佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 牛鬼蛇神

公司把全部IT部门搬到印度导致我被裁员,我和那么多外国外劳专才抢工作日记

大公司只要能赚钱,请什么国家的人来工作并不重要。

不要排斥外来人,只要你自己有本事和有料,不怕 ...
牛鬼蛇神 发表于 30-11-2011 05:05 PM

没错,我们不该排外,也不该偏向某些族群。但很无奈的是,我亲眼目睹印度人如何‘攻占’多家公司的IT部门,他们是不会用人唯贤的。他们工资便宜,况且很多公司也不需要高级技术人员,所以就如你所言,对企业而言,请什么国家来的人都不重要。但这都改变不了以下事实,
1。很多IT工作被外包到印度
2。很多IT工作被印度人垄断,一些技术含量低的则被菲律宾人垄断
3。由于竞争激烈,IT工资的增幅远远低于其他专业工作,不少技术岗位还有走低现象!

虽然我们不能做些什么,但我想对IT马专说:如果不是很强,如果还能转行,那就转吧

马美新菲, 反正我喜欢吃印度咖喱印度面拜象神驾摩托晒到黑黑,无所谓啦
多赚点钱以后回去买田收油籽

马美新菲, 反正我喜欢吃印度咖喱印度面拜象神驾摩托晒到黑黑,无所谓啦
多赚点钱以后回去买田收油籽 ...
byte77 发表于 30-11-2011 06:04 PM

哈哈,只是给那些刚毕业的IT马专一些建议咯,因为现在价钱太滥了。你们这些已经高位高薪的,当然还是过得很好。。。

没错,我们不该排外,也不该偏向某些族群。但很无奈的是,我亲眼目睹印度人如何‘攻占’多家公司的IT部门,他们是不会用人唯贤的。他们工资便宜,况且很多公司也不需要高级技术人员,所以就如你所言,对企业而言,请什么国家来的人都不重要。但这都改变不了以下事实,
1。很多IT工作被外包到印度
2。很多IT工作被印度人垄断,一些技术含量低的则被菲律宾人垄断
3。由于竞争激烈,IT工资的增幅远远低于其他专业工作,不少技术岗位还有走低现象!

虽然我们不能做些什么,但我想对IT马专说:如果不是很强,如果还能转行,那就转吧
马美新菲 发表于 30-11-2011 05:29 PM

要转行也不是那么容易,除非能接受减薪。

不然要从头开始做。

哈哈,只是给那些刚毕业的IT马专一些建议咯,因为现在价钱太滥了。你们这些已经高位高薪的,当然还是 ...
马美新菲 发表于 30-11-2011 08:11 PM

很多刚毕业的要求多多,要薪水最少2500元,5天,9-5,不需要做OT,要AWS,office要在CDB,有吗?

又有 80 专才失去饭碗!

又有 80 专才在和你我抢工作!

http://www.straitstimes.com/BreakingNews/Singapore/Story/STIStory_739987.html

MF Global Singapore lays off 80 staff to 'rein in costs'

Follow Us
又有 80 专才失去饭碗!

又有 80 专才在和你我抢工作!

http://www.straitstimes.com/BreakingNews/S ...
牛鬼蛇神 发表于 1-12-2011 04:35 PM

找到工了吗?去哪里散心?

sorry for late reply.

牛蛇哥...不好意思..
我帮你问了我老板...他要请senior it engineer.

因 ...
iZoC 发表于 23-11-2011 04:44 PM

有什么介绍吗?

有什么介绍吗?
NaiNai 发表于 1-12-2011 04:55 PM

乃乃要跳啊???要做support的窝...ok ma?

找到工了吗?去哪里散心?
NaiNai 发表于 1-12-2011 04:51 PM

你以为那么容易吗?你试过4个月每天看报纸网站,投CV等电话没有收入的日子如何难过?

你以为那么容易吗?你试过4个月每天看报纸网站,投CV等电话没有收入的日子如何难过?
牛鬼蛇神 发表于 1-12-2011 05:01 PM

我试过失业,天天起来找工,最后减薪接受下份工。。。。。。
没工作真的烦,也没筹码和资方讨价。。。。

我试过。。。

我试过失业,天天起来找工,最后减薪接受下份工。。。。。。
没工作真的烦,也没筹码和资方讨价 ...
NaiNai 发表于 1-12-2011 05:04 PM

做清洁很wide的喔,会失业么?

做清洁很wide的喔,会失业么?
ahkhai 发表于 1-12-2011 05:57 PM

谁说不会,2009经济坏时,清洁工人砍半,工作加倍,薪水一样,有工就不错了。。。我不幸被裁了,连赔偿也没有

失业4个月了...
前公司赔你的都花得7788了...

这行情还真的不容易啊...祝你早日找到工作

这行情还真的不容易啊...祝你早日找 ...
binson 发表于 1-12-2011 06:09 PM

今天股市回光返照,行情要转好了

今天股市回光返照,行情要转好了
byte77 发表于 1-12-2011 08:13 PM

今天起一点而已,明天又跌下去的了....

这位老兄忍着些,现在十二月很难找到工作了。经济虽坏,明年一至二月工作市场里还是会有很多机会的。IT专才的薪水和岁数到了某个程度,由于面对来自外来的廉价竞争,短时间内要找到工作本属不易。

今天起一点而已,明天又跌下去的了....

binson 发表于 1-12-2011 08:58 PM

http://www.businessinsider.com/a-quick-reminder-of-some-things-that-happened-in-2008-when-the-global-economy-collapsed-2011-12

很多刚毕业的要求多多,要薪水最少2500元,5天,9-5,不需要做OT,要AWS,office要在CDB,有吗?
牛鬼蛇神 发表于 1-12-2011 03:37 PM

我刚刚毕业的时候才拿RM1350。
我很多同事UK会来的都拿RM1350, 我只是diploma而已,不敢乱complain。