然就是只是知道一個出入口,但是只有樓梯。
回來後,我覺得這樣子的事情發生在日本,算很幸運了。
因為他們效率非常快,直接退錢,而且是工作人員先退回錢給你,你把票給他。
然後持有另一張票,過關時只需要給另一邊的工作人員看,他們就會明白,就會給你進出。
如果是其他國家,可能等了整天你才能去到你要去的地方,或是根本去不到了吧?

到了小田原,終於搭上箱根登山铁路,結果緊張過頭,因為發生了一連串的事情。
竟然聽到廣播說 Hakone-xxxxx
以為到了箱根湯本 hakone-yumoto 就急忙拖著行李跟男友下車。
結果下車後發現原來下錯站,是hakone-itabashi 箱根板橋 ,
這時候男友難免給了我一點臉色看,我就委屈的偷偷流眼淚。
唯有等下一輛火車來....

終於終於到了箱根湯本,立馬拖着行李箱去找 locker, 結果locker都是小的。
連忙問了工作人員,雖然他的英文完全不行,但是非常樂意幫我們。
帶我們到比較大的locker地方,結果滿了。
想了想,他告訴我們可以幫我們放在 office裡,收費是 XXX
他因為真的不會講英文,就拿了紙筆出來寫 1 day XXXyen , 2 day 就 XXX yen 這樣。
真的非常好!!太感謝了。
我們也終於鬆了一口氣,終於可以擺脫笨重的行李了。
但是真的浪費了好多時間,到達已經是一兩點的事了。

拖著小行李搭上箱根登山鐵路去雕刻之森。
這天真的一直下雨啊!天氣非常冷,看了看才3度而已。
登山火車的座位都會發熱呢。

本來沒有打算要去雕刻之森,而是想去玻璃之森。
但是天氣不好,一直下雨又很多霧,怕去到玻璃之森外面看不到東西。
就去了雕刻之森。
入門票是意外的貴,哈哈。
一片白茫茫的天空,哈哈
因為我有鼻子敏感,天氣又太冷了。
所以整天帶著口罩,整個咧嘴女醬~

雕刻之森裡面就是全部很 ART 的東西!
天氣的關係,雕像也很冷了。
沒想到已經20號了,還有少許櫻花呢。
11.jpg 09.jpg
上這個塔可以看風景哦!

下來後,一旁是咖啡廳跟泡腳溫泉!!

天氣那麼冷,其實很懶惰脫鞋子,但是難得來到,又沒有泡過溫泉,怎樣都要試啦!!
我的褲子是緊的,要把褲子捲起來非常吃力。建議大家穿比較有彈性的褲子,方便折起。
我折了很久,終於成功往上拉了。
溫泉里有放橙呢,不知道是為什麼呢。
我隔壁泡腳的小妹妹跟爸爸。
很有愛啊!!
媽媽在另一邊幫忙拍照。

本來我男友不要泡的,原因?
也是懶惰,麻煩,但是看我泡得很開心,很爽也忍不住一起泡了。
那邊有個哦吉桑會幫你拍照哦!呵呵
真的很爽!!

為了不耽誤行程,我們還是依依不捨的起身了。

you know art , you know picasso.

巴黎鐵搭反轉再反轉。哈哈哈哈,不知道的可以去看看周星馳的家有喜事。
看到上面那裡鏡子的球嗎?
好好玩。

過後我們就離開了。
繼續搭登山鐵路去強羅站

Follow Us
liuxing29 发表于 29-7-2014 08:46 PM
膠卷可以去沖洗店商店購買,publika 有一間。
或是上網購買。
facebook 也有人賣哦,有需要可以介紹給你 ...

facebook 的给一个连接..

pdbeachboy 发表于 30-7-2014 10:45 PM
facebook 的给一个连接..

請到 這裡 詢問

很不错的游记。。。。

膠卷拍的照片的确是比起digital更有感觉
祝 LZ 新婚快乐 ~

Nexon 发表于 11-8-2014 04:08 PM
很不错的游记。。。。

膠卷拍的照片的确是比起digital更有感觉

謝謝支持啊!!

哈哈,我們還沒有結婚啦~

樓主寫完了?

03jeff_fwu09 发表于 11-8-2014 11:40 PM
樓主寫完了?

