佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junkai

今天面试,把一个大男人弄哭了……(面试全程已报告完毕,签约时的号外亦出炉了!)

啊……人算不如天算

上周五,原本自信满满的,以为周末有空回复(结果还是有抽空回复一点私聊而已啦……),结果去某州旅游了大约2天2夜。

周一补假,
我也不担心。哪里知道……迟醒,感觉又特累,特懒,而且餐后选择先忙fb……几个小时后才阅完毕所有通知,就累垮了。

今天周二!我也有计划找机会偷一下懒来回复……

但,主角今天来上班咯,orientation中知道了很多意料不到的内幕……不过不宜透露吧== 等过一阵子日不敏感才说。
为避免忘记,写下一些被加密了的关键词汇:严重吞云,乡女,音无惧祸,共探阴谋论

Anyway,除了司新人来,又要请新人,又有人突然辞职,薪水纠纷,电邮vendor,支票,公司保险,每个月的claim,allowance,还有一些家人的事,屋子的事,在加上私人的事,和今晚的每月聚会……为下周出国一周的准备(恩,应该不会上cari咯)><,所以这里交代一下。。。

可能今晚回来才熬夜回复+写故事,总之,拜六之前应该行的!!
不然就等到时回来……

另,除了主角这号人物,还有一些也很特别的,而且是马来人--》比较不怕暴露细节,因为他不太会中文!
他有华人的性格,50多岁的哥哥姐姐,没人要回去住的属于他家的房子,要回去的却不能。
但这个要1 month notice才能加入。

先这样!

Kelly : 不好意思, 您如此说, 我就了解了......

这句就让夜翎摸不着头脑了。
难道Kelly指的感情是亲情?

(号外)
(剧终之后的额外消息)

面试当天的故事已经交代完毕。

上次在叙述此故事途中,刚好主角来签约,就八卦地,当时立刻插入了(号外):-

他在面试后的周末,回了家乡,把消息告诉父亲。(8一下,他回乡却并没有和家人一起住……不可能在酒店过夜吧?答案很惊艳)

他父亲听了这消息,竟然说了难以置信的话……

其实,他爸知道后,开始时显得格外开心,还为他感到有点骄傲,理由是因为我。。。。

应该说是因为他……成功的从我这里得到这份工作。

那,为什么这份工作很特别呢?

就因为他姐姐凭着不简单的学历,才在某间我们这行很出名的公司找到类似的工作。

而他爸那么看不起的他,竟然也获得了这份几乎是一样的工作,让他爸突然觉得有点惊讶,喜出望外。

对他失望了那么久的父亲,还真有点激动,觉得儿子终于可以跟女儿一样有点象样的工作(而不是之前的那些。。。工。。不细说了,我以前写过)。

接下来,他父亲很兴奋地说,“好,很好。那我要想看看怎么办……”

静了一阵子,他父亲好象终于放心了(XX的,找到这份工后还要担心什么,真的叫人意料不到),带笑说,“我担心你工作之后没机会考取学士学位,现在可好了,到时我帮你找一间可以part time 修出个degree的学院吧!”

他爸对degree文凭的那样执着的反应,真的是叫我缺氧到需要张开口来吸气……

我是当下错愕的看着他,脸带不信的神情,口也准备爆笑了。

结果他认真的点后,我还真的破口大笑,难以相信他真的那么固执……

对我而言,他爸的认真,象是笑话,但是很多人(这里的网友)可能也认同他父亲的观念。

以我最近几年所见所闻+所看所听(骗多一点字),文凭真的开始落伍了……而且其虚幻的美丽背影,真的只是可以应付生活一阵子,然后就应该放入后宫冷宫冷藏了。。。

好,这里不争辩这件事……毕竟此事见仁见智。

所以我把和老羊初次见面时,曾透露过的政商阴谋告诉了他。

他后来也说了让我有点不好意思的话……因为我以为这个毛小子应该不知道这样的事,应该带着不信的表情看着我,还是若有所悟,但是他竟然说他也略有所闻,知道这种事情有可能在发生,让倚老卖老的我失望一下……

是什么事呢?
细节,就问老羊吧,他说不可以公开,一直到某个日期,就是各个参与方都认同并签下的,揭晓签署文件内容的时间。

他,到今天也上班了几天。

就国庆日补假后那天开始,我也记载了。

这已经是后话了,我也决定不再叙述了。

就让他变成一件曾经发生的故事吧……

也希望故事点醒了为人父母,儿女……
或许你们现在,对各自的父母或儿女所拥有的‘又深刻又长远’的误会,可能是缘由华人几千年文化的封建传统思维所限制,导致他们爱得辛苦,心疼到肉里,忍着泪在里头滚,冷静到外表看不出来,但依旧不被他们深深所爱着的你所发现/知道……?

你或许该想想,再怎么聪明,可能也和主角一样,误解了旁人看起来在也简单不过的道理。
(连事业很成功,喝洋水回来的他父亲也一样,对他有失望和误会,但我这里没写清楚)

面试官,是不是想过面试者有什么背后的辛酸故事?

埋怨不断的打工一族,是不是有想到自己有多顺利?

