佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 自由人1978

100件35歲前需要做到的事

回复 38# 自由人1978

嘻~也刚刚好pass~

第51件事,打造自己的影响力,铸就做领导的素质。

第52件事,养成卓越不群的个人风格。

第53件事,制定一个循序渐进的行动计划。

第54件事,选择适合自己的生活方式。

第55件事,远离派系斗争。

楼主的这本书主要教人在事业上的打拼,戴着面具做人,快节奏的人生,高度压力和紧张,不用到35岁就满头白发,最怕是35岁了还没法在事业上成功,再接再厉到55岁。看回一路走来的自己,然后跟自己的孙讲:“ah boy,做人最重要是开心,知道吗?千万不要学公公酱”
阿白 发表于 23-10-2011 09:36 AM

老实说;我不知道这样是戴着面具做人。。。
我也不知道这算不算是快节奏的人生。。。

更不知道你所谓的高度压力和紧张”。。。是怎样的层度和标准。

不过我知道有些人确实承受不了这样的生活。

籍着你的意见,我也顺道提醒一下各位;这100件事,如果真的令您很为难。那。。。我还是建议您放弃完成这100件事。毕竟人各有志,况且条条大路通罗马。成功的人也未必一定要完成这100件事,就算完成这100件事也未必成功。

这只是根据一项大部分的成功人士在35岁以前所做过最共通的100件事,作为参考。

虽不是必然,可也并非偶然的巧合。

大家不妨研究研究。。。

人生本来就非长久而短暂。

与其享受平凡安逸,不如历尝成败得失。

知力而行,量力而为。。。非单是自问自己有没有能力,它还问的是自己有没有尽力。。。

共勉之。。。

回复  自由人1978

嘻~也刚刚好pass~
贾 发表于 24-10-2011 01:27 PM

贾兄~!恕我直言。。。 有时我们对人对事不必太过随和。言行上,有时也需保持与年龄相称的尊严。。。恩威并用才能顺畅人生。这个要捉拿得准。。。很多事情就比较好办。要不然就会把事情复杂化了。。。
这是我的两分银钱。。。希望你不介意。

回复 44# 自由人1978

没人酱复喵的~~还真的jam了一下~~

你的确说中了喵的那根刺~~果然是自由人哈~~

感激你的两毫子~~

第56件事,为自己提早储蓄“人情”

第57件事,在公众场合展现最棒的自己。

第58件事,专注地去做一件事。

第59件事,不必尽信书,相信智慧才更重要。

第60件事,懂得适时保持沉默。

Follow Us
只做到几样,还有几样做到一半而已。
看来成功离我很遥远啊!

第61件事,对未知的领域保持强烈的探索欲望。

第62件事,保护好自己的私隐。

第63件事,做好迎接机遇的准备。

第64件事,选择一个自己热爱的事业。

第65件事,做人做事要学会变通。

只做到几样,还有几样做到一半而已。
看来成功离我很遥远啊!
fromhell 发表于 27-10-2011 12:35 AM

有心要做,永远不会太迟的。。。

谢谢分享啊~

第66件事,做任何一件事,都要有始有终。

第67件事,无论做什么,都要以最好为目标。

第68件事,学会怎样拒绝别人。

第69件事,把抱怨的时间用在勤奋上。

第70件事,不要在意正在慢慢变老。

第71件事,爱上你的工作。

第72件事,每天自省5分钟。

第73件事,不要刻意地去追求完美。

第74件事,对自己所做的一切负责。

第75件事,精心守护好你的尊严。

第76件事,避免和人争辩,用行动证明自己。

第77件事,注意曾经被你忽略的一些小事。

第78件事,享受独处的时刻。

第79件事,享受平淡的生活。

第80件事,真诚地赞美你周围的人。

第81件事,原谅曾经伤害过你的人。

第82件事,学会进退之道。

第83件事,把你的快乐传递给他人。

第84件事,体会简约生活的精神。

第85件事,通过努力工作达到事业的巅峰。

第86件事,找到适合自己的另一半。

第87件事,树立自己的忠诚品牌。

第88件事,不要做自己不懂的事。

第89件事,像被自己伤害过的人说声“对不起”。

第90件事,学会谦逊地生活。

第91件事,掌握办事的艺术。

第92件事,善于借助他人的力量。

第93件事,主动与陌生人攀谈,客服“社交恐惧症”。

第94件事,接纳困境,试着与之周旋。

第95件事,每天给自己一个希望。

回复 56# Renault

今天放工后,我去看了一部电影:“IN TIME"。。。
电影里的男主角总是这样的说;”One whole day we can do a lot of things..."

有一整天,那我们可以做很多事情。。。

回复 2# 尽善尽美

对阿,我也是觉得时间不够咯!!

第96件事,全力以赴做好手边的事,凡是要尽力而为。

第97件事,摒弃“浮躁”心态。

第98件事,保持独立,让别人依赖你。

第99件事,静下心来,定期修正自己的计划。

第100件事,将过去留在记忆里,重新起程。