佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: freeday

现在刚毕业出来的大学教师

这位前辈,话不能这么说啊,现在的新老师有哪一位不是大学资格,没大学资格的根本不能当老师,这么简单 ...
freeday 发表于 15-10-2011 08:53 PM

这位网友,话不能这么说。怎么能因为没有大学资格就否定一个老师的资格?

难怪现在的孩子都不尊重老师。原来我一直错怪家长了,怪孩子没家教!原来老师也是这样教的。

回复 214# Allie

是的,这个固打制导致了许多成绩好的学生无法进入了大学。不过很多没念过大学的人还不是可以创一番事业,不见得念了大学就很了不起。我们就大方一点,让给土著念咯,说不定他们念完之后还是帮你打工,不好吗?

回复  freeday

你也太武断了吧!也许是你才踏入社会不久,见识尚浅的缘故吧!
多少被本地大学拒于门外 ...
jocelyn01 发表于 19-10-2011 10:47 PM

是呀,很多被本地大学拒于门外的学子,进入世界顶尖级大学,学有所成时,在外国有成就时,却被指责不爱国。叫这些学子情何以堪!

呃.....我需要修改帖子标题吗?

论坛可以自由发表意见,当然意见有不同也是很正常的啦~

只是希望勿人身攻击啦~

谢谢~~

回复  蛋糕小姐

我很认同你的说法,设问:会教书的老师好呢?还是会读书的老师好?不要以为自己是 ...
齐寒 发表于 28-10-2011 10:08 PM

嗯,社会要的是会教书的老师,不是会读书的老师。。。我会记住

回复  angelqueen

你说:不可以浪费食物哦,你看非洲的小孩多可怜,没有足够的食物。小孩:我不会浪费食 ...
缘缘 发表于 2-11-2011 12:02 AM

以前没有深思过这个词汇。听了你的说明,我明白了。

当学生羡慕其他同学时,我不会再说:谁叫你妈妈不买给你?
当学生不能去旅行时,我不会再说:谁叫你妈妈不让你去?
当学生的文具质地差时,我不会再说:谁叫你买便宜的?。。。

谢谢缘缘让我知道,我无心的话,可能伤了孩子。

Follow Us

只是 ...
nancy1211 发表于 7-11-2011 01:33 PM

哦,对不起,我顾着回帖,忽略了标题。
薪水嘛本来就很敏感,再说他赚多少,怎么花也是他家的事。管那么多干吗?不讲了。

回复 526# 平原

明白了,以后就不要再犯了。

回复  姗姗来迟

主题一直在被其他网友尽量拉回,就连在还没改标题前也一直被拉,奈何某人就是穷追猛打。 ...
freeday 发表于 7-11-2011 00:42

哦!原来你是中学老师。中学老师不是全部DG41或以上吗?因为我的母校是这样哦!中学校长就有DG54了。

可能只发生在我的母校咯!

不过,话说回来,一个家庭如果只有三千块收入,真的入不敷出呀!
记得网络上曾经流传着一篇文章,分析三千块家庭收入如何花费,结果还是不够用。
你有印象吗?

这位网友,话不能这么说。怎么能因为没有大学资格就否定一个老师的资格?

难怪现在的孩子都不尊重老 ...
平原 发表于 7-11-2011 12:34 PM

你误会了,的确没大学资格的老师并不代表他没有当老师的资格。可我说的是,在现在这个年代,还有哪一位新老师是非大学资格的;现在这个年代没有那张文凭是没得当老师的,政府几年前实行的PIPP就已经说明了新老师全都要有大学资格。我知道还有29和32的老师,可是他们并不是新老师,我本来也并不是在说他们啊。

只是 ...
nancy1211 发表于 7-11-2011 01:33 PM

你认为标题还有错吗?我认为是明确不过的新老师,DG41了,不然还要加多一个fresh graduate?

