佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

房地产泡沫已经爆破,是时候逃命

Weewee 发表于 12-8-2015 03:42 PM
说好的房地产泡沫呢?

其实靠近了(不少人在拍卖了),我认为是看到有人因炒房而自杀,才算房产泡沫。

hazellam 发表于 12-8-2015 02:54 PM
现在马币大贬值,很多公司会撑不住,下一波是裁员潮。

另外股市最近也大跌,很多炒楼的人也会炒股,这 ...

这个我相信。

只是我比较邪恶,想看人炒饭跳楼。

沉睡中 发表于 12-8-2015 06:43 PM
这个我相信。

只是我比较邪恶,想看人炒饭跳楼。

未至于跳楼,只是抱着房子供一世,结果是卖不出,租不出,孩子也未必要。

毕竟我国银行贷款也是有节制,都是供得起。

Weewee 发表于 12-8-2015 03:42 PM
说好的房地产泡沫呢?

看你怎么看泡沫的定义。

几年前,房价每年涨20—30%, 现在不涨反跌5—10%,按照会计算法,没有增长就是跌,其实已经是算跌25%—40%。

年前卖房广告不会出现的字眼就是match bank value, 因为卖价比bank value 高很多,
现在很多广告的字眼都出现selling price below bank value.。。

评分

Weewee + 5 我很赞同

从历史的角度,泡沫有其有趣之处:正因为我们不相信我们正处在泡沫之中,我们才会处在泡沫之中。

评分

moot + 5

从历史的角度,泡沫有其有趣之处:正因为我们不相信我们正处在泡沫之中,我们才会处在泡沫之中。

Follow Us
新加坡:房价连续下跌长达8个季度 创13年来最长连跌记录

时间:2015-10-01 19:59:58  http://www.gucheng.com/

彭博社报道,由于收紧房屋抵押贷款限制,新加坡作为亚洲第二昂贵的房地产市场需求转冷,该国房价已经连续下跌长达8个季度,创13年来最长连跌记录。

本周四,根据新加坡市区重建局(theUrbanRedevelopmentAuthority)的初步数据,截止9月30日,第三季度该国私人住宅价格较前一季度下跌1.3%。这一衰退是自2009年6月遭受全球金融危机余波以来最严重的一次。

由于低利率和国外买家的需求引发关于市场过热的担忧,新加坡政府自2009年开始引入住宅性房地产限制政策。该政策包括设定债务偿还成本上限为借款人月收入的60%,提高购房印花税以及增加房地产税收等。而由于该国政府采取措施控制房产增值以抑制需求,该国房价在去年下跌约4%,是自2008年以来首次出现年度下跌。位于新加坡的SLP国际物业顾问公司执行董事尼古拉斯·马克(NicholasMak)表示:“新加坡房价急剧下跌的主要原因就在于这些限制举措,全球经济不确定性以及中国经济即将放缓可能也会降低新加坡住房需求,因为中国买家曾是新加坡相当活跃的房产买家之一”。马克表示,新加坡房价在今年可能会下跌多达4.5%。由于新加坡可能会陷入技术衰退,对于政府而言,现在可能是时候得重新审视当前的调控措施了。数据显示,第三季度位于黄金地段的公寓价格下跌达1.3%。位于郊区的公寓价格更是下跌达1.6%。黄金地段周边公寓价格下跌1.5%。新加坡房地产开发商协会主席AugustineTan上个月表示:“经济不景气,房屋供求失衡更加恶化以及房屋空置率上升,都威胁房价陷入下行漩涡”。目前这种强度的房地产降温措施将会增加房地产市场和整个经济恶化的风险。

最近我开始收到反常的房产广告 --- Old Klang Rd 高级公寓 free hold 380K起。 Klang Valley公寓 286K (猜测应该是service apartment之类)。几个月前的广告都是400K 500K的公寓,现在却是3XXK,连2XXK都有了!

Bubble2015 发表于 7-10-2015 04:58 PM
新加坡:房价连续下跌长达8个季度 创13年来最长连跌记录

时间:2015-10-01 19:59:58  http://www.guchen ...

