佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Osis03

【PS2】Dragon Quest VIII/勇者鬥惡龍 8 專屬討論區(美版超好评发售中!!!)

刚得到消息DQ8会出外传, 而且是以YANGUS为主角, 是真的就好了.

原帖由 Tidus 于 8-12-2005 12:33 PM 发表
刚得到消息DQ8会出外传, 而且是以YANGUS为主角, 是真的就好了.

好消息 ... 有米有详细资料 ?? ....

orihalcum没错应该是超级珍品没得买或合吧

原來如此....主角目前只使用DRAGONSLAYER而已.

想要合成一把較強的武器給主角, 但是沒有合成需要的道具, 又不懂怎麼獲得.
請問各位目前都讓主角裝備甚麼武器? 還有建議甚麼武器呢?

原帖由 紐斯 于 7-12-2005 07:50 PM 发表

你已經做了海賊王的任務了嗎? 去神鳥島後, 去那邊的村聽村長說故事, 然後去找神鳥的影子, 會不一定的飛著, 找到後就追著它直到你接近它後按下X就會啟動故事情節了.

我找来找去都找不到哦...有真确的位子吗?

我找来找去都找不到哦...有真确的位子吗?

你參考我在第二十頁上載的世界地圖, 我有畫上指標..
你沿著TROIDEN的山峰走進去, 一直到橋底下, 你會看到一個山洞. 如果沒有, 你就去HIGH PRIEST那邊啟動任務吧. HIGH PRIEST是在世界地圖北方最中央的一個小孤島. 到達HIGH PRIEST後, 先去INN選擇睡到傍晚, 然後出來, 你會看到於兩個人在樓梯那邊, 你跟他們說話就會啟動任務了.

我打了很多金屬史萊姆王, 都獲得不到SUN CROWN, 好氣!! 很難獲得, 還需要兩個來合成物品....

主角使用LIGHTNING TRUST來對付金屬史萊姆王後, METAL SLASH變得雞助了....

Follow Us
Orichalcum如果没猜错的话,好像是某种怪物会掉的,应该就是Metal King Slime的Rare Drop,不是很肯定。。。

编辑:刚刚到gamefaqs查证后,证实Metal King Slime和Pandora Box会掉。

Orichalcum在Ruin好像可找到,查了下......自己去试看看

原帖由 紐斯 于 8-12-2005 05:32 PM 发表

你參考我在第二十頁上載的世界地圖, 我有畫上指標..
你沿著TROIDEN的山峰走進去, 一直到橋底下, 你會看到一個山洞. 如果沒有, 你就去HIGH PRIEST那邊啟動任務吧. HIGH PRIEST是在世界地圖北方最中央的一個小 ...

你误会我的意思了,我的意思是,哪里可以找到神鸟的影子..

原帖由 Osis03 于 8-12-2005 07:56 PM 发表
Orichalcum在Ruin好像可找到,查了下......自己去试看看

請問大大所說得RUIN是指那一個呢? 好像有很多..

你误会我的意思了,我的意思是,哪里可以找到神鸟的影子..

哦, 不好意思會錯意了.

你必須在神鳥到上四處走來搜尋神鳥的影子, 大多數會在神鳥島中央那個像門形狀的地方.

原帖由 Tidus 于 8-12-2005 12:33 PM 发表

是真的吗? 请问在那里看到这道消息?
我倒希望DQ8出一个外传叫Jessica the SM女娘

请问CASIONO的TOKEN不能换回现金使用吗?

请问有谁知道HERO的身世吗~?我猜他是Argonia国王的哥哥Eltrio(是这个名吗?)的儿子。。。因为Argonia国王第一次见到HERO时,说他让他想起某个人(想起他哥哥?)。。。那个王子的名字真是让人好笑!Charmles=Charmless,还有刚开始战斗时,他的小刀跌了,拾起来过后还一副挑衅的样子。。。真是好气又好笑~

原帖由 altk890815 于 9-12-2005 12:29 PM 发表
请问有谁知道HERO的身世吗~?我猜他是Argonia国王的哥哥Eltrio(是这个名吗?)的儿子。。。因为Argonia国王第一次见到HERO时,说他让他想起某个人(想起他哥哥?)。。。那个王子的名字真是让人好笑!Charmles= ...

