佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbb339

买屋做屋奴,衝動購屋可能是人生最大的錯誤

其实这个贴重点是劝不要冲动买屋,为什么现在变成投资了?
其实,投资门路有很多,不是那个一定好, ...
等待中...的人 发表于 31-10-2010 11:31 PM

我不大清楚你要表达什么,
我是赞同楼主的意见,买房屋要轻轻松松的买,不需要急着买,不需要怕以后有钱买不到房屋,我们国家又不是小小的岛国,全国还有大把土地呀。如果巴生谷的房屋价钱起到不像样,大不了搬去别的地方住,干嘛一定要呆在巴生谷?对我来说,巴生谷也不是很适合居住的地方,很糟糕的种族关系,而我现在住的地方,种族关系远远比巴生谷好多多。在巴生谷买房屋,价钱要比地球王子多付几巴仙,我这里还没听过有这样的事,真的是一国两制咯,真是开玩笑!

楼主的论点没什么问题。。

很不错的看法~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复 94# yienkeat
如果有天失业了,或是泡沫破了,银行会阻止贷款人提钱吗?

我是赞同楼主的意见,买房屋要轻轻松松的买,不需要急着买,不需要怕以后有 ...
heamq 发表于 1-11-2010 10:35 AM

轻不轻松买我就不肯定了,但是真的不用急着买的...
要真是有需要,要看的对,还要自己负担的起,要有规划....
因为前面很多人说那么年轻买屋子,浪费了学习的时间去OT,不如储蓄够钱后去投资股票/海外产业/做生意”
我觉得以上表达到-投资股票/海外产业/做生意比买屋子好...

其实,我觉得以上观点不适合全部人用的,
因为不是人人都可以适合投资和承担投资的风险...
海外产业-请问你可以在该国贷款吗?
股票 - 借义海豪情九姑娘的一句:“股票包赚,还有人工作的?"(严重的话输了-连张纸都没有剩)
做生意- 如果不熟悉该行业,或管理能力不好...不大适合...(普篇是没有什么拿回,严重-有债务送你)

至于你说的,为什么一定要呆在巴生谷,
我觉得呆在那里和自己的工作/发展很有关联的...(难道现在KL有份工作月入5K,放弃不做,搬去其他地方?)

我要表达的是:每个人要的生活都不同,所以大家要好好想想以后要过些怎样的生活,
然后就要想怎样去规划它,然后努力的执行它....让它带领你到你想要得生活...这样简单罢了...

买屋子还是投资还是做生意随个人喜欢的,没有绝对的对与错...
因为很多事件都是两面看得...有利就有害......
还是不明白就算啦.....

以上是个人愚见...

回复  yienkeat
如果有天失业了,或是泡沫破了,银行会阻止贷款人提钱吗?
环保去 发表于 1-11-2010 07:15 PM

flexi account 每个月installment是direct debit from 你的current account的。如果你的current account没钱又没有另行通知,那你的屋子随时都会被lelong。

我是赞同楼主的意见,买房屋要轻轻松松的买,不需要急着买,不需要怕以后有 ...
heamq 发表于 1-11-2010 10:35 AM

你是不是沙巴/沙捞越那里的人?
纯遂是问问罢了...
因为我知道沙巴/沙捞越那里有很多东西都和半岛不同的...
那里的华人可以是土著的.....

Follow Us
回复 398# heamq

据你所说,投资股票比地产好? 你可以去问一下,有几个可以真的从股票赚到钱?有几个输到跳楼????
可能现在股市飘着上,你可以赚到一百几十千。。。所以讲股票比较好。。。

我的老豆,在97-98年输到 。。。放屁都没有力了。。。。 几个礼拜输掉整百万,公司都赔了。。。
同样的,我的老母。。。喜欢用砖搭的东西,店也买,廉价屋,排屋。。。其他小地方的也买。。。现在,RENTAL 也很好的RETURN。。。 当年,20K的廉价屋, 现在收500。。。

过后,我的老豆不再给我们投资股票。。。还是买屋比较好。。。

期待泡沫来临的,别傻了。。。除非你用现钱买。。。银行是件“大奸”, 雨天来了,必定收雨伞。。。 就算,屋价500千跌50%又整样? 250千CASH来买?如果你有250千CASH, 就不会在这等泡沫来了。。。

