佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chenly0112

【瞬间心情+记忆之空间】

原帖由 ys_heart 于 11-11-2009 04:51 PM 发表
什么是放牛班?

放牛班是差班,然后没有老师进那种。。。人有哪些牛群自己找吃。。。

但我是每天进班的。。。

原帖由 chenly0112 于 11-11-2009 04:59 PM 发表

放牛班是差班,然后没有老师进那种。。。人有哪些牛群自己找吃。。。

但我是每天进班的。。。

哦。。。。那你真的是太伟大了!
通常老师都会放弃这些学生的。。。。

原帖由 chenly0112 于 11-11-2009 04:34 PM 发表
我就是放牛班的班主任。。。
这班,不是所谓的放牛班。。。
他们,好像是被困在笼里的小鸟。。。一来到学校,就开始作怪!

嗯,没心向学或者因理解力比同学差,而自我淘汰的。
一年的教书有什么趣事怪事不好的经历分享的?

原帖由 ys_heart 于 11-11-2009 05:00 PM 发表

哦。。。。那你真的是太伟大了!
通常老师都会放弃这些学生的。。。。

说实在。。。我学校的学生,不是老师放弃他们,而是他们自我放弃。。。
有些,根本无心来上课,老师进班,就在后面吵,甚至走来走去,妨碍老师教书。。。
学生每天那空书包上课,连一支笔也没有?这是身为学生应有的态度吗?
就算有书本也好,只要你一个不留神,他就不会抄你的东西,做你的功课!
催他们交photostat ic,催了两个月。。。每次都说,besok。。。每天都有明天!:@:@:@
再加上,form1 form2 基础已经不好,来到form3,根本进不了脑。。。自然而然,他们更无心。。。

原帖由 今晚打狮子 于 11-11-2009 05:03 PM 发表

嗯,没心向学或者因理解力比同学差,而自我淘汰的。
一年的教书有什么趣事怪事不好的经历分享的?

不好的经验~ 电话被偷!

有一天,像往常一样,就进那班放牛班。。。
老师通常有一个动作,就是会把 Bag,放在前面那张教师桌
当天,有个学生发问问题,我就走了过去,解答学生问题
结果一个不留神,学生拿掉电话
做spot check,找不到,搞到要报警。。。
其实报警不是为了要找到电话,只是为了杀一儆百。。。
结果,那个犯错的学生,在警察没前,死不承认!过后,还来跟我发誓,说没拿过我电话!
最后,有人出来指正他,我打电话给他爸爸,叫他还电话,他才还回来。。。

原帖由 chenly0112 于 11-11-2009 05:17 PM 发表
不好的经验~ 电话被偷!

有一天,像往常一样,就进那班放牛班。。。
老师通常有一个动作,就是会把 Bag,放在前面那张教师桌
当天,有个学生发问问题,我就走了过去,解答学生问题
结果一个不留神,学生拿 ...

嗯~的确是个不好的经历。
怎么确定那位学生拿了手机?

Follow Us
原帖由 今晚打狮子 于 11-11-2009 05:25 PM 发表

嗯~的确是个不好的经历。
怎么确定那位学生拿了手机?

其初,我们suspect 1个人。。。但这个人没偷,只是他有走前来桌子
训导,有一些手段。。。用一些心理战术,逼他讲出谁偷,他就说,是D。。。还有一个S,被拖下水
然后,我们就针对这三个人去查。。。

原帖由 chenly0112 于 11-11-2009 05:32 PM 发表

其初,我们suspect 1个人。。。但这个人没偷,只是他有走前来桌子
训导,有一些手段。。。用一些心理战术,逼他讲出谁偷,他就说,是D。。。还有一个S,被拖下水
然后,我们就针对这三个人去查。。。

噢,原来这样。
期待你其他分享

原帖由 今晚打狮子 于 11-11-2009 05:40 PM 发表

噢,原来这样。
期待你其他分享

谢谢你的支持。。。如果我有瞬间的回忆。。。就上来post。。。

放牛班的學生身上有著一種:請你多看我一眼,所以不知不覺做出一些舉動吸引你

白得味,我也是放牛班滴

原帖由 re_born 于 11-11-2009 09:32 PM 发表

放牛班的學生身上有著一種:請你多看我一眼,所以不知不覺做出一些舉動吸引你

白得味,我也是放牛班滴   

原来你是放牛班的啊。。。看不出咯。。。

原帖由 chenly0112 于 12-11-2009 10:03 PM 发表 原来你是放牛班的啊。。。看不出咯。。。

若有心要唸書、即使在放牛班也能唸書,自律就夠了

原帖由 re_born 于 12-11-2009 10:12 PM 发表

没有多少个学生,会像你酱子想。。。
他们只会责怪老师,并不反省自己。。。

原帖由 re_born 于 12-11-2009 10:12 PM 发表

我在放牛班里成长的小孩

事后吧?
在那种不想读书的环境影响,很难读到书

原帖由 今晚打狮子 于 13-11-2009 09:47 AM 发表

事后吧?
在那种不想读书的环境影响,很难读到书

必须要有很强的自制力和坚持。。。。。

原帖由 ys_heart 于 13-11-2009 10:46 AM 发表
必须要有很强的自制力和坚持。。。。。

如果有老师鼓励的话,会比较有效果。

有些人成绩差并不是不想读书,而且理解力比较慢,跟不上学习能力强的学生。
没人帮到他们,而渐渐地自我放弃。

原帖由 今晚打狮子 于 13-11-2009 10:59 AM 发表

如果有老师鼓励的话,会比较有效果。

有些人成绩差并不是不想读书,而且理解力比较慢,跟不上学习能力强的学生。
没人帮到他们,而渐渐地自我放弃。

可是老师也是人。。。。也会累。。。最后通常都会放弃。。。。
如果本身没有办法醒悟,任何人都帮不到。。。。
我也曾经放弃过,父母也曾经难过。。。。之中的过程得承受很大的压力和矛盾。。。。
所以我常说,走到今天这一步,一切都得来不易。。。。但是却很有满足感。。。

原帖由 ys_heart 于 13-11-2009 11:13 AM 发表

可是老师也是人。。。。也会累。。。最后通常都会放弃。。。。
如果本身没有办法醒悟,任何人都帮不到。。。。
我也曾经放弃过,父母也曾经难过。。。。之中的过程得承受很大的压力和矛盾。。。。
所以我常说 ...

嗯~我的同学在FB分享过他在放学后教学习能力慢的学生补习的故事。
我感动下

境不转,心要转....