佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

原帖由 boonkiat.tey 于 28-8-2008 09:28 AM 发表
谢谢你!
对不起,what is letter of consent or confirmation cum undertaking? 它involve那些parties? 被lawyer and developer推来推去, 不知谁讲真话

新的housing development act section 22D说明不需要发展商的consent才可以进行买卖, 这边的意思是不需要缴付RM500或依卖价的价格给1%于发展商(这些以前存在的)。

但是一旦还是发展商名下的产业, 律师也需要要求letter of confirmation cum undertaking, 它是一种变相的consent, 如果没有这信件也是没办法出钱的, 内容包括所有有关于这产业的资料, 还有拖欠的管理费等事项。

回复 461# 秀气灵人 的帖子

谢谢你的解答! 愿神祝福你和家人!

请问LZ,买第一间家stamp duty有50%。。如果是联名买的话,那50%是算哪一个人?
如果现在我和我男友联名买第一间家。。
几年后,我或他自己再买另一间家。。那还有50%stamp duty的吗?

原帖由 mey 于 30-8-2008 02:22 AM 发表
请问LZ,买第一间家stamp duty有50%。。如果是联名买的话,那50%是算哪一个人?
如果现在我和我男友联名买第一间家。。
几年后,我或他自己再买另一间家。。那还有50%stamp duty的吗?

当我们要申请这SCHEME的时候, 我们需要签署SURAT AKUAN, 你可以以一个买主的身份申请直接50%, 或者一个买主各25%。

如果这次的买卖是以你名誉购买, 那么以后你男朋友还有另外的50%折扣。

这项优惠是给30.8.2008 到 31.12.2010 购买的250K以下的产业。

这个问题问得有点笨,如果没有cheque,可用什么方式来付款? 比如当要给10%的时候

原帖由 秀气灵人 于 24-9-2007 12:33 PM 发表
想请教你有关买二手屋的事情/步骤:

1)给了地产经纪1巴仙的订金,可以要求收据吗?哪方发出的收据?
2)接下去就可以申请贷款?一次过申请多间?
3)找律师拟定买卖合约?如果地产经纪介绍的律师,可靠吗?
4 ...

如果买卖是跟屋主亲自接触,那我该怎样做?如:自己找律师吗?1%定金给屋主了,需要写怎样的收据?

Follow Us
如果给了定金,贷款出了问题,肯能3到8个月银行才过钱,那期间屋主是否有权退回我的定金或要求我多给些利息钱?

第一次买屋,所以什么都不会。
谢谢

hi,我想请问:

我有一间屋子,是联名买的; 现在屋子已经好了,也住进去了。 在银行贷款方面还有20%的unrelease load 要明年才fully release.

现在,发展商已经成功把该土地分割成individual title(之前是master title 的),要我们去签名把title 转名,我想乘这个机会把该屋子转名(一个人名下)。

我已经打了电话给我的银行告诉他们我想fully settle这项loan, 然后以个人名义贷款,可是他告诉我,这项loan 还没有 fully release,他必须请示他的上司!(到现在都还没回我)

我想知道如果我坚持要settle 这项贷款的话,程序上应该怎样做?
还有,我想乘这次的机会,省回一笔律师费(土地局转名),不知是否行得通?
谢谢!

秀气灵人,你好

1)下面个是发展商广告纸上面写的。。 指定的律师和bank是免费的(图1)。。
下面是律师楼和我收取的费用,
请问loan document(图2)是不是包括在100% free loan financing package里面?
(我的bank 是发展商指定的)
(图1)

(图2)

2)现在我需要地契割名字,律师楼又向我收取一个费用,以(图1)的条规下,
请问这个费用(图3)是否需付?

(图3)

先谢着楼主。。。。。感激不尽。。。。

原帖由 NoParking 于 9-9-2008 09:10 AM 发表
如果给了定金,贷款出了问题,肯能3到8个月银行才过钱,那期间屋主是否有权退回我的定金或要求我多给些利息钱?

第一次买屋,所以什么都不会。
谢谢

如果事先没有说明, 买卖合约都是3+1的, 意思是说头三个月没有利息, 第四个月起卖主可以征收利息, 而他有权利决定是否要继续该买卖, 如果他答应EXTEND, 那么你需要交付利息直到银行出完钱为止。 若非, 他可以取消该买卖并没收你的订金。

原帖由 庄子 于 8-9-2008 12:08 PM 发表
这个问题问得有点笨,如果没有cheque,可用什么方式来付款? 比如当要给10%的时候

可以去银行买BANK DRAFT, 有手续费, 但是几块钱而已。不然可以要求朋友帮忙出一张支票。

原帖由 NoParking 于 9-9-2008 09:06 AM 发表

如果买卖是跟屋主亲自接触,那我该怎样做?如:自己找律师吗?1%定金给屋主了,需要写怎样的收据?