哈哈哈...对! 对! 很多人都把Prince Charmles念成Prince Charmless的,如果第一次从Mystical Spring回来再去睡觉的话,会梦见Medea公主,那时连她也脱口把王子的名子念歪了变了Charmless...哈哈哈...(这些笑料在上次玩日版时体验不到)
注: Charmless = 無魅力的

还有的是,你开头的问题已经猜对了^_^

原帖由 theme_of_cynide 于 9-12-2005 11:24 AM 发表
请问CASIONO的TOKEN不能换回现金使用吗?

是不能换钱的。不过可以用之前yeshiwawa所发过的心得,用token来换Prayer Ring,再去拿去变卖,可以卖到1500G。

-------------------------------------------------------
我目前还没有本钱去赌场去赌...目前到了神鸟之岛,小怪越来越难打了...

有关珍贵合成材料之一 : Orichalcum篇

Orichalcum日版应该是叫オリハルコン,从以下的日本攻略知道它的取得方法有:
1. 神鳥之巣Godbird's Eyrie(光之世界)F5的宝箱。
2. 暗黑城(英文不懂)的樽里。
3. 暗黑城(英文不懂)的宝箱。
4. 打败<暗黑城>的Boss: 暗黒之魔人(英文不懂)。
5. 用83个Mini Medal来跟Princess Minnie换。
6. 里关的天之祭壇(外观2)的宝箱。

其他方法是打2种小怪,等它掉宝:
- Metal King Slime
- Pandora Box- 里关<竜神之道>遇到,掉下率7%。

可以用来合成以下的贵重东西:
1. Goddess ring = Recovery ring + Orichalcum
2. Meteorite bracer = Agility ring + Agility ring + Orichalcum
3. Metal king armour = Liquid metal armour + Slime crown + Orichalcum
4. Megaton hammer = Uber war hammer + Conquerer's axe + Orichalcum
5. Metal king shield = Ruinous shield + Saint's ashes + Orichalcum
6. Liquid metal sword = Rusty old sword + Slime crown + Orichalcum
7. Sage's stone(贤者之石) = Gold nugget + Orichalcum + Yggdrasil dew

后记: 如果照着剧情玩的话,应该可以拿到4个,勤力找Mini metal的话可以拿到第5个,爆机后去玩里关可以拿到第6个了,就是这样Orichalcum的数量是非常的有限的,所以玩合成是要想清楚才好哦,Ay~

资料来源:
http://www.pensil.jp/dq8/item/item296.htm
http://kanzengame.fc2web.com/dq8/monster/monster_tobatu_2.html
http://www.dragonquest8.org/content/alchemy/

请问得到神鸟之后下一个要去的地方是哪里?

原帖由 谜之人 于 9-12-2005 08:21 PM 发表
请问得到神鸟之后下一个要去的地方是哪里?

接下来应该就是要去<三角谷>了,美版不懂。
看回紐斯友只前post过的地图吧(在第494楼),位置在Pickham的西北方,raggazo~

原帖由 紐斯 于 8-12-2005 05:37 PM 发表
我打了很多金屬史萊姆王, 都獲得不到SUN CROWN, 好氣!! 很難獲得, 還需要兩個來合成物品....

紐斯友你打金屬史萊姆王是为了Sun Crown吗? 因为Sun Crown要用合成的。

Sun Crown = Skull helm(骷髅头盔)+ Saint's ashes(圣者之灰)

- Skull helm可以在神鸟之巢Godbird's Eyrie东南部的高地找到。
- Saint's ashes取得法:
  - 可以在Baccarat赌场用5000个token换
  - 跟剧情走也会拿到几个
  - 在Monster Arena赢了Rank C的比赛可拿到
  - 里关有卖

打金屬史萊姆王为了要贪Slime crown,因为这东西可以合成Liquid metal sword(金屬史萊姆之剑)和Metal king armour(金屬王之甲);还有就是原来打蓝色史萊姆王也可掉这宝^_^

Puff,puff~ ^_^

紐斯友你打金屬史萊姆王是为了Sun Crown吗?

哈哈, 之前些錯了, 是為了得到SLIM CROWN..想要用來合成武器裝備...但是很難獲得, 需要很多個.

請問Tough guy tattoo不是可以在ARGONIA買得到嗎? 可是為神麼我找不到的呢? 是不是之前在外面擺檔的? 我的進度已經沒有NPC在外面擺檔了, 那怎麼獲得呢?