佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chinchai

TALK SENCE NO NONSENCE.NO TALK COCK

然头 该用户已被删除
原帖由 chinchai 于 2-5-2006 09:36 AM 发表
Hi, Kawan,

劳动节假期, 我家来了客人, 一对夫妇, 从新山来的老朋友.

我太太的旧仝学, 四十多年的老仝学, 跟她的丈夫, Mr F.

Mr F 是加拿大, 土木工程师, 任职于糖王, Robert Kouk 辖下某公司.

Mr ...

能够为家人付出
把弟妹全培养成才
即使因此不能提早达到财务自由
也已经不枉此生了

原帖由 piao2 于 3-5-2006 10:26 AM 发表
我说:他们是典型的“中产阶级”家庭,辛辛苦苦打拼为了孩子家人。很像以前中国来的人,刻苦耐劳把所有的希望都寄托在下一代。

我肯定不会过这样的生活哦。当然,专业知识不可少,但是更广阔的见识却更重要。

每个人活在这世上的人生观都不一样。

或许Mr。F 夫妇的人生定义是只要家人过活的好就是他们最大的回酬了呢?
象蜡烛一样燃烧自己照亮别人,在现代的社会已是可遇不可求的事了。

如果我有这样的亲戚朋友,我必定会好好珍惜的。

不要介意我有话直说.

Hi, Kawan, nvdie 你好!

虽然你自认为有料到, 而不去尊重别人, 那么谁会尊重你呢 ?

人! 要得到别人的尊重, 首先你必须先去尊重别人. (这个道理你应该懂嘛)!

CARI 投资理财论坛, 是个学习的好地方 = (网站). 只要大家肯礼貌, 谦虚, 忍让,互相尊重.

不但能够学到投资理财的知识, 而且更能学到 "处世为人的处世之道".

P/S 1. 你的人头像, 太霸道了, 太专横了, 太不尊重别人了, 也太无聊了..

希望你明白, 我是讲真话, 多多包涵, 不要介意..     TQ.

.

P/S 2.  如果你认为不爽, 请把你的帖, 删掉好吗 ??

原帖由 chinchai 于 4-5-2006 07:56 AM 发表
Hi, Kawan, nvdie 你好!

虽然你自认为有料到, 而不去尊重别人, 那么谁会尊重你呢 ?

人! 要得到别人的尊重, 首先你必须先去尊重别人. (这个道理你应该懂嘛)!

CARI 投资理财论坛, 是个学习的好地方 = (网 ...

哈哈! Uncle 你好!

很欣赏您说话的爽快方式。

'虽然你自认为有料到, 而不去尊重别人, 那么谁会尊重你呢 ?'

或许我需要在这澄清一点,我从来没有提到自己有"料到",我也不曾有做过不尊重别人的事情。尊不尊重我,见人见智。

'要得到别人的尊重, 首先你必须先去尊重别人', 这道理我非常的明白,分分钟我明白这道理的年级比很多人来的轻。

'CARI 投资理财论坛, 是个学习的好地方 = (网站). 只要大家肯.

不但能够学到投资理财的知识, 而且更能学到 "处世为人的处世之道".
'或许 uncle 可以道出小弟有不礼貌,不谦虚, 不忍让,不互相尊重的地方,好让小弟反省反省。

'你的人头像, 太霸道了, 太专横了, 太不尊重别人了, 也太无聊了..' 这种东西其实是很主观的看法,霸道?专横?不尊重别人? 无聊?每个人的看法不一,其实我选这头像别无其他,只是因为我觉得它很特出,不象其它的那么平凡而以,我们不可以因为这人头像而直接判断一个人的真正为人, uncle 吃盐比我吃饭多,象这样简单的东西我看不需要我多说吧。

p/s: 1)我不是那些喜欢在 uncle 面前说好话,讨好uncle 那种人,我只是有那句说那句而已。希望见谅。。。

2)如果每个人在训人之前先想想自己的处人态度的话, 那该多好啊!

3)若要人象我,除非两个我。

如果我猜得没错,uncle的意思是:

前面的一些话是要引导出你的头像问题。

头像固然不能代表一个人的修养,不过间接造成一些人的不舒服却倒是事实。你就看著办好啦 .....

Hi, Kawan nvdie, 你好!

呵呵! 欣赏你的率直, 有那句说那句...

sorry! 我并不是训人啦! 我也是有话直说, 而且是长话短说.

你的人头像 = 举起中指 = 问候人家老母, (丢人老母), 并且鄙视你.

