佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卢克斯

PTPTN

原帖由 有目标的大头 于 1-6-2008 12:19 AM 发表

大头的月收入没有2000,还ptptn跟买屋子是大头的计划,目前只还着PTPTN,还没有买屋子,但现在找着。大头的计划啊,买屋-结婚-孩子-买车-买屋-退休。

哦,原来是这样。。。看来,你未来的路真的还很长。。。。要加油哦。。。我要睡了。。。

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 1-6-2008 12:24 AM 发表

哦,原来是这样。。。看来,你未来的路真的还很长。。。。要加油哦。。。我要睡了。。。

对,现在才开始。

原帖由 有目标的大头 于 1-6-2008 12:19 AM 发表

大头的月收入没有2000,还ptptn跟买屋子是大头的计划,目前只还着PTPTN,还没有买屋子,但现在找着。大头的计划啊,买屋-结婚-孩子-买车-买屋-退休。

让我这个二打六的personal financial planner[无牌~ ]来给你一点点意见啦。。。

就当你有2000啦(因为你说你要甚么了麻~)。。。。

扣除EPF,拿到上手的只有1780。。。。如果你要买屋子先(我之前讲的那个,150千来讲,你一个月要供千出(1100来讲)),哇,你还有680而已。。。怎样准备结婚基金[20000~30000吧?吉隆坡的比较贵]?再说,买屋子是需要给头期的。。。15千的储蓄又没有了~   其实,一个月680够你活吗?你现在可有车子了?供完了?如果还没有供完,就头大了~

孩子跟加不容易养。。。不要讲什么。。。你老婆如果大肚子,一个月去check一次。。如果全部平平安安,大约70元一次。。。就700了咯。。。生孩子,大约2500以上[自然生,开刀生至少5000到10000],如果你不是去政府的。。。孩子生出来了,大家都很高心。。。现在的孩子,都可能变黄。。。又要拿去医院照照紫光灯。。。又300~800了。。。看情况。。。好了。。。满月了,又要摆/派红鸡蛋~又几百元~2000元。。。。过后,预防针等等,很贵的哦。。。奶粉呀等等。。。吓死你。。。供屋子+老婆+孩子,不容易呀。。。。

日子好辛苦呀。。。。挨呀挨,一眨眼二十年过去了。。。第一间屋子供完了,好感动~哦?孩子需要上大学了。。。晕。。。又要钱。。。。

注:间中我并没有算到你有没有买保险。。。如有的话,一个人一年2000左右又不见了。。。

怎样?有没有吓到你?

回复 43# 蜜瓜西瓜木瓜 的帖子

你很会算哦

认识你真好

回复 43# 蜜瓜西瓜木瓜 的帖子

总结:2~3千是不够用的。。。。

回复 40# 有目标的大头 的帖子

欠债并不需要愧疚, 因为那并不代表你财政有问题..
你不爽政府,但不要和自己未来过不去...不要和钱作对.
本来你有能力还RM200,但你选择还RM50,多余的RM150 拿去定期投资,这才是上策...
利用别人的钱替自己赚钱,是捷径....所有投资致富的丛书都这么说...

Follow Us
原帖由 不属于任何世界 于 1-6-2008 12:43 PM 发表
本来你有能力还RM200,但你选择还RM50,多余的RM150 拿去定期投资,这才是上策...
利用别人的钱替自己赚钱,是捷 ...

是咯,我们一起调正他的观念才可以。。。

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 1-6-2008 11:50 AM 发表

让我这个二打六的personal financial planner[无牌~ ]来给你一点点意见啦。。。

就当你有2000啦(因为你说你要甚么了麻~)。。。。

扣除EPF,拿到上手的只有1780。。。。如果你要买屋子先(我之前讲的那个,150千来讲,你一个月要供千出(1100来讲)),哇,你还有680而已。。。怎样准备结婚基金[20000~30000吧?吉隆坡的比较贵]?再说,买屋子是需要给头期的。。。15千的储蓄又没有了~   其实,一个月680够你活吗?你现在可有车子了?供完了?如果还没有供完,就头大了~

孩子跟加不容易养。。。不要讲什么。。。你老婆如果大肚子,一个月去check一次。。如果全部平平安安,大约70元一次。。。就700了咯。。。生孩子,大约2500以上[自然生,开刀生至少5000到10000],如果你不是去政府的。。。孩子生出来了,大家都很高心。。。现在的孩子,都可能变黄。。。又要拿去医院照照紫光灯。。。又300~800了。。。看情况。。。好了。。。满月了,又要摆/派红鸡蛋~又几百元~2000元。。。。过后,预防针等等,很贵的哦。。。奶粉呀等等。。。吓死你。。。供屋子+老婆+孩子,不容易呀。。。。

日子好辛苦呀。。。。挨呀挨,一眨眼二十年过去了。。。第一间屋子供完了,好感动~哦?孩子需要上大学了。。。晕。。。又要钱。。。。

注:间中我并没有算到你有没有买保险。。。如有的话,一个人一年2000左右又不见了。。。

怎样?有没有吓到你?

