佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

Ron80 发表于 25-4-2014 05:15 PM
如果有还tax, 也可以在 15/5/2014 之前还吗?

谢谢你的回复~

对的 一样extend 到15 May 2014

评分

Ron80 + 3 谢谢!

请帮我看看PCB有计算错误吗?

1. 老板 已婚, 太太没做工, 孩子三个未满18岁
Basic - 5000
EPF- 550
Monthly PCB = 0

2. 员工 已婚, 太太做工, 孩子2个未满18岁
Basic - 3600
Traveling Allowance (Petrol / Toll / Car Maintenance-no receipt) - 700
Handphone Allowance - 150
EPF- 489

3. 员工 未婚
Basic - 3000
OT - 226.73
EPF- 355

三位都不需要缴PCB 对吗?

KALKULATOR PCB
Saraan/Manfaat Berupa Barangan (MBB)/Nilai Tempat Kediaman (NTK) terkumpul 这是要填多少数额?
KWSP dan Kumpulan Wang Lain Yang Diluluskan saraan bulan semasa [terhad RM6000 setahun] 这是填上个月还是当月?
每个月都要用KALKULATOR PCB 算PCB,还是只需算一次下个月就跟回上个月就行了?

- 员工每个月OT都不一定, 有可能着个月需要给PCB下个月又不用给. Income Tax哪方面会有问题吗?

谢谢

公务员是根据basic salary还是全部allowance保税的?

请问下我用maybank2u还我的income tax在no ansuran那里应该填01还是99?

请教下,sole proprietor如果拿薪水当allowance可以吗?
2. allowance有没有规定最多可以拿多少吗?
3. 需要add back吗?

hi 如果我的公司没有给basic salary, 是 base on sale, 有两间公司
我是不是把两间公司的总数填进total income 就行了呢?
no majikan 放哪一间的?
如果这间公司也没有进epf, 那我还能用我的储蓄保险扣在
insurance and epf 那个项目吗?

Follow Us
抱歉,我爬贴趴到头很晕,所以就直接问我想问的了。

1. 夫妻联名报税有什么好处?会不会比较“划算”
2. 孩子的医药和教育保费是用太太名字购买,但有丈夫还钱,那报税时是不是得有太太这方来扣除?
3. 抚养子女的扣税,和保险费用的扣税一样吗?

以上,谢谢哦! 本帖最后由 cla_wy 于 28-4-2014 03:46 PM 编辑

二刀流 发表于 23-4-2014 10:43 PM
这个。。建议向LHDN询问比较好

好的。谢谢。
我已经询问了,答案是不能因为已经连续claim3年了。

请问:购买运动用具 - 运动运动用具有包括脚车(用来长途使用的,几千块那种)吗?谢谢

wlsky87 发表于 27-4-2014 09:48 PM
请问下我用maybank2u还我的income tax在no ansuran那里应该填01还是99?

no ansuran填99因爲是一次性還完。

在网上购买书本/绘本给孩子,店主所发出的单据没有注明公司资料和公司盖章,那这买书单据可以扣税吗? 谢谢

what is cp58?
自己住院可以claims medical 吗?

想问看如果个人年收入扣除kwsp后少于30,667, 去年每月薪水没有扣除pcb,
但是有在lhdn开file,这样的情况下需要报么

我第一次报税,bonus已经扣了income tax, 还许要online 添吗?那一页?

wlsky87 发表于 27-4-2014 09:48 PM

有什么网站可以看到电子邮件报税截止:15.05.2014的? 因为我看到的lhdn webside都写到30.04.2014而已哦

爬贴了,可是还是找不到我要的答案。

我的工作没有月薪,没有EPF,只有日薪和佣金。哪里有工作就去那里,不同公司。

我是要报B还是BE。
我之前都是报BE但是他都说要报B。
而且,有时我们的收入会很高,报B可以扣的东西比较多。
是这样吗?

谢谢。

请问, 如果我为我女儿买了一份储蓄保险作为以后的教育基金,可是保险账单来得时候却是写 endowment (life),我可以放在 education的那一览吗?

二刀流 发表于 23-4-2014 10:45 PM
可以写信或者到LHDN申请 可能会有late payment penalty

一定要在30/4月前去申请吗??

不懂卖ESOS是算进去的...

如果直到今天我仍然未申请pin number,我仍然有足够的时间来提交efiling ma?
我email他们但需要7天答复。打他们电话号码一整天还打不到