那些来参阅我的帖子的网友, 有三万多人次, 包括你自己, 都给你(丢老母).

并且还 = 鄙视你.  呵呵! 你认为这样会尊重他人吗 ? 不是不尊重他人吗 ?

你认为 (丢人老母)是合情合理的吗 ? 丢人老母, 并且鄙视你,没有什么不妥吗?

也许你己经习掼丢人老母了, 不觉得那是句非常严重, 非常严重的粗话哦!!

我并不是年纪比你大, 而倚老卖老啦!

我只是站在楼主的立场, 而说几句维护我的网友的衷心话.

希望 你用站在我的立场, 想想看. 好吗?

Follow Us
原帖由 chinchai 于 4-5-2006 03:32 PM 发表
Hi, Kawan nvdie, 你好!

呵呵! 欣赏你的率直, 有那句说那句...

sorry! 我并不是训人啦! 我也是有话直说, 而且是长话短说.

你的人头像 = 举起中指 = 问候人家老母, (丢人老母), 并且鄙视你.

那些来参 ...

哈哈! 还是老套话一句, uncle 您好!

怪不得人家说姜是老的辣! 既然 uncle 说之前讲的不是在训话, 那我也不加多说了,就让外观者自解吧。

'你的人头像 = 举起中指 = 问候人家老母, (X人老母), 并且鄙视你.

或许真的有人不大喜欢着头像,但请问 uncle 你在头像的哪个部分看到我'问候人家老母, (X人老母), '也许我还要在这澄清一下我的修养,我不敢自认清高,但我敢说我是一个极少讲粗话的人。我在佳礼的时间不是很长,发的帖或回复也不这么多,只有区区150多项,很多我问的东西都得到网友们的回复,也不曾有一个人批评我的人头像,只因为我讲话有教养,有礼貌。

uncle 您老人家一看到这头像就连想到着么多不好的东西,是否是时候反省反省一下自己的品德呢?我不敢在这多批评长辈,只因我在学校读过'老吾老以及人之老。。。。'

OK!  OK!  我也不想浪费时间跟你胡扯 .

你就把 = 你的人头像, 对着你自己, 问候你老母, X 你自己老母, 并且鄙视他好了.

谢谢....TQ.

原帖由 chinchai 于 4-5-2006 05:15 PM 发表
OK!  OK!  我也不想浪费时间跟你胡扯 .

你就把 = 你的人头像, 对着你自己, 问候你老母, X 你自己老母, 并且鄙视他好了.

谢谢....TQ.

哈哈! uncle 你好!

做人还是中庸点好,就如我所说的,人的品德如和教养如何是可以从他的言行举动下看到的,何必为了这些小事而大发雷霆, 大发烂砸,大骂粗话呢?

伤身啊! 伤身啊!

nvdie 大大,别在这里搞局了。。浪费佳礼资源哦。小心被扣分。

借用你的话“伤身啊! 伤身啊!”

nvdie大大,晚上好!

chinchai大叔爱钓鱼,大头照是“渔夫”,有诸内必形诸外!
靓女听说自认是美女,大头照都是美少女,有诸内必形诸外!
.............................................
.................................................
nvdie大大,您究竟出於何种心态/动机/原因....贴这张大头照呢?
可不可以说出来让大家都明白,也好消除许多不必要的误解/误会。

小弟没什么贡献,不用称大大那样客气。

我想你们可以先读一读以上的帖,然后告诉我错在哪?

我不会无缘无故向人训话的,我是有错必认的人。

人头像是我觉得特出,有趣,所以拿来用罢了。

如果有心讲解人家的过失的话,应该有礼貌,人家才会心服口服。而不是一开始就针对着,如果是这样的话就不是劝告或讲解了,而是踩这别人让自己比较有威严,让别人下不了台。这会是好事吗??

如过有谁想向我训话,请先心平气和想一想,问一问良心,对我训话的目的,是因为你们觉得'他'对你们的贡献比较多,还是你们真的觉得'他'以上所做的都是对的。

无可否认,我之前也很欣赏'他'的才干,但也应该品德兼优才对。

一个医生无论他的医德多高明,如果没有医德=过街老鼠。。。

原帖由 nvdie 于 4-5-2006 07:30 PM 发表
如过有谁想向我训话,请先心平气和想一想,问一问良心,对我训话的目的,是因为你们觉得'他'对你们的贡献比较多,还是你们真的觉得'他'以上所做的都是对的。

好!好!好!
这句话忍在我心里很久了。不是针对这里的所有人,只是讲中了我心里的话。

问题的症结就在一张小小的图片,别让它像撒旦一样要吞噬整个世界!

nvdie 小友,就你的#402帖子看,绝对可见最真诚的心意,
两个可爱的小人头更衬托出内心的殷殷善意。

但有欠雅观的大头照呀,的的确确太大+大+大煞美好的风景了!

