佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名汉

Penang绿色环保+拯救地球=大家有心来响应咧 (秋节大环保)

原帖由 无名汉 于 15-5-2009 11:42 PM 发表
哦中学朋友的在gelugor十字路口那里的住家内有个大垃圾桶
听说也是回收的

哦还以为你们要说各区有散布慈济的回收中心

这应该是Ee Shen Huat的大环保桶,慈济是给他们做的,这大环保桶分布在槟城的很多地方,如果不方便拿去静思堂也可以拿过去你们家附近的大环保桶哦。。

支持支持

支持環保人人有則!!!!為了我們的下一代着想,大傢一起來挽救我們的地球!!!!kambateh!!!!希望會看到跟好的成績!!!

一起加油~~~

原帖由 星际浪子 于 16-5-2009 01:34 AM 发表
这应该是Ee Shen Huat的大环保桶,慈济是给他们做的,这大环保桶分布在槟城的很多地方,如果不方便拿去静思堂也可以拿过去你们家附近的大环保桶哦。。

甘夏你的资料

除了哦说的gelugor + Pantai Hospital停车场 = 哪个地方有大环保桶

你们谁知道其他地方也有大环保桶也顺便提供地点资料咧~!

在慢些哦会整理好,list出来Penang大环保桶分布地区

绿化自己

好,今天来谈谈如何先“绿化自己”

绿化的含义在于鼓励,尽量在生活上的配合

就说哦们的家园,发现到当今的排屋住家,有钱就直接把家园铺成整片洋灰....。

至少留下一片草地,学习绿化

想起童年时,由于住家是最角落那一间,所以旁边还有空余土地,然而老爸却在那里栽种了两颗jambu树
一棵芒果树

芒果树给了哦难忘的童年,他不止提供了果实;每逢炎热的下午,他还为哦们挡住了暑气

却想不到随着岁月流逝,芒果树越来越大棵,树根既然直接刺破家里的地下大水管

接受现实的哦们,选择砍掉了树龄有二十多年的芒果树

对,一定要砍......

却没想到,看了之后,家园起了变化........没有树荫的情况下,家内越来越炎热

就是如此,老爸又在提议种木瓜的时候

还有一小块地......于是,在哦放工之后空余时间,哦既然选择了......学习种金瓜

废物利用,那些卖糖水的塑胶container拿来充当花盆(记得底处要几个洞,方能让余水通过)

示范一个,金瓜籽不用哦介绍,自己去买了金瓜劈一半就得到了

种籽不用埋太深,大概就可以了

在播种金瓜的过程中,练到了耐心;

有时候一天天的期待发芽,他就是偏偏不要冒出来 (浇水功夫不可少)

有时候还需要两个星期不断水的情况下慢慢发芽

而回忆起这张照片,想当年去年八九月,下了连续两三天的大雨,
原本最坏打算那些刚刚种的盆栽会被大滴雨水毁掉了 (因为种籽埋得浅,恐怕被雨水冲出来了)

结果第三天雨过天晴,马上发芽两三寸,难以想象大自然的威力

越来越大棵了 (这个时候提防锅牛,蝗虫半夜来攻击,领教过了:@)

有时候用脑筋想想,那些原本拿来装电器的白立龙盒子,其实就是最佳拿来当花盆来绿化

评分

pglang + 4 你的发言非常精彩,请再接再厉!

Follow Us
全民不要乱丢垃圾!!!!

环保。。
支持支持

要不要绿化政党

來支持你,自認自己的環保意識還不夠強,自己也在努力改進當中,顧客跟我買東西我也會跟他們說環保的重要而叫他們儘量不拿紙袋,很多顧客都很了解很配合,希望能為地球出一份力...

回复 31# 无名汉 的帖子

http://lohas-tay.blogspot.com/20 ... uter-in-penang.html

rm0.50 per kg..
exchange for sunshine voucher..

其实槟城人很多都开始以酵素环保了,但很多异族还不知道什么是酵素。请问有谁有国语的酵素资料吗?我要将资料拿给同事们,希望他们也能响应酵素环保。

办公室绿化

原帖由 創世副總監 于 19-5-2009 02:10 PM 发表 要不要绿化政党

“绿化”的话,全国麻系“青青”了?

开玩笑的啦~谈政党也好,希望他们也可以借助“绿化活动”来与人民一起“催化”

继续谈《绿化自己》

有时候发觉 很多人,一天三分之一的时间花在工作范围内....鲜少接触绿油油的大自然....。

那当然,这话题自己以前就有了:那就是在自己的工作空间也来一个“小绿化”

而通常看人们都是选择哪些懒得时时刻刻浇水,自力更生的仙人掌,阿不就系直接跟金鱼一起消遣的水草

统计起来,愿意小绿化自己的工作范围的人,通常都选择草质茎植物....。

随着江湖潮流,有一阵子人们疯狂“风水”似的“开运竹”.......不只是安置在文昌位能够保庇事业,还能顺便绿化

除了观音竹......哦还看过学校图书馆的老师放了一盆不知哈密名堂的松树(盆栽似)看起来也很养眼

盆栽这玩意儿其实就是巧妙的方式把植物弄成 “小世界”

当今社会就是很少看到年轻一辈的玩盆栽

总结是:在自己繁忙的工作环境,看多了电脑银幕,精神太紧绷;
偶尔身边有这些绿油油的玩意儿,花一点时间去注意他,其实也是其中最好的松懈方式

原帖由 留心语 于 19-5-2009 08:31 PM 发表
其实槟城人很多都开始以酵素环保了,但很多异族还不知道什么是酵素。请问有谁有国语的酵素资料吗?我要将资料拿给同事们,希望他们也能响应酵素环保。

有心的话,自己翻译版本

不懂 番那版 的Cari有没有?

还是search “酵素”的昂魔字....其实....~“酵素”的昂魔安怎叫?

原帖由 menobody 于 19-5-2009 02:37 PM 发表
http://lohas-tay.blogspot.com/2009/05/recycling-computer-in-penang.html

rm0.50 per kg..
exchange for sunshine voucher..

柑夏你的分享~ Penang郎共勉之

佛义洗肾中心(Jalan P. Ramlee ) 旁边有回收中心

原帖由 无名汉 于 20-5-2009 09:43 AM 发表

有心的话,自己翻译版本

不懂 番那版 的Cari有没有?

还是search “酵素”的昂魔字....其实....~“酵素”的昂魔安怎叫?

柑夏你的分享~ Penang郎共勉之

酵素的昂魔叫enzyme

支持环保也是在做慈善,绝对支持!!

当然支持
爱护地球,人人有责。 

先留个脚印,慢点再上来分享我的日常环保历程。。。。

最近研究白醋+酸柑=酸性液体

对付咬到了会肿到两三天的大只蚂蚁:@

记得想当年,当时好似气候问题(温室效应的提示)收割欠佳,导致蔬菜一时涨价

就在这个时候,家家户户才开始“自种蔬菜”的互动来自栽自供

刚好妈妈闲来没事做,一下子种了几棵辣椒树,最后开花结果,还闲辣椒太多了

还有一位舅母,也来几盆的羊角豆,可别小看这羊角豆,种起来也讲究功夫哦

阿不分分钟生病了,果实也变态了。

直到大家自己学习种蔬菜,方知菜农多辛苦.....更不必说“粒粒皆辛苦”的道理

我们要救地球...不然什么病毒都有....LOL