佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fookyw

[简单理财] StashAway: 大数据智能投资ETF【首六个月免管理费优惠】

skycheong967 发表于 9-11-2020 12:12 AM
可以分享下你的12 和 36 大概多久?
利润分别是?

我只有12,在想要不要开一个18-24%左右的。谢谢~

从8月尾到现在的话,12的回酬是1%,36的就6%了。

JB小眼睛 发表于 18-11-2020 12:02 PM
从8月尾到现在的话,12的回酬是1%,36的就6%了。

当然了,低的SRI是保本嘛(波动小),高的SRI是增值嘛 (不过波动大)
所以年轻人不要怕,时间还长,有机会的。

各位大神们,

我17号开了StashAway account,也试试进了RM300,18号StashAway已经显示收到RM300了,可是到今天都还没place buy order。

请问这是正常的吗?还是我少做了什么步骤?

我是零知识的新手

曾受伤的心 发表于 20-11-2020 01:46 PM
各位大神们,

我17号开了StashAway account,也试试进了RM300,18号StashAway已经显示收到RM300了,可是到今天都还没place buy order。

请问这是正常的吗?还是我少做了什么步骤?

我是零知识的新手

不要紧张,18号收到,18号晚上US开盘才能买啊,19号才能收到你买了吗,还要update一下,你才能看到。不只你一个嘛,那么多人。这是最快的,慢呢就多一两天。

钢铁忍者 发表于 20-11-2020 02:09 PM
不要紧张,18号收到,18号晚上US开盘才能买啊,19号才能收到你买了吗,还要update一下,你才能看到。不只你一个嘛,那么多人。这是最快的,慢呢就多一两天。

第一次嘛,难免紧张些,那我星期一再看看update了没,谢谢你哦

曾受伤的心 发表于 20-11-2020 03:01 PM
第一次嘛,难免紧张些,那我星期一再看看update了没,谢谢你哦

我第一次时也一样。。。。。

你投资stash away的话就不用看几时会进的,只要有进就对了。
要是你要timing market 的话,最好就自己买基金了,robo-advisor 就是帮你投资。
觉得闷,就买一点基金玩玩啊,不会闷了。
我也是这样。

Follow Us
钢铁忍者 发表于 20-11-2020 03:42 PM
我第一次时也一样。。。。。

你投资stash away的话就不用看几时会进的,只要有进就对了。
要是你要timing market 的话,最好就自己买基金了,robo-advisor 就是帮你投资。
觉得闷,就买一点基金 ...

就是还看不到buy order才紧张嘛
不敢买基金,现在完全没概念,只能慢慢学,有把握了才能进场。

曾受伤的心 发表于 20-11-2020 05:16 PM
就是还看不到buy order才紧张嘛
不敢买基金,现在完全没概念,只能慢慢学,有把握了才能进场。

几岁了?
慢慢来。。。。我以前也一样,只有 PM 的一个。。。。。
现在多了一点,分散投资。。。

钢铁忍者 发表于 20-11-2020 09:35 PM
几岁了?
慢慢来。。。。我以前也一样,只有 PM 的一个。。。。。
现在多了一点,分散投资。。。

我老了啦...
现在才开始学投资

万事起头难!只要今天开始踏出第一步,那就成了!

人生除了晚年退休,壮年时也不乏一些短期目标如结婚,买房子等
小弟建议我们可以随着这些长短不一的目标来设定Portfolio的风险
例子:  (低风险)买车首期 -> 结婚预算 -> 买房首期 -> 孩子教育费 -> 退休(高风险)

刚开始投资理财,心里难免会毛毛想着明天会不会是大牛市或者大熊市
如果我们一开始已经衡量了目标及风险,毛毛的感觉很快就过去了...
投资理财绝对不分年龄,贫富... 只要今天开始踏出第一步,那就成了!

评分

钢铁忍者 + 5 谢谢分享

曾受伤的心 发表于 21-11-2020 08:42 AM
我老了啦...
现在才开始学投资

不会啦,我也四开头。。。。有心不怕迟。。。最怕是永远认为FD是王道的。。。

fookyw 发表于 21-11-2020 11:38 AM
万事起头难!只要今天开始踏出第一步,那就成了!

