佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^^silent^^

不好意思,我对我的八字有点混淆。。希望有高人前辈指点~谢谢~

回复 35# wkgareth85 的帖子

"一命二运三风水四读书五积德", 我的見解如下,

1) 命格最重要, 時辰决定好丑命, 和高低命格, 命好做壞事也可以富甲天下, 出生豪門和政客最多;
2) 命格生的差, 須要走好的大運流年來搭救, 品格低下都可以萬人雍載, 明星最多;
3) 命和運都差, 就要靠风水学(環境)搭救, 小生意人最多大富很難;
4) 連风水環境都不能改变, 就希望有读到书, 有点智識, 窮書生也可楊名天下;
5) 連字都不識, 就只好行善积德, 多幫助比自己不幸的人就可以心情舒暢, 容易看得開自己的不幸;

一些淺見, 請指教!

原帖由 研真 于 1-12-2009 10:28 PM 发表
沒有從水格, 除非除了日主以外, 其他的水都是刼財, 不过這命格水當令, 所以怎看都不能棄命從水, 極其量只是專旺格吧了, 不过我認為都不是, 這是以正格論, 只能喜木, 其他都是忌神!

五行只是計算个人八字的工具, 喜 ...

很深奥噢。真羡慕你们有学八字五行紫薇斗数的学问,
至少自己知道怎么做哪里像我笨到很严重。
不过还是谢谢你们大家给我的意见

原帖由 研真 于 1-12-2009 10:55 PM 发表

1) 命格最重要, 時辰决定好丑命, 和高低命格, 命好做壞事也可以富甲天下, 出生豪門和政客最多;
2) 命格生的差, 須要走好的大運流年來搭救, 品格低下都可以萬人雍載 ...

其实算起来,我已经很幸福了。
我只是想了解多一点有关自己五行八字的东西。
尤其是当我看到我八字那么稀有,我更加好奇
全都是好奇心惹的祸。

明年是庚寅年,也叫金虎年
庚属金,金能生水,所以上半年会比较顺利
寅藏木火土,并不是你八字所喜,而寅亥会合成木,对你不利咯!!所以下半年会比较不顺利,凡是做事都要比较低调。

原帖由 研真 于 1-12-2009 10:55 PM 发表

2) 命格生的差, 須要走好的大運流年來搭救, 品格低下都可以萬人雍載 ...

如果说命好但大运都不好,那这个人就不能行好运,纵然命好,生活也一般。
如果说命和运都好,但是周围的环境(风水)不好, 那么他想要过好日子也难!!
如果说命好运好风水也好,但是这个人是个草包,什么知识都不懂,那么家产也有败坏的一天
如果说命好运好风水好又有学问高,但是这个人不喜欢和人结善缘,不会同情别人不会帮助别人,那么最终他会因为身边的人或事而影响他整体运程。

这个人的8字和我的一个朋友好相似之处,
大家看看这个喜什忌什?

壬 甲  壬  戊
子 辰  辰  申
            日  

我再反饋

Follow Us
原帖由 wkgareth85 于 2-12-2009 12:21 PM 发表
明年是庚寅年,也叫金虎年
庚属金,金能生水,所以上半年会比较顺利
寅藏木火土,并不是你八字所喜,而寅亥会合成木,对你不利咯!!所以下半年会比较不顺利,凡是做事都要比较低调。

我做东西一向很低调,我不喜欢出风头~

原帖由 wkgareth85 于 1-12-2009 05:06 PM 发表
你要戴属金水的东西,千万别戴木火土的东西,特别是土!!!

不能戴青玉,因为玉属出自于土,颜色属木,所以是有木土的成分。

都说了,你的命格属于从水格,从水就是要叫你多接触水或金的东西,因为 ...

那壬水命喜金的人,可以带青色的水草玛瑙吗?

生肖属木的啦~

原帖由 ╰☆恋上鱼の喵 于 3-12-2009 07:02 PM 发表

那壬水命喜金的人,可以带青色的水草玛瑙吗?

生肖属木的啦~

你指的水草玛瑙是苔藓玛瑙吗??

人命好做壞事也能富甲天下?這句是否有問題?
難道欺騙別人也能有成就嗎?這種是延長性還是短暫性?

命是註定,但要修,運是運作,要輔助。
沒有一個正修為,能得到元亨利貞?

原帖由 wkgareth85 于 4-12-2009 07:38 AM 发表
你指的水草玛瑙是苔藓玛瑙吗??

对啊,听说也是青玉石的一种,带了感觉不错啦~

没那么多感冒,健康多了,运势也改善很多

楼主 似乎没什么 朋友 (知心朋友)??

楼主 似乎没什么 朋友 (知心朋友)??
jochen 发表于 7-12-2009 02:50 AM

朋友倒是很多,不过很多都让我觉得,他们在利用我,耍我和骗我咯。
不过没关系,我自己知道就好,继续装傻吧。他们不要太过分就好。
有人告诉我,知心朋友很难找,对人好,人家未必对我好。
小人很多,没有贵人吧~不过自己却是别人的贵人

昨天,我去拜拜,那个uncle顺便帮我看我的八字轻重,
结果答案出来是2.9两。我是男生2.9两算是轻吧????
里面的诗句是:-

初年运限未曾亨,纵有功名在后成;
须过四旬才可立,移居改姓始为良。

他说我现在到38岁做所有事情都是平平过,要39岁以后,
我的运才来。这个我不在乎。我在乎的是最后一段那个,

--->移居改姓始为良<---  
是不是要认一个人当干爸爸干妈妈才行??
我告诉他,我小时候有契给元帅做干儿子,
名字也是他取的。可是他叫我找多一个
现实生活上的人做干爸或干妈。
我活到26岁,从来没有人告诉过我要找
干爸妈,昨天他那么讲,我回家告诉我
爸妈,结果给他们大鸟一场

回复 55# ^^silent^^

我帮朋友算命从来都不称骨的,因为觉得准确率不高,所以不要去担心过轻的问题。其实知命并不厉害,有智慧的人是学习怎样的改命,以楼主现在的条件,不该问人有关自己的命运前途,而是应该改善自己的命运,为将来铺好路。

回复  ^^silent^^

我帮朋友算命从来都不称骨的,因为觉得准确率不高,所以不要去担心过轻的问题。 ...
wkgareth85 发表于 11-12-2009 06:08 PM

我都不打算给他算称骨,我只是问他有没有供奉什么神而已,
他就问我为什么拜。。我就说人家叫我拜,他就抓我去算了。。
我一心想去拜拜而已,没有二心。

这个人的8字和我的一个朋友好相似之处,
大家看看这个喜什忌什?

壬 甲  壬  戊
子 辰  辰  申
      ...
akiratau1077 发表于 2-12-2009 03:29 PM

是不是喜金水、忌火土?

觉得这个人性格刚强,很少理会别人的感受 。。(不好意思直说,目的只是作为学术探讨。以壬子为年推测。)

你没写哪一边是出生的年。。。
是壬子年生还是戊申年生???

哈哈.. 你的8字可以说是从格了 , 那应该算好8字吧.. 大起大落的人生不好吗?

我的是全土格.. 7土1水.. 那我不是克制你..哈哈~~

找个CARI里的高手帮你看看吧..