還有少少,不好意思,最近工作很忙。
平時遊記都是在公司偷偷寫的。哈哈

楼主,你的样貌和服饰很哈韩哦,配上在日本的场景,还真的会以为你是日本人也。你用那架film camera拍的照片特别美,颜色比较soft,很梦幻。可是这款canon film camera好像停产了? 因为网上卖的都是二手货。

totoro13 发表于 12-8-2014 09:58 PM
楼主,你的样貌和服饰很哈韩哦,配上在日本的场景,还真的会以为你是日本人也。你用那架film camera拍的照片 ...

哈哈,為什麼是哈韓?然後又以為我是日本人?
其實我沒有哈韓啦,我哈日

顏色其實是膠卷本身的顏色,相機影響不大的。
對呀,film camera都已經停產了哦。
現在外面賣得都是二手的。
就算在日本,也是二手的。
我的也是二手的哦!

從雕刻之森離開後,我們就往計劃的下一站出發 - 大涌谷
因為一直下雨的關係,就算坐在纜車裡也看不到風景,一整片白茫茫的霧。
唉,我看不到富士山啊!!!

一片白的大涌谷,完全分不出是霧還是瓦斯。
但是嗅覺是瓦斯。哈哈哈
因為真的太大霧了,而且一直下雨,所以我沒有上去。
真的很可惜,只是在旁邊的商店買了黑蛋吃。
傳說吃一顆可以延長壽命7年,吃兩顆便是14年,以此推類。
因此又有「長壽黑蛋」的美稱。你想要活多久,可以好好算一算,買個幾打來吃都不成問題喔!
6顆 500yen , 我跟男友一人3顆

在商店裡呆了蠻久的,原因好暖。哈哈
以走出去,好冷。
我在買黑蛋的時候,看到也有黑冰淇淋。
忘了真正名字,好像跟黑蛋差不多的材料。
長這個樣子。
在跟男友討論要不要試一試,因為一直沒有看過有人分享關於大涌谷有賣黑冰淇淋的事情。
結果我前面的香港人搶先一步,他告訴我,“我買左黎試先,好食你地先買。”
他買了後,吃了一口,搖搖頭說沒什麼特別。
然後就跟我們聊天,叫我們不要上去,很臭,而且沒有東西看。
他說這裡走前幾步都可以嗅到那個瓦斯臭味了,上面更臭。哈哈哈
其實我不上去不是因為臭味,只是下雨還有霧很大。
過後那個香港人的家人也過來跟我們講話,不一會兒就各自離開了。
覺得在國外旅行遇到不同國家的人,真的是緣分啊。
尤其是在語言不能溝通的國家,突然聽到有人也說你聽得懂的語言時,耳朵更是會莫名的偷聽起來。對不?

再次坐上這個因為天氣關係看不到風景又看不到富士山的纜車,
心想,還是照一張吧,留念也好,呵呵。

到了桃源台後,我們乘搭登山巴士去酒店。
上車前都會問司機是不是去仙石原,因為我的酒店在那邊。
我跟著酒店員工 email 我的路線去走,其實很容易就找到了,
只是起初有點分不清他們說的左是不是我下巴士後的左邊,因為巴士站是兩邊的。哈哈
下了巴士後,往那棟建築的方向走,然後左轉再直走5-10分鐘就到了。
仙石原一之湯

選擇這間的原因,因為最便宜的價錢可以有戶外風呂。哈哈
去日本就是想嘗試戶外風呂啊!!
check in 時間是5點,然後最遲一定要在7點吃晚餐前到達,不然晚餐不會等你的。
我們因為早上的事故,延遲了,儘管我們已經忽略了一些景點。
還是6點多才到。我是最後一個到達的房客。
而且全部都是本地人哦,只有我們是外國人!
這是我的房間
29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg

超開心的,很大間!
在日本住了那麼多間,這是最大間的。
當然,也是最貴的。哈哈
榻榻米,榻榻米,我要睡榻榻米。

那個桌子裡面是暖爐哦!
我一坐下去就不想起身了,然後還學蠟筆小新。哈哈哈
船外的景色

休息一會兒後就去吃晚餐了!
37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg 42.jpg

吃了這些後,我竟然覺得我是喜歡吃吉野家,或是連鎖早餐店的食物的。
當然還有一蘭拉麵!!
不知道為什麼,這晚餐跟明天的早餐都很貴,但我竟然喜歡吃平價的日本早餐食物。