~正文全终~

评分

天空蓝 + 5 谢谢分享,终于看完了。
科学就是未来 + 1 如果没有中间的回复,会更好
blurcheryl + 5 谢谢分享, 辛苦了

LouiseLai 发表于 29-8-2014 10:30 AM
长发?看文字就知道?
这未免有点夸张了。

你也知道夸张……这个肯定要靠猜的,不然就靠技术。。。

恶搞阿萌 发表于 29-8-2014 12:28 PM
是啦~你赢啦~费事跟你这种长气的人说这么多。。

既然不请我就算了。。

还敢说,认识那么久,你还没请客过……

shemale的痛苦我们不知道啊……还是像你一样最好,看戏到凌晨,睡到午餐醒……比我悠闲国度懒人更逍遥~

对!连骗子和老鼠会也需要耐心毅力!伟大动感设计师加油!

我狂人都还没达到你的地步,至少我唱歌无法翩然起舞……><自愧不如啊~

瘋流材子 发表于 29-8-2014 02:15 PM
我尽然爬完帖

虽然萍水相逢,您如此一说,就已让小弟感动万分。

Follow Us
President 发表于 29-8-2014 02:41 PM
我看完故事,来催楼主出号外了~

主题里的面试全程已报告完毕。

连签合约的号外也出炉了!

往后,就当此人是一个故事就好。。

Kelly2108 发表于 29-8-2014 07:16 PM
KL Hilton ? 锯扒 ? 只是一般而已 .

如果有机会, 您不妨一试他们的非一般Buffet . 如果不喝红酒, 餐后 ...

原来,你经常混KL HILTON的。。。

遇到红酒和咖啡都不太行的我,要喝什么享受。。

披狼皮de羊 发表于 2-9-2014 08:52 AM
他们的 buffet 老羊我吃到吐了。。。

每天同一个款。。你天天来吃看看。。

buffet又不是每一道菜都要选……

你可以轮流混合不同菜肴啊!

至于牛肉面本来是很好吃,这个另外说……不能和鼎鼎大名的KL HILTON buffet比!

哦,忘记问你buffet多少钱一餐?

junkai 发表于 5-9-2014 03:38 PM
buffet又不是每一道菜都要选……

你可以轮流混合不同菜肴啊!

buffet 一餐多少钱啊。。这个你问倒我了。。。

应该是 160左右吧。。没加 tax ...不过不确定。。因为我的房间都算埋早餐跟晚餐的配套的。。

晚餐三间餐厅可以选。。不一定要吃 buffet...

11号我再来。。。再请你喝可乐。。。

blurcheryl 发表于 2-9-2014 10:41 AM
乘着清闲,来这边看你们打情骂俏,也是种乐事~

哈哈,非常同意,看得很过瘾……

我没想到我竟然今天才看到……

因为他们互相回帖,系统是不会通知我的。。。忽略了这点

评分

blurcheryl + 5 谢谢祝贺~ 现在看到他们的回复还不迟哦~

Kelly2108 发表于 2-9-2014 10:43 AM
谢了 , 有机会, 我会去品尝的......谢谢您的推荐......

安啦,你放心,老羊他,不是老色鬼啦。。。

他只不过是没那么老的。。。。那个。。那个。。什么鬼。。

我借回复你来酸他一下,呵呵

披狼皮de羊 发表于 5-9-2014 03:44 PM
buffet 一餐多少钱啊。。这个你问倒我了。。。

应该是 160左右吧。。没加 tax ...不过不确定。。因为我 ...

唉……我那个星期不在啊。

13日回到……

看你多忙咯,不是留到19号咩?

junkai 发表于 5-9-2014 03:56 PM
唉……我那个星期不在啊。

13日回到……

对啊。。留到 19号。。这个期间咯。。

一夜翎一 发表于 2-9-2014 05:53 PM
夜翎是爬完帖了,但是都只挑故事看,其他网友的回复,就非常抱歉了~

【养而不教,父之过】

主要看故事就行了……其他的带着各种余兴元素,抒发打工族的心情为主,也混着一些对与主题枝节相关的课题探讨。

唉,对啊,教育儿女,远比养活他们来的麻烦和揪心。

我也不敢希望现在父母,做得到对儿女的教导到位的地步,只要他们知道养育儿女,不是送去学校,或者补习,放在家里看电视,玩电话就算了。
而是要用心灌输各种观念,行为举止,生活习惯等,那就算是一个好的开始了。

我也觉得遇到潜力股值得庆幸,但是需要的是更多的人手,大型计划,需要的通常是足够人手,不是一个强悍的精英就够了。

找人的压力还是没完没了……希望上天开路~~~

披狼皮de羊 发表于 5-9-2014 03:57 PM
对啊。。留到 19号。。这个期间咯。。

看着办!

希望我抽离职场&大马一星期后,不会忘了自己是谁。。。==

你几号约kelly。。。

有在次被骗进来了

weiwei318 发表于 5-9-2014 04:35 PM
有在次被骗进来了

今天补充了号外的详细内容啊。。。

当然和网友们的差点交流也免不了啦。。

junkai 发表于 5-9-2014 04:38 PM
今天补充了号外的详细内容啊。。。

当然和网友们的差点交流也免不了啦。。

其实请一个人都这么多故事~我真的很佩服你真的发自内心的

weiwei318 发表于 5-9-2014 04:53 PM
其实请一个人都这么多故事~我真的很佩服你真的发自内心的

所以面试都用很多时间……

其实,我是有私心的……><

发自内心的私心,哈哈。