佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: accord08

上海世博 WORLD EXPO 2010

蓝山 可以半夜CHECK IN的吗? 太迟CHECK IN ,他们会不会把房间给人了?

可以半夜check in ,我那天出发前有email他们,叫他们保留房给我。我到后我订的有厕所的房间给别人拿了。只好拿没厕所的。

那更好,帮你省钱。。。蓝山的 房间+厕所 condition ok吗??

还ok 不会肮脏。
忘了带毛巾(很久没住hostel)
只好跟他们租。Rmb5。

在联合早报网读了这篇 《世博,让旅游更烦躁》, 让我重燃了去世博的兴致。 http://www.zaobao.com/expo2010/pages/expo2010100620.shtml

当初冲动底下买了去杭州的机票,就是看了世博的一系列报道而想要去世博吸取新知识的。
什么攻略,算了吧!我可以停留上海10 天,我可以慢慢走。不管中国人的排队文明,我注重的是世界各国的创意。
好想看到多一些分享参观世博会后的启发。

还有这篇 《一个懂得排队的中国》,提醒我参观世博的意义。
http://www.zaobao.com/expo2010/pages/expo2010100620a.shtml
“...上海的自信,体现在上海官员的言语中。和参与申办世博的一位上海官员碰面,他分享上海办世博的目的,是“带着问题去思考,给世界出个题目,让大家一起来想答案”,因此“重要的不是展品,而是展现出来的理念能给参观者一些怎样的启发”。因此中国在世博的角色,并不是向世界炫耀它的本领多大、展品多壮观,而是作为世界的一分子,共同去探讨如何“让生活更美好”。
  世界需要和想要的,恰恰是这样的中国,一个能够与其他国家共同解决问题、融洽相处、不争先、懂得排队、尊重秩序的中国。"

我从上海回来了
世博会真的很多人
我排了四个小时才进到韩国馆
中国人真的很没礼貌也很野蛮
每次不排队
排队又要插位
而且还要撞来撞去。。

Follow Us
回复 506# eli_91

我的天啊!~ 这样的话,我的那些少爷小姐是铁定不陪我排队了!~

回复  eli_91

我的天啊!~ 这样的话,我的那些少爷小姐是铁定不陪我排队了!~
moody5 发表于 22-6-2010 05:47 PM

每一个馆都排很多人
甚至我都找不到那个队伍的最后在哪里
走到远远才找到尾在哪里
才排队。。。

这里有谁是还没去将要去的吗?
我一个人想去看有谁可以让我一起去的吗
马青的起了400块:@
不想参马青团了
我是男的

回复 509# yhern

我9月去。

我看到背包客战里的人讲,如果多人可以组团走后门,不排队

'如果人数不够无法组团的话,其实也可以用在地某些团体或协会的名义来申请也是可以的,当然是否被接纳的关键,还是参观理由那一项~~ '

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=350954

回复 509# yhern

自己一个人走也是很爽的。自由自在!

我也是刚从上海回来,世博会只去一天.里面实在太大了,单靠两条腿真的很累.我只去了以下几个馆而已,其他馆只是在外面拍照.看见排队的人潮就怕了,再加上炎热的天气,简直就想放弃.但是带小孩的家庭,可以优先进入,不必排队.去到那里,一定要先买世博的护照,进馆时记得盖章.

荷兰馆,非洲联合国馆,几个欧洲小馆,中国铁路馆--不必排队,直接进入
加拿大馆--排了超过45分钟
城市足迹馆--排半小时

晚上还看音乐喷泉和激光表演.

eli
杭州到上海可乘搭
airasia bus 2 小时多 (杭州萧山机场到黄埔)
快速火车 D train (杭州市到上海 ...
accord08 发表于 2-1-2010 05:47 PM

快速火车 D train (杭州市到上海站或上海南站)一小时十八分
杭州市......which station ?
Hangzhou east railway station or Hangzhou railway station?

it's Hangzhou Railway Station (城站)
不是杭州东站(现在好象在装修)。

`D'train (动车)也有从杭州南站(以前称萧山火车站)出发。

时间表:
http://train.tielu.org/Result/Result.aspx

回复 515# accord08

hangzhou railway station near to 杭州武林广场 ?

离开几个km。要搭taxi。
why?

请各位给我意见,如果我要去上海+世博会的话,我应该组团还是自由行呢?第一次去的。。。怎么安排我的行程呢?谢谢!

回复 28# moody5

嗨。。。你好。想问下,你会住在上海的哪里呢.
我们将会在14/9-20/9到那边。应该会在上海逗留3天。

回复 518# Squall_Lee

其实自由行就够了,上海METRO是有连接到世博园的,很方便。