吃飽後就回房間休息,差不多時間就去泡溫泉啦!!!
我預算好好了,9點多才去泡溫泉,應該沒什麼人。

果然,我一進去,有兩三個剛泡好出來換衣服,吹頭髮了。哈哈哈
但是想到要脫光光我就不自在。
有個阿姨發覺我的不自在,就很熱情的叫我過去,說 dozo , 我就點點頭微笑走過去。
然後她就開始跟我聊天,問我哪里人啊?
我說 MALAYSIA , 她就很興奮地說 kuala lumpur? 我點頭說 yes !
她回我,such a big city isn't ? 我點頭 yes !! tokyo also such a big city. haha
她是我第一個遇到可以用英文溝通的日本人。還問我去了哪裡?
我告訴她從大阪到京都,再去東京,今天在箱根,明天我就回家了。哈哈
還說平時春天沒有那麼冷,但是今年特別冷。

差不多我就進去浴室了,當然我還是習慣性的裹著浴巾。
但是其他人根本不包浴巾的啊,而且坦蕩蕩的。
還好浴室裡只有一個人,而且她根本不削看我,自己洗自己的。
我才豁出去,脫了浴巾,開始沖洗。哈哈哈哈

門口進去就是洗手盆
然後另一旁就是籃子,放自己的衣服。
上面的小木櫃是放重要物品的,有鑰匙。
我跟那個阿姨就在椅子那個位子聊天的。
這照片是我隔天早上去的時候拍的。果然早上沒有人==
這是浴室,旁邊的是熱水溫泉。
就是熱水。
這是戶外的溫泉,是有礦物質的溫泉。
我就是泡戶外的,真的很爽。
下著雨,天氣又冷,但是水很熱。

過後,就去享用早餐了!
這,我跟男友其實都不吃那條魚的。
但是唯有硬著頭皮吃了。哈哈哈
還有這個納豆!!我第一次嘗試!
只是在蠟筆小新裡常常看他吃!
沒想到,現在竟然有點懷念。

吃完早餐後,休息一會兒。
12點整,就退房離開。
再次搭上登山巴士,去桃源台坐海賊船。哈哈
可惜,還在下雨~~~
12.jpg 13.jpg 14.jpg
一片白~~~

而且不能在船外看風景了,只能乖乖坐著。
我的富士山呢??? T_________T

我坐到去元箱根,本來打算去箱根神社的。
但是一直下雨,唯有放棄了。
在這裡等登山巴士,坐回去箱根湯本。

在箱根湯本遇見凌小姐。
真人太漂亮了吧??
再買了便當做午餐。

因為之前沒有坐到浪漫快車,所以回的時候,我去買了浪漫快車。
可惜不是 VSE 了~
在電車裡小睡了一下,就回到了新宿車站。
因為拖著笨重的行李,又沒有locker可以用,
唯有提早去機場。
那時候大概3點鐘左右,我們的飛機是晚上11點飛機。

在機場終於買了
06.jpg 08.jpg 09.jpg
期待已久的冰淇淋吃!哈哈
也順便把suica裡的錢用完,再換回 deposit.

晚餐就吃在京都錯過了的壽喜燒~

看見模型好逼真啊!還凌空筷子!!

有沒有跟真的一模一樣? 哈哈哈
10.jpg 11.jpg

在機場的商店裡逛逛,
進custom 後就發覺我的 wifi router 忘記還,然後就.....
看回第一個帖。哈哈哈哈哈啊哈哈

遊記完畢。
謝謝大家的支持!

评分

pl7407 + 5 恭喜写完啦

liuxing29 发表于 18-8-2014 06:00 PM

從雕刻之森離開後,我們就往計劃的下一站出發 - 大涌谷

恭喜楼主!完成了游记!期待你下一个游记!

weikent87 发表于 20-8-2014 01:57 PM
恭喜楼主!完成了游记!期待你下一个游记!

謝謝你一直以來的支持啊!

恭喜楼主完成游记

方便透露这整个行程的花费吗?

恭喜楼主完成游记

艾神邱比特 发表于 24-8-2014 05:34 PM
恭喜楼主完成游记

方便透露这整个行程的花费吗?

謝謝支持!

嗯,其實我想整理一個花費的表格出來方便大家參考。
但是需要一點時間去整理,因為我有些東西沒有收據,尤其是那種用機器買東西的。哈哈

大概讓你知道一個數目,13千左右兩個人,我有購物。