你很努力为自己的理论做广告,到处copy & paste。

素还真 发表于 7-10-2015 06:08 PM
最近我开始收到反常的房产广告 --- Old Klang Rd 高级公寓 free hold 380K起。 Klang Valley公寓 286K (猜 ...

那些都是soho/sovo之类的小单位。

gugugu8 发表于 7-10-2015 06:57 PM
你很努力为自己的理论做广告,到处copy & paste。

so what ? 有什么关係?事实就是事实!
寸土尺金的新加坡房价也会下趺,这个事实吓倒你啦!不能接受事实,顾左右而言他!
要像阿吉那样转移注意力?

Bubble2015 发表于 7-10-2015 08:02 PM
so what ? 有什么关係?事实就是事实!
寸土尺金的新加坡房价也会下趺,这个事实吓倒你啦!不能接受事实 ...

你上网讲这么多,回到现实也是个买不起屋的loser。

gugugu8 发表于 8-10-2015 08:05 AM
你上网讲这么多,回到现实也是个买不起屋的loser。

讲不过人家就讲人家loser.
被建商或房仲摆佈,买贵房做一世房奴算不算loser ?
你也承認了房价不会只涨不跌了吧!
不要讲什么它在三卡拉的地方!
新加坡!寸土尺金的leh! 土地越来越少,人口越来越多,大把有钱人的咧,升值潛能超高的咧。。。。屋价照样下跌。。。
不要跟我说Malaysia boleh....

素还真 发表于 7-10-2015 06:08 PM
最近我开始收到反常的房产广告 --- Old Klang Rd 高级公寓 free hold 380K起。 Klang Valley公寓 286K (猜 ...

那是两房700sf 的公寓,适合刚结婚没有budget 的年轻人

同样的project 也有1200 sf 单位,要价RM 600k

泡沫呢~我家附近的排屋价位还是那么硬~OMG~~泡沫在哪里?我都想有啊!那我可以趁低买多几间!!
不要傻啦,泡沫... 马来西亚不可能房产泡沫的
一大堆cash牛揽着现钱在等你们放手,你们放就有人扫了
不要跟我说什么condo跌价啦... condo本身就不值钱,没有地,麻烦。我只住地屋的

净莲妖火 发表于 8-10-2015 08:28 AM
泡沫呢~我家附近的排屋价位还是那么硬~OMG~~泡沫在哪里?我都想有啊!那我可以趁低买多几间!!
不要傻啦 ...

自从银行收紧房贷条例,房产业者和房仲都在叫苦连天,说有很多人要买,可是loan 被reject, 造成房市低迷,要求政府放宽条例!

你所謂的大把cash cow 有钱人在那里啊!

你们房仲讲不过人家就只会讲 : 你不买,大把有钱人买!

Bubble2015 发表于 8-10-2015 08:54 AM
自从银行收紧房贷条例,房产业者和房仲都在叫苦连天,说有很多人要买,可是loan 被reject, 造成房市低迷 ...

这应该就是所谓的有价无市!

hazellam 发表于 12-8-2015 09:11 PM
看你怎么看泡沫的定义。

几年前,房价每年涨20—30%, 现在不涨反跌5—10%,按照会计算法,没有增长就 ...

我已经看到很多个字眼都出现selling price below market  value.。
证明炒太离谱了。

Bubble2015 发表于 8-10-2015 08:54 AM
自从银行收紧房贷条例,房产业者和房仲都在叫苦连天,说有很多人要买,可是loan 被reject, 造成房市低迷 ...

你误会了,我都不是房仲
我只是想说,真的大把有钱的在等
他们不等condo啦... 我家就有个咯,今年才买多一间双层排屋
排屋才保值啦,condo没人要的

你的logic是既使经济不好,有钱人A买炒高了的有地房,再高价卖给有钱人B, 赚一大笔,有钱人B几年后再更高价卖给C......
大马95% 都是有钱人?

哪大家干嘛一直担心马币一直在贬?