特别是竖起粗大的中指,还有“鄙视你”三个大字,nydie呀,
姑且当是别人的帖子看,你的感觉怎样?
是好气又好笑?
还是痛惜又痛恨?

chinchai大叔是楼主,又是长辈,看见了“唠叨”几句直话、重话,
咳,大叔的心情可以理解,而你心里不快乃至于很伤心,相信大家
也都会明明白白的。

CARI是我们在网上的大家庭,网友间互动太棒了!
但团体毕竟是团体,在群体里,每个人肯定都要放弃/牺牲一点的自我,
chinchai大叔要,jkmss007要,nvdie也要。

问题的症结就在一张小小的图片,别让它像撒旦一样要吞噬整个世界!

他的頭像迷問題拉,之前在吱喳版看到有些人醬滴頭像,
UNCLE您會不會太敏感了一點?? =.=a

原帖由 nvdie 于 4-5-2006 07:30 PM 发表
无可否认,我之前也很欣赏'他'的才干,但也应该品德兼优才对。

一个医生无论他的医德多高明,如果没有医德=过街老鼠。。。

他的头相,本来是没问题。。不过加那些新回复。。。。

很称。。。

XXX : " 没有医德=过街老鼠 , 我鄙视你"(加上手势)

不过,和气生财。。。

Hi, Kawan  大家好!

TALK SENCE NO NOSENCE, NO TALK COCK.

这个帖子, 是我耒 CARI 论坛的第一个精华帖.

这是我的荣幸, 也是我的心血, 我很珍惜它.

他的人头像, 在我的看法是代表他, 无论是他有在里面或者不在里面.

他的人头像, 在我的解释是= X 你老母,  鄙视你. (他人的解释是什么, 我不知).

既然是 = X 你老母, 鄙视你, 也就是你不尊重他人,(来参阅帖子的人, 也包括他).

既然是你不尊重我先, 我何必尊重他, 我也当他是来捣旦的, 求他删帖算了.

CARI 论坛, 有网管, 有坛主, 好几个坛主, 让他们定夺吧!

OK!  不要再为这些芝麻小事, 浪费大家的宝贵时间.

谢谢大家.....TKQ.

和气生财

吹一口,杯里生风波,
吞一口,齿颊留芬芳。

bnu 该用户已被删除
小弟没什么贡献,不用称大大那样客气。

我想你们可以先读一读以上的帖,然后告诉我错在哪?

我不会无缘无故向人训话的,我是有错必认的人。

人头像是我觉得特出,有趣,所以拿来用罢了。

如果有心讲 ...

每个人都有自由自主的权利,我无权干涉你的决定;
佳礼是公开的论坛,每个人都又权利在这里发表意见;
你爱怎么表现你的主张,怎样张扬你标新立异的想法,
有你的自主权;同样的,你爱选择什么样的人头像,
你有选择权利,可能你觉得很特别,很另类,很富新新
人类的时代感。

不过实话说,看了你的人头像,我心里挺不舒服的,感觉
挺别扭的,很不是味道。

我不想看,但是不可能,因为我要看其它网友的帖子,就必须
接触到你的人头照。

既然这里是公共场合,能不能站在别人的立场想想旁人的感受?
学会换位思考,是否更恰当些,温和些?

P/S:想请你换位思考2个问题:

1。既然你觉得此人头像具有意思,你家的客厅和你的卧室也挂上了吗?
2。你工作的岗位上,同样摆了这个人头照吗?

原帖由 吊死nvdie 于 5-5-2006 01:18 AM 发表
"吊死nvdie",是我觉得特出,有趣,所以拿来用罢了。

既然nvdie没有错,那么"吊死nvdie"也没有错。

还有很多其他很特出,有趣的,比如:

死人nvdie、nvdie吃屎、nvdie扑街、吊nvdie ...

Hi, Kawan 你好!

你的方法虽然不是很好,(粗鲁), 但也是最直接, 最易懂, 最容易明白.

但是这里始终是我最珍惜的精华帖. 我认为不好啦! 不十分恰当啦!

所以拜托, 拜托...赏脸....赏脸. 请把你的帖删了吧!!  谢谢...再拜托.....TKQ.