佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
清汤面、清汤通心粉。。喜欢这样的清汤

芹菜下去风味更添

用虾米葱头蒜碎来爆锅做 ...
白娘 发表于 18-12-2011 05:02 PM

这里的天气冷,我看着你家的清汤,对它特别有好感

TIPTOP粉炸鸡腿。。大人小孩都中意
白娘 发表于 18-12-2011 04:57 PM

这个粉长成怎样的?

雪柜还有两只鸡腿。。要做鸡扒。。哪一个食谱好呢。。选来选去。。还是选回它。。。海南鸡扒。。在焖煮酱汁的时候突然有个感觉。。这个汁搭配牛肉肯定很美味。。就有那种牛尾汤的感觉。。。虽然我现在不吃牛肉了。。以前吃过的那种感觉。。还有一点印象。。不吃牛肉,羊肉或者猪展应该也很不错。。。好。。这次鸡扒过后,以后会尝试搭配其他材料。。因为,老实说,不言累的再三强调。。。这个酱汁是在太棒咯!

食谱源自ahteekitchen (鸡腿部这次做了改良)

按以下 海南鸡扒饭 为另外一个版本的煮法 。。

材料:鸡腿2只,去骨备用,预先用生抽,胡椒粉,糖,料酒,生粉腌隔夜

酱汁:马铃薯2粒(切粒)
      红萝卜半条(切薄片)
      番茄1粒(切粒)
      洋葱1粒(大切粒)
      八角1粒
      玉桂皮1条(我用1寸长度)
      鸡骨加1碗半水熬煮30分钟的汤(我用半块鸡精块和清水代替)

调味料:蚝油1汤匙
                盐1/4茶匙
                糖1汤
                黑胡椒适量(我用胡椒粉)

做法:鸡腿沾玉米粉、鸡蛋液、面包糠热油中火炸至金黄熟,沥干油备用。

热1汤匙油,爆香洋葱粒,八角、玉桂皮、红萝卜、马铃薯、番茄拌炒均匀,下两碗半的水,下鸡精快
           煮滚,中火煮到马铃薯和其他材料软,下调味料,煮滚,试味,淋在炸熟的鸡腿上即可。

我来吃好料了!!
伤心鬼 发表于 19-12-2011 05:17 PM

来来来。。不要客气,自便

这里的天气冷,我看着你家的清汤,对它特别有好感
美牙 发表于 19-12-2011 07:03 PM

我也很喜欢冷天气喝热汤的感觉。。特别温暖 。。美牙在国外?

这个粉长成怎样的?
柠檬绿茶 发表于 19-12-2011 11:15 PM

北海蛮出名的呢! 朋友买给我,现在我家有存货,出门找朋友,朋友来我家我都送他们几包试

白娘,我想问问什么是玉桂皮,哪里可以买到

Follow Us
白娘,我想问问什么是玉桂皮,哪里可以买到
YIE 发表于 20-12-2011 12:19 PM

玉桂皮就是cinnamon。。中药店、买香料,甚至超市也会有的。。长长一条,好像树皮那样。。可以拿来烹饪也可以拿来烘焙。。有人喜欢到喝咖啡也撒一点下去。。。很有益的香料,不过不能吃过量哦!

回复 407# 白娘

好~~等我准备好所有的材料后就响你的海南鸡进攻

雪柜还有两只鸡腿。。要做鸡扒。。哪一个食谱好呢。。选来选去。。还是选回它。。。海南鸡扒。 ...
白娘 发表于 20-12-2011 10:29 AM

是咯!要减肥来美食论坛就很可怜咯!能看不能吃!哈哈~

美牙妈妈是在中国,陪老公出差到哪里的。

这个鸡扒好大一只哦!可是我现在很懒惰炸鸡了!哈哈~

这个酱汁特别一下

好像意大利面的

北海蛮出名的呢! 朋友买给我,现在我家有存货,出门找朋友,朋友来我家我都送 ...
白娘 发表于 20-12-2011 10:54 AM

原来有这种粉在卖哦。谢谢白娘分享呢。
    可是,可是,你也可以送我几包用吗?

回复  白娘

好~~等我准备好所有的材料后就响你的海南鸡进攻
YIE 发表于 20-12-2011 01:24 PM

这个酱料可以有变化。。进来我会尝试不一样的材料来做改良食谱。。我个人挺喜欢这个味道

是咯!要减肥来美食论坛就很可怜咯!能看不能吃!哈哈~

美牙妈妈是在中国,陪老公出差到 ...
youngmummy88 发表于 20-12-2011 01:43 PM

原来。。。所以啊,来美食云坛或者讲吃讲喝的地方说减肥很扫兴。。呵呵。。要减就不要来看。。看了又自己压抑自己。。
最近你比较多烘焙呢

回复 410# 38隐形人

我也觉得 。。可以做不一样的食谱。。在研究者

回复 411# 柠檬绿茶

没问题。。我怎样meet你啊?

这个酱料可以有变化。。进来我会尝试不一样的材料来做改良食谱。。我个人挺喜欢这个味道:lovelin ...
白娘 发表于 21-12-2011 10:44 AM

我觉得酱汁的味道应该跟abc汤有像吧。。。

你的黄金海南鸡扒让我的口水流到。。。
那个tip top 粉槟城哪里有得卖?

白娘,我刚从你家乡回来..
这一次吃了好多海鲜,吃到我有点怕,哈哈哈..

黄金海南鸡饭,看了好开胃!

原来。。。所以啊,来美食云坛或者讲吃讲喝的地方说减肥很扫兴。。呵呵。。要减就不要来看。。看 ...
白娘 发表于 21-12-2011 10:46 AM

可是,喜欢看,要吃又怕胖,我也是这样耶。。。
最近是比较多烘焙,因为煮菜煮来煮去都差不多,也没拍下来哦~

整个下午都在忙烘焙。。明天孩子的学校庆祝圣诞节,特别做了两种烘焙给学校师长和同学仔一起开心开心

fruity pastry cake。。。充满圣诞节气氛的红红绿绿橙黄白霜的蛋糕。。酸甜香。。希望老师都喜欢

进烤箱之前

进烤箱洒糖分之后

食谱按这里