据你所说,投资股票比地产好? 你可以去问一下,有几个可以真的从股票赚到钱?有几个输到跳 ...
3424 发表于 1-11-2010 08:57 PM

3424兄,谢谢你分享你的遭遇。但是不管股票或地产都有人赚钱和亏钱,我们没必要去讨论哪个比较好。还有银行是不是“大奸”也是见人见智。就如海浪,会用的就上面滑浪,不会用的就被淹溺。有些人会用钱的就不会现钱买产业。

尽量针对主题发表意见,"买屋做屋奴,衝動購屋可能是人生最大的錯誤"

回复 397# 悍马

同意你的看法

購屋是努力之後的回報,沒有經濟基礎,工作才幾年就衝動買房,放棄財務自主的能力

擁有多少錢才算是有經濟基礎? 這因人而異

回复  heamq

据你所说,投资股票比地产好? 你可以去问一下,有几个可以真的从股票赚到钱?有几个输到跳 ...
3424 发表于 1-11-2010 08:57 PM

如果国家被好好管理,投资股票或房产都各有各的好,
但问题是现在我看不到国家未来的前途,一片茫茫呀。

想一想,
现在有石油天然气,加上偏高的公司税率25%,财政竟然还有赤字,
那么20年后,石油天然气耗尽时,这个国家会变成怎样?
你相信国家能转型成功吗?我看很难咯!

我们的问题在于我们大部分的人,越来越宗教化,
抱住食古不化的思想和所谓的道德理念,想要做起改革简直不可能,
你有看见这个世界上,有那一个抱住经书管理国家的是富裕的?
我看见富裕的国家都是随随便便把宗教当信仰而已的啦!

当国家前途一片茫茫时,我觉得房产的未来价值也好不到那里去,
反而那些靠廉价劳工,产品外销的生意才是比较好的选择。

当然,如果能够直接买外国股票和房产,那是更好,
赚到的回酬,拿回来廉价消费在这个永远都不进步的地方,
美其名还是帮国家赚取外汇呢?那该多好!

认同你说的。。。

我就是因为接近30岁了,我跟我家人说:难道我到了35岁,还要继续租一间房吗?
幸好我父母都认同(可能我是儿子关系),所以他们愿意在财务上帮助我。。
Danmy 发表于 29-10-2010 03:42 PM

本来想写认同你的,但看到红字部分,我收回了......

本来想写认同你的,但看到红字部分,我收回了......
hkshim 发表于 2/11/2010 12:24 PM

什么事情?

其实家人也只是帮助我一部分资金罢了。。因为 10% 头期+律师费,我自己的资金都不是很够,我才向我家人求助。

不过,家具+装修,我会用我自己 EPF 的钱咯~~

看完这些贴, 看到了富人与穷人在思想上的不同.
我本人是大致上认同LZ和heamq的看法, 虽然有一些也不认同!
我只想说购屋自住也不一定是好的投资, 冲动购屋更不应该!!

回复 433# Danmy

其实也没什么,只是我本人不是很欣赏那些: 出车头期叫家人付,买屋头期跟家人讨,装修房子叫家人赞助,结婚聘金酒席叫家人帮等等的....

希望楼上的屋主们买了屋别忘了每月孝敬父母亲至少每月500-1000

回复  Danmy

其实也没什么,只是我本人不是很欣赏那些: 出车头期叫家人付,买屋头期跟家人讨,装修 ...
hkshim 发表于 2/11/2010 01:48 PM

我不懂要不要 对号入座 。。    

楼主都没有提出什么方案来解决。

月入5千才买屋子??那月入少过5千的就去租屋子帮人家还银行??那不是更可怜。

我不懂要不要 对号入座 。。
Danmy 发表于 2-11-2010 02:06 PM

你只要求一部分,还说得过去啦.....有还家人的吗?

楼主都没有提出什么方案来解决。

月入5千才买屋子??那月入少过5千的就去租屋子帮人家还银行?? ...
heat77 发表于 2-11-2010 02:13 PM

楼主讲有月入5千才好买200K的屋子,少过5K就买百多千的公寓....千多两千的就买廉价屋

楼主讲有月入5千才好买200K的屋子,少过5K就买百多千的公寓....千多两千的就买廉价屋
hkshim 发表于 2-11-2010 02:31 PM

同意 !