人生除了晚年退休,壮年时也不乏一些短期目标如结婚,买房子等
小弟建议我们可以随着这些长短不一的目标来设定Portfolio的风险
例子:  (低风险)买车首期 -> ...

大大好,好久没看到你来吹水了

钢铁忍者 发表于 21-11-2020 11:56 AM
大大好,好久没看到你来吹水了

之前那几个月快被WFH给揸干了!
还好这个星期五已经把2020的Project划上句号,感受好像隔世重生!

fookyw 发表于 21-11-2020 12:10 PM
之前那几个月快被WFH给揸干了!
还好这个星期五已经把2020的Project划上句号,感受好像隔世重生!

。。。。你解放了

新手一个 今天刚加入stashaway. 想问下如果选择General investing 你们是选择core or higher risk 的?至于stashaway risk index 要选择多少 有没有好推荐?列如我一开始先deposit rm1k, 它会自动扣钱帮你投资吗 还是说要自己transfer 钱进去那个portfolio?

newbielearn 发表于 22-11-2020 07:51 PM
新手一个 今天刚加入stashaway. 想问下如果选择General investing 你们是选择core or higher risk 的?至于stashaway risk index 要选择多少 有没有好推荐?列如我一开始先deposit rm1k, 它会自动扣钱帮你投资吗 还 ...

欢迎。。。
看个人嘛。。。。。risk high , 波动大(今天转,可能明天亏)。。。回酬hu好。。你能接受吗?
risk low。。。就像bond咯。。。没有大起大落。。。。回酬当然不能跟high risk 比。。。

近期要用或emergency fund 就 low risk 啊
长期 的 可以考虑 SRI 20% 或 22%。。。。。。我是36%。。。。。

没有最低多少。。。可以开两个 SRI, 比如 SRI 10% 和 SRI 20%。。。。(你要10个也可以)
开始先RM 200 进 SRI 10% (保本), RM100 进 SRI 20% (增值)。。。。(你要RM 100 / RM 50 也可以。。。。看个人)
每月进。。。。
过了几个月或一年,看你能接受吗。。。。。自己看着办吧。。。。

这个是投资外国ETF,所以有 外汇的差价哦。。。。

它会自动扣钱帮你投资吗 还是说要自己transfer 钱进去那个portfolio》》》你进钱 (jompay or .....), 他就帮你买了。。。除非你进在 Stashaway Simple, 你就要自己转了。
记得用楼主的link,双方free6个月免 management fee 哦

这个贴爬完你就明白很多东西了

钢铁忍者 发表于 22-11-2020 09:21 PM
欢迎。。。
看个人嘛。。。。。risk high , 波动大(今天转,可能明天亏)。。。回酬hu好。。你能接受吗?
risk low。。。就像bond咯。。。没有大起大落。。。。回酬当然不能跟high risk 比。。。

近期要用 ...

谢谢哈哈哈 在慢慢爬着了 本身是刚毕业大学生 读banking n finance 刚好最近接触到这个想多了解这个平台 真的很不错 比起funding societies 经济不好烂账越来越多

年輕,時間就是金錢!
風險承受能力應該是全盛時期

有空可以開張excel,寫下未來你想達到的目標如財務自由,買車,房子,旅行,結婚及期限
如果小弟的這些目標如果有超過十年的時間來準備,應該可以接受更高風險的投資

如果這些目標只有大約五年的時間來籌備,應該可以承受一般的風險投資

如果小弟想在一兩年內動用這筆金錢,應該採取保守的姿态來投資

當然,這只是純粹參考
如果小弟今年就算兩張,上有老,下有小...
前面有車貸,後面有房貸...
風險承受能力應該有待加強

切记如果有好友介绍超级好康,一年内包你赚XXX%
请他喝杯咖啡,找个借口,溜之大吉

评分

钢铁忍者 + 5 谢谢分享
newbielearn + 5 我很赞同

可以问下平时你们都怎么deposit吗?用什么方法deposit 比较好比较快

newbielearn 发表于 24-11-2020 08:24 PM
可以问下平时你们都怎么deposit吗?用什么方法deposit 比较好比较快

Jompay 就可以了
今天早上进, Stash away 下午或傍晚收到,今晚US开盘就买,明天update你。
最快两到三天,慢就5天