佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Marty

所有Nikon用户进来哦!告诉我为什么你选择用Nikon SLR

因为我的第一架傻瓜DC是nikon,之后就傻傻的买了D5000....
我太傻,太天真
thomas8882 发表于 26-3-2010 09:27 PM

你也爽了很久一下咯

你也爽了很久一下咯
pl7407 发表于 26-3-2010 09:35 PM

失败失败,不要再错下去了!

TAMRON 10-24《-----------------好料吗?

失败失败,不要再错下去了!

TAMRON 10-24《-----------------好料吗?
thomas8882 发表于 26-3-2010 09:39 PM

我太傻,太天真,不要再被NIKON騙了,只好改用TAMRON咯,管它好不好料,爽就可以了

我太傻,太天真,不要再被NIKON騙了,只好改用TAMRON咯,管它好不好料,爽就可以了
pl7407 发表于 26-3-2010 09:42 PM

所以我也不买nikon了,等sigma8-16  

我很久以前卖相机的时候看到很多客人拿其他牌子的相机回来修理, nikon 的很少, 就知道nikon 的东西耐用。所以看到有人拿nikon的回来修理的时候就很高兴,可以大大的一刀砍下去,哈哈 老板说没办法,久久才赚你 (买nikon的人)一次钱。

我很久以前卖相机的时候看到很多客人拿其他牌子的相机回来修理, nikon 的很少, 就知道nikon 的东西耐用。 ...
AA369 发表于 26-3-2010 09:45 PM

那现在是不是nikon的很多问题了! 其他的牌子比较耐

Follow Us
1)viewfinder有grid线
2)3D tracking
3)好的iso
4)sharp
5)二手价容易放
6)focus精确,,,可以和不可以分清楚
7)AIS 也可以
8)friend user

喜欢尼康的色彩……

从以前就被D70的照片毒到~~从此就爱上了nikon,应该是一见钟情那种,就等D80出来,结果等到D80断市(不够钱买),后来又出D90。。。出了好久才在budget很紧的情况下买了D90,中间也有给Canon毒到,但是内心的拉锯战。。到最后都是Nikon胜出!

因为nikon 专心, 做机and lens

我先来分享。我的第一个相机不是给Nikon,但是当我拿起Nikon时(当时第一次捧的是D70s),我觉得手感很不错 ...
Marty 发表于 21-12-2008 01:23 PM

说起开关,真的超级方便的说...还有他的shutter和Apeture的转板超好的设计.他的Function Key真的很多又方便><只要是Nikon出产的镜头什么机都可连接,只是说你的CPU有没有罢了然后是不是AF-S罢了><

对d40,d40x,d60来讲,很多nikon af镜头都不能af 啊,除非是afs版。
_kenny_ 发表于 21-12-2008 01:34 PM

但是对新手来说这也是个考验...太方便也会造成以后的负担><D40,40x,60也是个很好的作品啊,只是失败在Motor那里罢了><

。手感好对我来说还是最重要的,因为你拿得开心那么你一定很有兴趣去拍照了
。颜色鲜艳??我开始厌倦这点了...或许是现在的LCD做的太浓郁了,这是件不好的事
。价钱哪里会便宜,但是,一分钱一分货!!
。如果是说D40的话,我倒喜欢它的缺陷美,高ISO时的缺点因为很有味道

能补充一句吗?

这世界没有什么好的相机什么不好的相机,只要看你能不能把它发挥出来罢了。现在我的9仔就好像个废材那样,因为我还没把它发挥出来罢了!!只要你用心去对待你的相机,什么相机都是一样的...就好像一架很简单的低端机,它也能发挥到最强是因为你懂得怎么去善用它...重要的不是相机,而是当相机被用时后面的那个脑袋!!

回复  thomas8882
不回lah,nikon 的大机都很耐用,看二手价就知道了。 而且买nikon有一个最大的 ...
AA369 发表于 26-3-2010 10:03 PM

如果是起价前的三个月买就会...

我就是那个起价前三天买的...

不过能够加入五仔大楼,真是至死方休的荣幸与快乐啊

我想,我是被毒到非Nikon不可的,一想到买单反就唯Nikon不可了,有偏见了,也没有去survey别家的机子了

都是五仔楼那边的毒虫们太毒了

虽然接触的第一台slr不是nikon.
但从FM时期已经是Nikon的拥趸.
个人喜好偏重的机器--稳.
现在数码化的也能够使用早起F-mount的老镜.
与其他人所说的一样,数码化后WB很不错.
客制化的功能也多.
测光运算也很准.
且价钱能够接受(各级机身与镜头价格)只是自己没本事买>"<
副厂周边也多且大部分都比其他厂先拥有同等周边.(穷人专用~)
优先考虑改进摄影方面的机能.(摄影与录影)
像素适当,目前也没什么冲洗相片....或用于大型广告.
ISO降噪功能优越.
等等等等....

如果是起价前的三个月买就会...

我就是那个起价前三天买的...

不过能够 ...
~牛牛~ 发表于 27-3-2010 02:22 AM

五仔是不是D50?

我也知道你知道pun, tapi hor 我要赚积分
鼻涕虫 发表于 26-3-2010 08:56 PM

原来你知道我知道你知道pun,大家来赚积分。真正选nikon是因为Rm2000的价钱,能够出最好品质照片的,好像nikon D3000比较出色,就买了...........

反正這個貼也是自在笑話,大家開心就好。

你也是我偶像。以后又多一個理由可以告訴 ...
jackbjg 发表于 26-3-2010 07:29 PM

你是这里神一班的人物来的........

五仔是不是D50?
音之忍者 发表于 27-3-2010 02:38 AM

是盖大楼最神速的D5000

我的第一台相机是panasonic LX3...
第一台接触的单眼是 Sony A200
之后慢慢中毒...过后就爬贴看单眼...
当时心中的有几个model..
50D, 500D, D90, D5000

去到商店试玩, Canon 的机身属于比较小的(跟nikon相比啦..)
之后 考虑了蛮久的。
后来觉得自己是新手,D90 & 50D 就不是那么适合了..蛮复杂的东西
就剩下 500D & D5000来考量了

会买D5000的原因是 D5000的 翻转荧幕
当拍摄低角度时我不必趴在地上
之后手感适合我..~
还有就是picture control, 懒惰edit的我..picture control真是贴心!

有时爬下来也不错的感觉哟

我是非尼康不可!宁愿掉进泥坑的!
手感好和轻巧的D5K是我最满意的DSLR!