一,为什么一个月要供千出??大头算过一个月大概RM700。
二,结婚基金啊,现在开始存着买wedding ring的钱,打算买个diamond ring。  至于酒席方面,不打算大请了,可能请20席就好。彼此的家人都蛮赞成。松口气。
三,大头还没买车,现在也存着,在某个帖已经说了,打算买kancil 660 2nd hand,打算给cash,所以存够才买,所以还是大头但不会头大。 而且大头比较喜欢骑摩多。大头有驾车恐惧症。
四,GF和大头都有理财,也会投资,所以孩子的教育基金应该会从投资里得来。
五,彼此都打算没那么快有孩子,会拼2-3年存钱。
六,保险方面大头觉得不可以省,买了屋,大头就会买人寿。
其实到时候,另一半会帮忙,应该可以应付,在加上彼此的目标都是财务自由。
现在彼此都已经有讨论未来了。

原帖由 不属于任何世界 于 1-6-2008 12:43 PM 发表
利用别人的钱替自己赚钱,是捷 ...

RM50!!
过不到自己。

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 1-6-2008 12:59 PM 发表

是咯,我们一起调正他的观念才可以。。。

你们要跟大头洗脑??

原帖由 有目标的大头 于 31-5-2008 04:57 PM 发表
没有记错的话,CIMB是RM0.50。
大头打算去申请auto从大头的薪水扣。

用大众的internet banking还PTPTN,没有任何charge。

原帖由 Mr.Business 于 1-6-2008 03:12 PM 发表

用大众的internet banking还PTPTN,没有任何charge。

真的!!OMG!! 大头傻傻地花了冤枉钱了.
还大头RM12++

请问在槟城要在那里借PTPTN?
如果不是读大学可以么?
可以借多少?

原帖由 有目标的大头 于 1-6-2008 03:34 PM 发表

真的!!OMG!! 大头傻傻地花了冤枉钱了.
还大头RM12++

哇,我也冤枉花费了3元。。。 到底怎样用大众的Internet Banking呢?要研究研究一下。。。。。

原帖由 Mr.Business 于 1-6-2008 03:12 PM 发表

到底怎样用?有hints吗?

回复 55# 蜜瓜西瓜木瓜 的帖子

有大众的户口就能用大众的Internet Banking还PTPTN咯。

原帖由 有目标的大头 于 1-6-2008 03:01 PM 发表

RM50!!
过不到自己。

什么过不到自己?  可以啦。。。就当着是一个月50元的。。。

原帖由 有目标的大头 于 1-6-2008 03:01 PM 发表

你们要跟大头洗脑??

在洗着。。。。

原帖由 有目标的大头 于 1-6-2008 02:58 PM 发表
一,为什么一个月要供千出??大头算过一个月大概RM700。
二,结婚基金啊,现在开始存着买wedding ring的钱,打算买个diamond ring。  至于酒席方面,不打算大请了,可能请20席就好。彼此的家人都蛮赞成。松口气。
三,大头还没买车,现在也存着,在某个帖已经说了,打算买kancil 660 2nd hand,打算给cash,所以存够才买,所以还是大头但不会头大。 而且大头比较喜欢骑摩多。大头有驾车恐惧症。
四,GF和大头都有理财,也会投资,所以孩子的教育基金应该会从投资里得来。
五,彼此都打算没那么快有孩子,会拼2-3年存钱。
六,保险方面大头觉得不可以省,买了屋,大头就会买人寿。
其实到时候,另一半会帮忙,应该可以应付,在加上彼此的目标都是财务自由。
现在彼此都已经有讨论未来了。

1.我是算150千的屋子哦。。。你说700 [20年],是不是算100千的屋子哦?
2. 结婚戒指,而且有钻石的那种,也不会很贵啦。。。我之前买的那个才700左右。。。。 酒席,不用怕。通常礼金可以cover的。。。最怕是你的家私,结婚照那里。。。。
3.嗯。。。Kancil 660 2nd hand应该会很便宜。。。大约8千元左右吧。。。摩多危险啦。。。下雨又。。。
4.这个麻,对你来说还很长久。。。解决了现在的事情先。。。
5.可能会不小心搞出人命。。。
6.哦,买了屋子才买人寿?医药卡记得也要买~

看来你的另外一半都很好。。。

原帖由 Mr.Business 于 1-6-2008 04:42 PM 发表
有大众的户口就能用大众的Internet Banking还PTPTN咯。

是按这个麻?不是很懂。。。我又没有PAC,试不到~