佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 精算子

打工的人生,到底追求的是什么?

说到底也是为了两餐。。。。

回复 22# 黄土

有興趣做call center 嗎??在cyberjaya的...公司有提供巴士,薪水四位數....

或許你有多的時間的話,可以考慮PART TIME JOB 的....

追求的不外是有用的知识,经验,还有更好的薪金与福利。

首先,要记得,你现在觉得迷惘,对人生目标及方向有所疑惑,不是坏事。
胜过许多懵懵懂懂的人……

我赞同有些人说的,在这当儿其实就是给你更加实际的去摸索和寻找,保持现在质疑和‘不知而正在求知’的心态继续下去。

如果你们在一公司工作得不是很开心(主要是压力),
但这分工却蛮有前途的,
那你们会走人,还是忍个一两 ...
精算子 发表于 29-12-2010 13:35

那不就是生活的挑战吗?你到哪里,什么公司,做什么工作,都不可能完全称心如意的。=)
选择忍?还是有办法应付?只要自己选择了之后不说后悔就好了,大体上在生活上任何方向的抉择都没有明确的对或者错,只要你选择了,一直往前走就对了。

99%的人不论选择哪一个,都会抱怨和后悔当初为何不选择另外一个。若是时光倒流,他们选择另外一个之后,也是同样会抱怨早知道要选起初的那个……呵呵

三餐溫飽.. 就這樣.. 打工求的是一個穩.. 不是..發 !!
TheLamer99 发表于 28/12/2010 12:57 PM

有同感。试过失业,真的很惨...稳定很重要。

Follow Us
首先,要记得,你现在觉得迷惘,对人生目标及方向有所疑惑,不是坏事。
胜过许多懵懵懂懂的人……

我赞 ...
junkai 发表于 31-12-2010 10:24 PM

是咯!我也是经常后悔这和那~

有的打工可以打到驾跑车住大宅。。有的却驾小车租小房。。也许名水吧。。

回复  黄土

有興趣做call center 嗎??在cyberjaya的...公司有提供巴士,薪水四位數.... ...
kelvin5535 发表于 31-12-2010 08:30 PM

4位数是多少?
1000块也是4位数呀……
我至少要2000以上才够~

首先,当然是填饱肚子,除非你老爸有钱。
其次,就是实现你的目标,除非你没有目标,或目标不用钱(几乎不 ...
天然夜行者 发表于 29-12-2010 04:02 PM

等你生了幾個混世魔王.. 你的蝦米人生目標都是假的了.. 剩下的唯一一個目標就.. 等孩子長大..

有同感。试过失业,真的很惨...稳定很重要。
Venus_de_Ein 发表于 31-12-2010 10:28 PM

所以說.. 一些人整天來炫一畢業就拿多少薪水, 公司福利又多好..
通常我只問他一個問題而已.. 你拿得長久嗎 ??
10萬拿不長久.. 甚麼都不必說了..根本不可能進行規劃
1k拿得長長久九.. 細水長流也能積少成多...

回复 51# TheLamer99

怎么说那不长久呢?

最近我也在想这个问题,但是你才24就迷惘,安弟我32了更加迷惘。。。。。

回复 49# 黄土

哦哦哦...也是沒問題的, 看你的education level & 是否有工作經驗, 我朋友degree level 進的話,沒有經驗,basic salary 就是2100了....還有EPF, medical card, 巴士提供等等優惠.....如何?有興趣嗎?

LZ,我跟你一样,24岁,工作快要两年了,但是对未来的路还是很迷茫,不能确定现在这份工是我未来要走的路。很不希望我的2011年又这样过一年。对自己的前景这的是好烦~~

24 就模糊了~

那么我 20 么就要死了?

回复 1# 精算子

按部就班实现你心目中的理想吧!
    现在就定下你的未来目标和方向!

无风无浪的打工 ---- >等死
--夺魂锯-- 发表于 28-12-2010 08:11 PM

刚才我也想说---- >等死。。。。结果。。。。你比我早说了

最近我也在想这个问题,但是你才24就迷惘,安弟我32了更加迷惘。。。。。
eileenkerk 发表于 1-1-2011 12:04 PM

32出来社会已经有几段时间了,
还没找到你要的吗?