佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: faith04

圣诞节的意义

回复  starry_knight84

这天是为了取代人们敬拜假神,上帝要归位。
翻转全球 发表于 16-12-2010 11:07 AM

这个说法嘛就是我讲的第二类基督徒咯。我也同意要一国之首要带领平民百姓敬拜真神,而不是敬拜假神(就像以色列国列王时代一样),但这不代表我们(人类,被造之物)可以按着自己的意思随意作更改

回复 10# starry_knight84

圣诞节是不是在12月25日?是否是人意的修改?要看历史了~~有时候,上帝会透过人来行事。

回复 11# 翻转全球

是否在12月25日,楼主已经说明。至于神会透过人来行事,那么请问圣经以后,神还会再给人新的启示吗?如果还会的话,那么请加入摩门教,他们的十二使徒还在总部发表预言,因此他们有多一本摩门经,来"补充"圣经的“不足”。

聽講羅馬皇帝以為耶穌係太陽神之子所以就。。。。。

無相干喇~

回复 12# starry_knight84

错!!圣诞节在12月25日,不是圣经的记载。

但是摩门教更改的是圣经。

我说上帝会透过人来行事,不是包括改圣经。给你一个例子好了,弥塞亚从作曲到演出,其实整个是上帝的作为来彰显他的荣耀。从后人的分析来看,上帝在做工的踪迹很多。

回复  starry_knight84

错!!圣诞节在12月25日,不是圣经的记载。

但是摩门教更改的是圣经。

我说上帝会透过人来行事,不是包括改圣经。给你一个例子好了,弥塞亚从作曲到演出,其实整个是上帝的作为来彰显他的荣耀。从后人的分析来看,上帝在做工的踪迹很多。
翻转全球 发表于 17-12-2010 11:11 AM

你说的是,圣经并没有记载圣诞节是12月25日,这只不过是人定的日子,详情可以查看网上的资料。

那么请您解释你在第11楼所说的后半段是什么意思:
”圣诞节是不是在12月25日?是否是人意的修改?要看历史了~~有时候,上帝会透过人来行事。

你是说透过人来定圣诞节的日期吗?还是说给人启示来守圣诞节?

Follow Us
我是说上帝透过人来定圣诞节的日期~~我们也称之为上帝的引导~~这是用属灵得眼光来看的~~

上帝的启示已经透过圣经,已经结束了,没有其他的启示了。

我是说上帝透过人来定圣诞节的日期~~我们也称之为上帝的引导~~这是用属灵得眼光来看的~~

翻转全球 发表于 17-12-2010 04:22 PM

如果说圣经编成以后,神依然透过人来定圣诞节的日期,那么请问今天我们是否可以说神透过我们这些人来定新的节日?这种说法与神还在给启示有什么分别?再延伸,为什么摩门教说他们也是透过神的引导而写下摩门经,可是为什么他们却被称为异端?

回到根本,请问基督教的标准原则在哪里?如果没有标准的话,那么我们就可以随便说:神透过我们来定这些节日/教义等等,不是吗?

我们连耶稣几时生日都不懂(因为圣经没有写),那我们应该随随便便就在12月25五日为耶稣庆祝生日吗?

但是以色列冬天时是没有牧羊人在放羊的,所以耶稣肯定不在冬天出生。如果硬要选个日子为耶稣庆祝生日,为何不选个合理的日子,例如夏天?
光明大道 发表于 15-12-2010 01:01 AM

你说的是,圣经没有如此记载,而且耶稣基督是神,神在创世之前已经存在。我举例,比方说我的生日是1980年1月1日,在这天之前,我并不存在。可是在1980年1月1日,我出生了;从此每一年的1月1日我就庆祝生日。可是耶稣基督不像你我(他不是偶然的产物);他早已存在,当他来到这世上的时候,他只不过是以肉体的形式显现,并不是到了那天才突然间存在。
或许你会问:可是就是他来到世间的这一天,我们才有这美好的盼望啊?那不是应该纪念、庆祝吗?
别忘了,使徒保罗在以弗所书就告诉我们,慈爱的神早在创世之前已经准备好了他的救恩计划,而并不是在他来到世间的那一天才开始的。

因此我们不必为耶稣庆祝生日,再加上圣经也没有如此的记载;我们不必大费周章地辩论:谁才是圣诞节的主角啦(圣诞老人vs耶稣基督),哪一天才是他的生日啦,圣诞节可不可以像一些charismatic 教会狂欢一番啦等等。

如果说圣经编成以后,神依然透过人来定圣诞节的日期,那么请问今天我们是否可以说神透过我们这些人来定 ...
starry_knight84 发表于 17-12-2010 05:13 PM

在旧约,圣经没有写启示完了,新约有写,所以上帝不会后悔这句话,摩门教的圣经是后来的,所以不是上帝的启示。

因此我们不必为耶稣庆祝生日,再加上圣经也没有如此的记载;我们不必大费周章地辩论:谁才是圣诞节的主角啦(圣诞老人vs耶稣基督),哪一天才是他的生日啦,圣诞节可不可以像一些charismatic 教会狂欢一番啦等等。starry_knight84 发表于 17-12-2010 05:24 PM

我想要补充这句话,就是不必强调一定是那一天,别天不可以~~但是庆祝还是要的,如果耶稣没有降生,就没有受难节和复活节咯!

我想要补充这句话,就是不必强调一定是那一天,别天不可以~~但是庆祝还是要的,如果耶稣没有降生,就没有受难节和复活节咯!
翻转全球 发表于 17-12-2010 06:54 PM

您没有解释为什么要庆祝圣诞节,只是说不一定要在这天守,而我的立场是不用守圣诞节,原因已经解释过了。因此,根据我的立场,您的顾虑:哪一天守圣诞节/ 可不可以大肆庆祝/ 主角应该是谁 等等,这些问题根本就不是问题。

很不幸,受难日和复活节也是后来为了同化宗教,教会擅自加上去的节日。

需不需要庆祝?不需要,原因如圣诞节。(同样的问题:复活节的主角到底是鸡蛋/兔子还是耶稣?这些问题也就根本不是问题)

我们固然要纪念主的死,不过不是庆祝这两个节日,而是守圣餐礼(参看歌林多前书11章)

共勉之。

在旧约,圣经没有写启示完了,新约有写,所以上帝不会后悔这句话,摩门教的圣经是后来的,所以不是上帝的启示。
翻转全球 发表于 17-12-2010 06:51 PM

请问神不会后悔这句话,是指着哪一句话?

在 爱 尔 兰 这 天 是 很 神 圣 的 一 天 ~
在 这 天 , 所 有 有 卖 酒 与 赌 博 的 地 方 是 不 准 开 店 的 ~

圣诞节有什么意义?

实际上圣诞节并不是耶稣的诞生,想必大家都知道,不是吗?
但这日人们会对耶稣有更敞开的心怀,更容易接受福音.. 好好用这日来纪念主耶稣的爱,传扬主的福音,不更是一种祝福吗?

alethiacnn 发表于 23-12-2010 10:57 PM

"圣诞节并不是耶稣的诞生日",我在教会上<圣经中的节期>时有看过。
耶稣是在住棚节出生。

你好,依你看,圣诞节是纪念主耶稣基督为我们的罪而牺牲的节日还是纪念他的诞生?
starry_knight84 发表于 23-11-2005 07:52 AM

纪念为我们的罪而牺牲的主耶稣基督的诞生