佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
Daiso 的耐热硬纸盒。看起来不错哦!

对啊,时间过得很快,我又去回来了,这一次匆匆忙忙的4天3夜 ...
swinter 发表于 22-12-2011 01:22 PM

野。。那么多海鲜吃。。羡慕 。。炒辣椒炒东风螺。。我很喜欢 。。我从槟岛回去也是一定转机,所以每次浪费很多时间在候机在等待。。。 。。有试过从早上8点多到晚上8点多才回到家乡的家 。。因为connect不到*漂亮*时间咯。。我下个月回去过年的回程也因为亚航换时间关系,必须提早飞。。我们必须很早就起来准备。。闲咯 。。不过我跟孩子提早一个礼拜回去(年20多就回,所以是老公的新年假期缩短了一点。。我母子两还是可以和家人欢聚两个礼拜

好漂亮的蛋糕,
小朋友们收到肯定开心到不得了。

白娘, 冬至快乐哦!
Piggy80 发表于 22-12-2011 04:12 PM

谢谢 。。也祝你 圣诞节快乐 新年进步

现在malaysia 不是学校假期吗? 今天只是回去学校庆祝圣诞节??
老师不敢讲妈咪kamsiap 的, ...
丰富人生 发表于 22-12-2011 07:23 PM

我让孩子回去假期班,礼拜一那天才开始,给他开学前warm-up下 。。不然太久没有接触学校和其他小孩子,黏着我太长时间会变得manja起来的 。。。没办法,独生子就是希望他可以多参与外面的人。。让他重舍那种学生的责任,有规定的温习时间,在家的话他懒散得多 。。。

沙发!!!
动动手,别让其它jm把它吃光光,
酸甜酱汁很下饭哦!
Piggy80 发表于 23-12-2011 11:02 AM

对,很下饭。。弄到我今天的饭吃多了

我家老公也很喜欢吃咕噜肉。很久没给他做来吃了,想想也该煮,锁住他的 “心“
儿娘 发表于 23-12-2011 01:12 PM

哈哈。。快去准备材料 。。用绞肉来做,肉质比较松软,孩子老公比较喜欢。。我个人就喜欢块状的半肥瘦来做 。。有咬劲

还没试过用绞肉做咕噜肉。我想绞肉味道一定很不一样的。吸取更多的精华在绞肉内。
嗯。。。想想也流口水咯

野。。那么多海鲜吃。。羡慕 。。炒辣椒炒东风螺。。我很喜欢 。。我从槟岛回去也是一 ...
白娘 发表于 23-12-2011 04:24 PM

娘, 你要回乡过年咯!
羡慕哦。。。

呵呵!
当然还有海鲜,
可以尽情地享用叻。
也祝你:圣诞快乐, 2012新年行大运

还没试过用绞肉做咕噜肉。我想绞肉味道一定很不一样的。吸取更多的精华在绞肉内。
嗯。。。想想也流口水咯 ...
儿娘 发表于 23-12-2011 04:56 PM

绞肉是五花肉搅的,所以有点油性,口感软。。试试看,另外一种感觉

回复 443# Piggy80

是的。。balik kampung 。。很早就预订的机票。。因为前年跟三姐说好约好,以后的每个新年一定回家 。。大家佳节快乐啦!

玫瑰花可以吃吗?

Follow Us
回复 446# 38隐形人

不能吃

第一次看到白色花园部落格做了这样的装设。。可说一见钟情。。材料简单,做法简单。。重要效果很有佳节气氛。。很喜欢!后来也陆续看到有别人做过这个装设。。还附上材料做法。。是在太好了!配合我今晚上准备的平安夜餐(虽然不是教徒,不过很喜欢圣诞节这个节日,因为周围的装设都那么迷人。。完全没有崇洋心态,就是喜欢nia

巧合今天要做的餐点都用上了鲜奶油,所以一盒250ml的鲜奶油也恰好开封用完。。符合我不浪费,学习节省的态度

鲜奶草莓雪人。。虽然出来效果不是完美无缺(眼睛嘴巴大小不一)不过,就是喜欢够自然。。因为觉得有它的纯真一面。。在此要谢谢白色花园的分享才让我从中学习到简单可爱的圣诞装设

用了可牛的一些背景来承托下气氛。。。。白娘和家人祝福快乐厨房和cari所有会员,佳节快乐!

鲜奶油草莓雪人做法:
草莓洗净抹干,底部切平(让那个草莓可以站稳),大概在1/3尖端部分横切(做倒锥型帽子),下部分做胖嘟嘟的身体
鲜奶油加糖(个人喜爱甜度)打发成忌廉状,挤花嘴挤上钮扣个帽子顶端,在身体部分挤上头部
煮溶烘焙巧克力,点上眼睛嘴巴(或者可以用芝麻来做)
即可!

