佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 立己达人

加减看看我的小虾。。。

回复  Ngkk

金虾配出来的,初代可能会很美,可惜就是慢慢下去的后代就变差了,或者变小只,或者体质变差 ...
ty_keng 发表于 27-4-2012 04:43 PM

是吗…我我…我还买两只…

回复 41# Ngkk

那趁还没有抱蛋,分开养啊

回复  Ngkk

那趁还没有抱蛋,分开养啊
ty_keng 发表于 27-4-2012 07:08 PM

没有缸了…

回复  名字不重要=.=
怎么大家的蛋都不同颜色的呢?会是跟饲料有关系吗?
ty_keng 发表于 27-4-2012 09:25 AM
我也不知道咧,不过我知道同种虾米有可能会抱不同颜色の蛋是真的,我觉得比较可能の原因就是基因或者食物了,不过暂时还没有人做过类似の研究,所以就算有图也没有真相啦

那大家喂食的饲料是什么的呢?
我的是日本白仓贵shirakura,和TetraBits。
立己达人 发表于 27-4-2012 10:51 AM
嗯~~~我的是Mosuraの虾粮,还有菠菜、桑叶、冷冻红虫,和偶尔丢些肝脏下去当补品噜

哇~~~白仓贵耶,看到都流口水

回复  立己达人
我想搜罗所有能找到的虾米嘛
可惜上次有的七星米虾又太小只,买不下手
蓝珍珠 ...
ty_keng 发表于 27-4-2012 12:02 PM
O(∩_∩)O哈哈~没差啦,我们这边一般上市面上买到の都已经不是纯血了,几乎99%都是金虾流繁衍出来の子代,除非特地去找玩家或者网购纯血系の虾米,不然追求纯血已经没有意义了

是吗…我我…我还买两只…
Ngkk 发表于 27-4-2012 05:17 PM

O(∩_∩)O哈哈~没关系啦,巴打可以尝试挑选最优良の种公/母和金虾交配丫,如此这般有可能会得出很不错の子代哟

请问一下虾和鱼(灯鱼) 一起养吗.. 虾好像会吃兰叶子 o.O ..

我是用nikon40x macro,拍了的颜色怪怪的。你用什么setting拍的。
对了,想问下大家,我设刚过了一星期就买了两只水晶虾来试水,因为之前面对虾脱壳的问题就乱飞死了,所以这次我观察我的两只水晶虾脱壳感觉上没问题。过后在过一星期(上个星期)在买了9只。一共11只。应该有挂掉一只了,因为算来算去都是十只,有看到脱壳看到好像是虾肉的(一点)脱壳应该不会肉也脱掉吧。。。所以个人觉得挂了一只了。
这个星期陆陆续续都有脱壳。。。我也不懂我的缸的水晶虾稳定了嘛。。。
依你们的意见要多久过后母虾才会抱蛋。。很期待。。。好久没那样的感觉了。谢谢大家分享一点让我了解。

Follow Us
回复 45# angels1026

鱼虾混养,只限灯鱼size的或guppy、otto之类不凶残的,2尺缸或以下不建议,以免争地盘虾米就死伤惨重了,而且如果有虾米baby就更危险。就算2尺以上的也要多种草躲避和多木头躲避为佳

虾米不吃叶子啦,只吃在上面的微生物。烫过的菜倒是吃

请问一下虾和鱼(灯鱼) 一起养吗.. 虾好像会吃兰叶子 o.O ..
angels1026 发表于 28-4-2012 12:07 AM
回复  angels1026
鱼虾混养,只限灯鱼size的或guppy、otto之类不凶残的,2尺缸或以下不建议,以免争地盘 ...
ty_keng 发表于 28-4-2012 01:29 AM
诶~~~就像ty大说的,如果是性情温顺の鱼,成虾不打紧,不过虾米Baby就会比较危险,鱼吃虾米,这个是自然界の定律,即使是性情再温顺の鱼,看到孑孓、红虫或者丝蚯蚓也是照吃不误的,它们那小小の嘴巴可以吃得下の虾米崽子也一样,所以如果是以虾米繁殖为主的能不要混养就尽量不要混养,如果是草缸之类,虾米只是作为清藻还是点缀用的就随你自己喜欢吧,不要有攻击性很强の鱼就好了

我是用nikon40x macro,拍了的颜色怪怪的。你用什么setting拍的。
对了,想问下大家,我设刚过了一星期就买 ...
k1001314 发表于 28-4-2012 01:21 AM

O(∩_∩)O哈哈~大大又再接再励啦?
嗯~~~一星期还不能酱快下定夺,基本上观察至少两个星期左右会比较妥当先,基本上11只挂一只还在可接受の范围,不过接下来如果会出现几天就挂一只の情况就不是很妙了,如果没有的话应该就算ok啦

不过再ok也要留意水质管理和系统维护,如果系统崩溃了再okの缸也是会倒缸滴。。。至于抱蛋嘛,这个东西急不来滴,只要水质稳定,你の虾米里面又有足够数量与成熟の帅哥美女,抱蛋基本上是没问题的

再说一遍咯,如果你是认真的要养水晶虾和繁殖它们的,那请不要在水晶虾缸里养任何鱼类 (小精灵例外)。

如果你是想养虾子来点缀你的鱼缸,那你要做什么我就不理了。到时不要上来抱怨说虾子一直死,一直不抱蛋。

回复 48# 名字不重要=.=

哦,谢谢你的分享咯。哈哈。

又多一只母虾抱蛋了。现在一共是4只了。

又多一只母虾抱蛋了。现在一共是4只了。
立己达人 发表于 28-4-2012 11:13 PM

不愧是达人,你赢料咯
期待你の爆缸图呐

羡慕
等我迟点把所有虾米baby顺利转移后,去多买一点水晶和钻石才行

羡慕
等我迟点把所有虾米baby顺利转移后,去多买一点水晶和钻石才行
ty_keng 发表于 29-4-2012 08:33 PM

嗬?转移?你要把你の虾米Baby弄到哪里去哦?小心要让它们适应水质哦

这几天一直在kap小虾的踪影。。。

嗬?转移?你要把你の虾米Baby弄到哪里去哦?小心要让它们适应水质哦
名字不重要=.= 发表于 29-4-2012 08:39 PM

转移到4尺缸啊,那缸似乎很稳定,每次下缸都0折损率,只是有时候在袋子里已经脱壳而被分尸吧了

立己达人 发表于 29-4-2012 09:18 PM

没有那么快孵化吧......

立己达人 发表于 29-4-2012 09:18 PM

O(∩_∩)O哈哈~凭达人の摄影神技,给你瞄到就肯定跑不去料的啦
转移到4尺缸啊,那缸似乎很稳定,每次下缸都0折损率,只是有时候在袋子里已经脱壳而被分尸吧了
ty_keng 发表于 29-4-2012 09:21 PM

哇~~虾米Baby搬洋房噜
期待虾米Baby快高长大丫

回复 57# 名字不重要=.=

不知道是不是一直在出生,看到还有很多像刚出生那么小,所以暂时不敢动它们

回复  名字不重要=.=
不知道是不是一直在出生,看到还有很多像刚出生那么小,所以暂时不敢动它们
ty_keng 发表于 30-4-2012 11:21 AM

O(∩_∩)O哈哈~你算心脏强的了,我の虾米Baby我都不敢去动它们一下的

养虾子需要很强的心脏...........