佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 崆峒

黄石前輩的斗数问答论。。

原来,看来个人喜好不一样哦。
   我是一看见脏了、坏了就丢,喜欢漂亮时尚的东西。绝不把过时的 ...
Maggie__Luo 发表于 9-11-2011 12:29 PM

maggie 师傅是pretty媚媚,当然不会用或穿过时又脏的东西在身上,不然不美了

你是不是从小就比较肥胖?
雪影狂刀 发表于 9-11-2011 11:45 AM

我小时是瘦瘦小小,在学校时常坐前排。现在身才中等,从来跟胖沾不上。

有生年四化的 代表恋情都很浪漫、难忘。 有生年忌会发生误会和阻碍, 通常初恋不成功, 但是很难 ...
Maggie__Luo 发表于 9-11-2011 12:28 PM

可以讲一下什么是生年四化?
像我的命盘夫妻宫有天机忌和太阴权,会是怎样呢?

谢谢

呵呵高兴就好请问你本人是男的吗?有伴侣了吗?
world2talk 发表于 9-11-2011 01:25 PM

呵呵,全中...

哦!我是男的,所以将来的老婆大概会是这样的吗?我的确喜欢这样的女子(可是还没遇到)。我觉得多数男人大 ...
gerbercage 发表于 9-11-2011 11:16 AM

hi gerbercage 大大,你的夫妻宫天机坐生年忌,太阴坐生年权。maggie师傅已经在楼上分析了,我这些三脚猫功夫只是娱乐大家,不要见笑,我小时候的梦想是要找个长发美丽的女孩做妻子,但是好梦不成,现在的妻子是贤妻,喜欢管我,又喜欢跟我斗嘴。{:3_83:}

问者:黄版主你好.古籍上说天同星属水.乃南斗第四星也.为福德宫之让主宰.后云化福.那么天同星所主的福是什么 ...
崆峒 发表于 8-11-2011 04:34 PM

请问崆峒前辈,如果天同(福星)自化忌或坐忌会如何呢?请指教

呵呵,全中...
Leolabs 发表于 9-11-2011 01:31 PM

那么你的伴侣是美丽温柔的女孩吗~你是太阴星坐夫妻宫?!

Follow Us
那么你的伴侣是美丽温柔的女孩吗~你是太阴星坐夫妻宫?!
world2talk 发表于 9-11-2011 02:04 PM

是的,不过有点霸道,不知是不是火铃星的关系

回复 41# world2talk

哈哈,多谢夸奖。不过在打扮方面,有些女生的穿着、打扮真的是非常奇怪的。
    整身都是名牌,不过穿出来就是很奇怪。我看是贪狼化忌的缘故...

回复 42# gerbercage

生年四化和后天四化,生年四化是出生的年份天干代表的四化;后天四化是每个宫天干代表的四化显相。
    一个是先天注定,一个是后天预测结果。后天预测结果可通过后天的修为而改变;
    而注定的生年四化,是前生的行为带来的,不能改变。

夫妻宫有太阴权和天机忌,那么你是戊年出生的?
    权、忌在夫妻,对方喜欢管制而形成意见不统一,对方性格强硬,
   久而久之出现裂痕,而且很难沟通,碰到问题容易争吵。
   不过也要看全盘四化交易而定的。

请问崆峒前辈,如果天同(福星)自化忌或坐忌会如何呢?请指教
world2talk 发表于 9-11-2011 02:01 PM

俺只会基本的星耀赋性,不会飞

巨门坐命的,都爱美丽温柔的女孩?

回复  world2talk

哈哈,多谢夸奖。不过在打扮方面,有些女生的穿着、打扮真的是非常奇怪的。
  ...
Maggie__Luo 发表于 9-11-2011 03:41 PM

也有可能是身材的关系,有看过120几公斤,还穿着露股牛仔裤,害我回家吃了三天药。

问者:黄石老师,,桃花犯主为至淫。。怎理解

黄石回复:

桃花犯主,这里的“桃花”,是指贪狼星,“主”是指紫微星。其意是指身为领导者被酒色所迷,大厦将倾。还有句赋文:极居卯酉,多为脱俗之僧。 这也是指紫贪在卯酉宫的特性。

如果限从字面上去理解,那这两个格局就矛盾,一个是沉迷酒色(追求物质性的声色犬马,入世),一个指酒色不沾(追求精神修养,出世)。

这就要思考了,每个格局都有特定的成立条件,这些条件古人不讲。

问题就在于贪狼,它何时出现桃花特性?何时不出现桃花特性?

鸾喜咸姚

空劫

问者:尊星列贱位,,主人多劳,,是不是指紫微星落闲宫之意呀

黄石回复:

尊星列贱位,主人多劳。

从狭义上讲,是指紫微星落入卑微的仆役宫。从广义上讲,是所有带官贵特性的星(太阳、天府、天相、廉贞等)在仆役宫。再更广义上讲,是指仆役宫的气势比命宫还要强。

从这命仆两宫的气势比较,可以看出一个人的领导能力。命宫不强而仆宫强,那么此人领导力差,驾驭不了部属,部属不服你,那么能把事情干得好到哪去是不可能的,不出现事与愿违的相反结果就不错了。肇祸大矣。

不止是多劳,凡事亲恭,对下属不信任这么简单,更严重的会祸国殃民,把事业带到死胡同。

再扩大思考,当命宫气势很强,又有作威作福的特性时(如化权化忌逢擎羊),而仆宫又太弱,那么也是一种祸事。这表示:当人家怕你的时候,离骂你也不远了。  

让下属怕你,不如让下属爱你。

崆峒 发表于 9-11-2011 04:54 PM

又被讲中...

回复  gerbercage
    生年四化和后天四化,生年四化是出生的年份天干代表的四化;后天四化是每个宫天 ...
Maggie__Luo 发表于 9-11-2011 03:44 PM

对,我是戊年出生的。

hi gerbercage 大大,你的夫妻宫天机坐生年忌,太阴坐生年权。maggie师傅已经在楼上分析了,我这 ...
world2talk 发表于 9-11-2011 01:43 PM

娶得好贤妻是很大的福气了。
喜欢管你(没人管你的话,你会很凄凉),又喜欢跟你斗嘴。(很好咯,有情趣嘛。现在男女平等,不可能要求女人"从"夫,有不同意见才有机会互相进步)

你的夫妻宫有什么星呢?

其他坐命的,爱怎样的女孩呢?

好像是巨门坐命在辰、戌宫的(所谓的天罗地网)才会有天机太阴在夫妻宫?(不知道对不对)

又被讲中...
Leolabs 发表于 9-11-2011 05:56 PM

你巨门坐命在辰还是戌宫?

我巨门坐命在戌宫,三方四正有五个煞星(官禄有地劫,迁移(身)宫有陀罗火星,财帛擎羊铃星),六吉星没有一粒在三方四正。
最后一粒煞星地空在夫妻宫。

对,我是戊年出生的。

娶得好贤妻是很大的福气了。
喜欢管你(没人管你的话,你会很凄凉),又 ...

gerbercage 发表于 9-11-2011 09:52 PM

在亥.....

在亥.....
Leolabs 发表于 9-11-2011 11:36 PM

那你的夫妻宫只有太阴?没有天机?你的太阳是旺庙在迁移?

那你的夫妻宫只有太阴?没有天机?你的太阳是旺庙在迁移
gerbercage 发表于 9-11-2011 11:52 PM

这个对

没有天机,只有天才

那我夫妻宫空宫不就很惨?来者不拒?