这个背景也喜欢

家里的kalasang搬出来承托下也不错

好开心。。好开心。。吃到好饱!好赞!的一餐平安夜西餐。。前几天已经计划好这一道晚餐。。看过很多次牧羊人派,觉得会很好吃很丰富的一道西式肉馅派。。可是平常煮来吃好像。。有点不入题。。终于来到了圣诞节前夕。。这道菜正好派上场了。。早上开始炖煮肉馅酱汁(用了3个小时来熬炖)。。目的就是想要煮出美味的感觉。。牧羊人派原本是用羊肉或者牛肉来炖煮的,看到小小米桶用了牛肉和猪肉,也看到有人用鸡肉。。最后选择了绞肉来做。
之前从网路烹饪摄影好手ahtee的部落格学来的海南鸡扒里面的酱汁。。觉得可以融合在这道牧羊人派里面。。原来我的抉择是对的。。出来的酱汁味道浓郁,酸甜香味让味蕾很满足。。用了小小米桶的波隆那肉酱食谱混合了ahtee的海南鸡扒酱汁,加上自己敢敢尝试。。。出来这道白娘版的牧羊人派真的很美味,很赞!大力推荐给喜欢的朋友
说了很多,口水盆了很多。。来看照片

波隆那肉酱:   绞肉(猪)300-400g
                            红萝卜半条(切丁)
                            洋葱(大)1粒,切丁
                            番茄2粒(去皮切丁)
                            肉桂皮半寸
                            八角1粒
                            浓缩番茄paste5汤匙
                            高汤2碗(我用鸡精块1块加2碗清水)

调味料:  蚝油2汤匙
                         黑胡椒粉适量
                         盐半茶匙
                         糖3汤匙

做法:热油两汤匙,爆香洋葱和绞肉,炒干身,下红萝卜和其他材料已经调味料,煮滚,倒进炖锅炖大约3小时(至番茄洋葱完全融化)
            试味。加三汤匙面粉让肉酱浓稠即可。

马铃薯泥做法:马铃薯8粒去皮蒸熟,压烂成泥
                             牛油2汤匙
                              盐适量
                             黑胡椒适量
                             美乃滋3汤匙

所有调味料和马铃薯泥捞均匀即可

肉馅酱汁先铺好烤盘,马铃薯泥铺在上面盖住全部肉馅层,预热烤箱180度,烤30-40分钟(直到上层微微焦即可)

今晚网络线很慢,花了半个小时才进到这里,改天再来吃好料咯。。。
我先祝白娘圣诞节快乐

用了串烧鸡里面的腌料来腌鸡腿扒。。腌料两天,非常入味!这次特别预备了多点腌料,多点汁。。摆盘的蔬菜拿来沾汁吃,好好味哦!这样的一盘自制西餐,很满足,很感恩!,给它一个名字。。五香烤鸡腿
没有准备饱腹的面或者饭,给孩子鸡肉夹麦片面包。。他好喜欢。。吃到饱饱!

鸡腿3只(起骨取肉)

腌料:蚝油2汤匙
            生抽2汤匙
            五香粉1茶匙
            盐1/3茶匙
            糖2汤匙
            绍兴酒2汤匙
            姜茸1汤匙
            蒜茸1汤匙
            葱茸1汤匙
            清水适量

另外准备蜜糖1汤匙加半茶匙酸醋搅拌均匀(扫鸡腿)

全部腌料涂均匀鸡腿,腌隔夜或者2天更入味。
烤箱预热180度,铺好铝箔纸在烤盘,鸡腿排好,烤15分钟后扫剩余的腌汁和蜜糖混合液体,每隔10分钟扫一次重覆2-3次,最后把剩余腌汁全部到在鸡腿上,全程烤30-35分钟即可

以上烤箱热度和时间只供参考

鲜奶油草莓雪人摆在餐盘边。。好喜欢!

除了烤箱菜,也准备了甜品(不肥都几难)。。巧克力慕斯。。。没有什么装设,又把草莓雪人放上去

食谱来自白色花园

鱼胶粉4g
烘焙巧克力100g(切小粒)
巧克力鲜奶100g
蛋黄1粒
糖1汤匙
鲜奶油150ml(打至6-7成发)

鱼胶粉煮溶备用
蛋黄和糖搅拌至乳白,巧克力鲜奶加热后,慢慢倒进去蛋黄糊,搅均匀,
加鱼胶粉液体,搅拌均匀
加烘焙巧克力粒,搅拌均匀,加打发鲜奶油,
稍微凉,加打发鲜奶油,搅拌均匀,倒进慕斯杯,冷藏至凝结

不知道要说什么???赞!赞!赞!呵呵呵。。。

祝你圣诞佳节快乐。。。

有狗吗?
不是雪人吗?

吃个红毛食物
还挺应节的嘛

找不到那种可爱糖果纸 。。就剪了1/3卷铝箔纸来做了。。恰好家里有不知道谁送给孩子的sticker。 ...
白娘 发表于 22-12-2011 10:53 AM

懂得变通。。。赞咧

其实那个牧羊人派是不是牧羊人牧羊的时候带去山坡上吃的午餐?哈哈。。。

回复 452# ehon

圣诞节快乐 。。祝愿你和家人佳节幸福!

不知道要说什么???赞!赞!赞!呵呵呵。。。

祝你圣诞佳节快乐。。。
舒蓝 发表于 24-12-2011 11:02 PM

谢谢舒蓝 ,也祝愿你事事顺心,洋洋得意!佳节快乐!