哦!原来你是中学老师。中学老师不是全部DG41或以上吗?因为我的母校是这样哦!中学校长就有DG54了。
...
姗姗来迟 发表于 7-11-2011 03:14 PM

几年前已经是DG41了,我指的是新老师;再详细点说中学是还有DGA的老师,可是他们不是我所谓的新老师,某人喜欢找语病所以我又不厌其烦的解释多一次。
没有印象,不过三千块的薪水的确不够一个家庭,可是现在这个经济衰退的社会三千块已经算不低了,当然在kl和penang就另当别论。老师这行业,刚毕业出来的大学资格老师已经接近三千了,明年开始新的skim都可以过三千了,和其他行业的起薪比不低了,问题是看人怎样花,像我说的例子,根本不够用,理财能力不好,再怎么多钱都没用~

你说呢?我还不知道以我现在的处境还会有什么不满意的
freeday 发表于 6-11-2011 10:04 PM

不对,只是不满为何那么幸运可以念大学而且还不满薪水比某人高。。呵呵。。。

你认为标题还有错吗?我认为是明确不过的新老师,DG41了,不然还要加多一个fresh graduate?
freeday 发表于 7-11-2011 03:44 PM

哦  ~标 题 没 有 错 啊 ~
只 是 内 容 偏 离 了 些 而 已 ~

回复 528# 缘缘

当然。以后会多加注意。

回复 530# freeday

不对。也许你在中学,中学马氏很多,没有师资短缺问题。

我不是要指责你,只是让你知道华小面对的问题。很多华小面对师资的问题,所以在现在这个年代,临教,代课老师是存在的,他们多数没有相关文凭,也没有相关经验,只要是新加入老师行列的不就被称为新老师吗?只要他/她加入了老师这一行,不管他是什么等级,临教也好,还是只来代课两三的月的老师也好,都是老师,都应该受到尊重和重视。

试想想没有人愿意当临教,或代课老师,孩子们怎么办,谁来教?你放弃中学,来小学教他们吗?还是就让孩子们这样蹉跎岁月,到了中学才由你来教?

让临教,代课老师感受到他们被重视,很可能让他们向这方面发展,他们前往进修后不就能增加师资吗?要是让临教,代课老师感受到他们不被尊重,反被轻视,他们会留下来吗?

再说我们教导学生只要进入课室教同学们上课的就是老师,同学们就必须尊敬老师。可是嘴里这样教学生,可是言行展现出来的却是---在现在这个年代,还有哪一位新老师是非大学资格的;现在这个年代没有那张文凭是
没得当老师的。。。连老师都不尊重老师,怎么教育下一代尊师重道呢?

你自己好好思考一下吧,不用回复我。这个有没有资格当老师的问题就到此为止吧,再说这个问题和你的标题无关,我还真怕又被版主警告!

回复 536# 平原

谁说中学没有师资问题,只是多数是由GSTT解决了。
尊重是一回事,事实又是另一回事,尊重不代表要说出违背事实的话。你所说的受到尊重是指哪一方面?
想要当老师是因为对这行业有兴趣,并不是单单因为尊重不尊重,如果要靠别人的脸色来决定自己的意愿,那是不是代表着他其实并不是真心的?

我不是很认同你说的“进入课室教同学们上课的就是老师,同学们就必须尊敬老师”,这是有点强迫的思想。身为老师的不只是进班教书,还要教品行,要别人尊重你你就要先尊重别人,不能说自己是老师就一定要被学生尊重,这太极端了。

一日为师,终身为父;临教和代课老师教了几个月后就离开了,他日遇到学生还是会被称之为老师,这我也知道,可是法律上并不是正式教师,sah lantik,sah jawatan都没有,你也知道自己越扯越远了,这里本来是说大学资格的新老师,过后提起非大学资格的新老师,现在你又跑出 非大学资格的代课新老师和非大学资格的临教新老师,而且他们的待遇和薪水有些还不时由政府给的。。。

你也可以不用回复我,好好看标题再说,不要越扯越远。

难道这里很多都不是大学毕业,拥有degree文凭的新老师?
DC41的底薪应该是1901吧,加上allowance就约2500+ ...
power21 发表于 15-10-2011 08:39 PM

2057+allowance 650还没到3000,我教书3年了,扣了kwsp拿到最多的只是2600++。我是DG41

回复 538# ~舞~
你的allowance好像比较少?

回复  ~舞~
你的allowance好像比较少?
freeday 发表于 10-11-2011 04:28 PM

房屋津贴250cola 和另一个忘记叫什么名是100和300