是的, 自己找律师。 自己弄信件给卖主签收就可以了。

原帖由 dong 于 9-9-2008 09:27 AM 发表
hi,我想请问:

我有一间屋子,是联名买的; 现在屋子已经好了,也住进去了。 在银行贷款方面还有20%的unrelease load 要明年才fully release.

现在,发展商已经成功把该土地分割成individual title(之前是m ...

如果还没有FULLY RELEASE, 银行是有权利拒绝你进行任何买卖或REFINANCE, 或FULLY SETTLE。

至于你要在这个机会转去一个人的名字, 只要发展上没有异议, 那就可以了。

原帖由 亚洲航空 于 9-9-2008 06:16 PM 发表
秀气灵人,你好

1)下面个是发展商广告纸上面写的。。 指定的律师和bank是免费的(图1)。。
下面是律师楼和我收取的费用,
请问loan document(图2)是不是包括在100% free loan financing package里面?
(我 ...

100% LOAN FINANCING PACKAGE 意思是FINANCE MARGIN UP TO 100% 而不是免费律师费。

原帖由 秀气灵人 于 10-9-2008 12:19 AM 发表

是的, 自己找律师。 自己弄信件给卖主签收就可以了。

我是新手,那些东西是不是找了律师后,全部的信件都是他会帮我搞定的?
如果那买卖合约不写3+1的条例,可以吗?

原帖由 秀气灵人 于 10-9-2008 12:25 AM 发表

100% LOAN FINANCING PACKAGE 意思是FINANCE MARGIN UP TO 100% 而不是免费律师费。

1)FINANCE MARGIN UP TO 100%- 秀气灵人,可以为我解释这个意识吗?

2)
Attractive Incentives
-100%Loan FinancingPackage(PanelBankeronly)
-Free SPA legal&disbursement fees(panel Solicitors only)
*Terms&conditions apply

-这个也帮帮忙解释,可以吗?我一直以为是免律师费,和合同费之类的东西。。免费。。具体的意识都不知道。。
这两个项目,包含什么免费,什么需要付钱。。可以帮帮忙。。解释一下吗??

感激不尽。。。。

原帖由 秀气灵人 于 10-9-2008 12:22 AM 发表

如果还没有FULLY RELEASE, 银行是有权利拒绝你进行任何买卖或REFINANCE, 或FULLY SETTLE。

至于你要在这个机会转去一个人的名字, 只要发展上没有异议, 那就可以了。

谢谢!
哪,我先联络我的发展商好了!

原帖由 秀气灵人 于 4-9-2008 01:38 PM 发表
当我们要申请这SCHEME的时候, 我们需要签署SURAT AKUAN, 你可以以一个买主的身份申请直接50%, 或者一个买主各25%。

如果这次的买卖是以你名誉购买, 那么以后你男朋友还有另外的50%折扣。

这 ...

那如果各屋主25%,之后第二间就没有的扣了吗?如果2010年前我们还有本事买第二间的话。。

我现在才懂扣到2010年而已。。。
还有两年时间而已。。

请问秀气灵人姐:

您好,
本人是向地主买屋子,不过这块地有23个地主的名,而这块地是交由发展商去新建屋子,建好后,给回23个地主十多间屋子,其他的就属于发展商。

而地主说本人将会是1st hand因地主没放他的名和没人住过,当屋子建好到至今为止。而且这间屋子是属于23个地主的其中一个地主所拥有(就是屋主因他的股份比较多和得到的屋子应有7,8间)

但Title上的确有23个地主的名,不过23个地主已经签了一份同意书,至于内容大概是讲述23个地主同意所得到的屋子的股份。(这些是从DEVELOPER LAWYER所说的,而且问他SPA律师费的时候他也没说,他只说手续会比较麻烦但不是大问题因他能够解决。他也说拿那屋子的Title去向BANK借BANK LOAN就行了)

屋子应该是今年才建好,大概是三月2008拿锁匙。已经有C/F

本人已经给了定金,屋价是RM248,000在KLANG(KLANG PARADE对面)如果BANK LA或,BANK LA和SPA给您律师楼做的话,费用是多少?如果LOAN AMOUNT 是RM223,200RM229,200(是否有折扣

本人和老婆(联名APPLY LOAN)也向几间BANK APPLY LOAN-PBB,UOB,HLB,ALLIANCE,CIMB, AIA
现在等OFFER LETTER。
AIA 已经APPROVE HOUSE LOAN,
如许可请将
quotation - BANK LA,
quotation - BANK LA和SPA
电邮到我的email: eugene0604@hotmail.com
谢谢!

請問如何對付發展商delay 修 defect

请问秀气灵人姐:

您好,
請問如果發展商一直delay 修defect,有什麼法令是保護屋主?
是不是只能一直complain 和等待?
如果developer 無法修得滿意, 屋主想自己找人修, stakeholder fund 又不足夠 cover, 是否是屋主自己付?

謝謝.