佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

沙巴系列之二:发现踏缤(Tabin)-----完!!

樓主歡迎你來到我的家鄉。。拿督。。
我是拿督人。。一個小小的小鎮。。。
我也去過一次那邊。。那邊的電話。。是沒有Link的。。
那邊有一顆大樹。。要20個人才可以圍起來的。。有看到嗎?
然後可以爬上去的。。
我記得我還有寫下我的名字。。
已經好多年了。。><
那邊的山豬野鹿都亂亂跑的。。
甲蟲跟螞蟻都超大隻的。。
我第一次看到像我拇指那麼大的螞蟻。
希望這個小小的鎮。。留給你美好的回憶。。。
很少人會來拿篤這個地方的。!

哇,楼主开始写系列风光旅游传记了。好哇哈哈......谢谢分享呀!

回复  耐行者

Li好像没看到咧!
xpuu 发表于 31-5-2012 09:52 PM

陆续有来,稍安勿躁

回复 41# 雨天心情

欢迎雨天,拿督我去过几次,但是印象不是很深。
只知道树仔菜很出名,辣椒酱很美味
踏缤现在可以打电话了,还可以上网哩!
你说的那棵树是去看火山泥泉的途中吗?我有看到一棵大树,不知道是不是这棵呢?
可惜我们这次没有看到山猪野鹿满山跑、也没看到什么甲虫和蚂蚁哦!但是,
我们看见。。。。。(暂时保密,绝对值回票价)
拿督这个地方真不错,要去sukau,danum valley, sipadan都蛮近的,
雨天有去过这些地方吗?

哇,楼主开始写系列风光旅游传记了。好哇哈哈......谢谢分享呀!
Mega109SDK 发表于 1-6-2012 01:33 PM

身为沙巴人,想把沙巴的风景和大家分享。。。

不用客气,随便挑,这些雨鞋是免费让住客使用的。

一、二、三、起飞脚!!!仔细看看右边三位穿上了“神奇的袜子”,穿上这种袜子,可以防止
水蛭侵袭,再套上雨鞋,万无一失!这种袜子可以在药房买到,但在山打根就很难买到,可能
太冷门了吧!

上午七点,出发!!

Follow Us
雨林的天空特别蓝。

我们的车从桥上过,资深向导Stephen却涉水而过,真酷!

今早的第一个节目是到火山泥泉游玩。在踏缤有数座火山泥泉,而利霸火山泥泉( Lipad
Mud Valcano ) 是最靠近度假村的一座。

从这里走到火山泥泉,有七百米的路程,大约走二十分钟就可抵达。进森林前,Stephen告诉
我们一些禁忌,就是不可喧哗、手不要乱动、乱摸,要跟着队伍。。。最后他吩咐我们涂上
一些防虫液等,还叮嘱我们特别要涂在外耳处,以免水蛭钻进耳朵去
经过Sukau的森林探险后,我们已经做好万全准备,我们拿出秘密武器: "Mosiguard Insect
Repellent",(可在Watson买到)往身上狂喷,看哪条不知死的水蛭敢爬过来。

我们31一人被分成3组,每组10个人,由一个向导带领。

xpuu拍到的“佛光普照”

途中看见这棵大树,不晓得是不是雨天网友讲的,要20人才能
围抱呢?我记得向导有介绍这棵树,但我忙着拍照没听好

这段路让我们无暇看四周是否有小动物,因为地上都是泥泞,每踏一步都得小心翼翼,不然
摔到在地上,那就糟糕!

鞋子踩进泥泞中,很难拔出来。

谢谢分享!!!!!

谢谢,非常好的体验,谢谢。

好有趣的旅程。。。

回复 48# 耐行者

感恩,感恩!当时只是顾着埋头苦行,忽然感受到某种讯息,抬头就拍了这张照片~~

谢谢分享!!!!!
伟7788 发表于 1-6-2012 07:40 PM

好有趣的旅程。。。
8loving8 发表于 2-6-2012 03:40 PM

谢谢,非常好的体验,谢谢。
DUFI 发表于 2-6-2012 01:25 PM

谢谢各位大大支持,好戏在后头,请继续观赏

回复  耐行者

感恩,感恩!当时只是顾着埋头苦行,忽然感受到某种讯息,抬头就拍了这张照片~~{:sh ...
xpuu 发表于 2-6-2012 03:42 PM

证明你有慧根

战战兢兢的走了二十分钟,终于看到这座瞭望塔了。

爬上踏顶,可以将利霸火山泥区一览无遗。只见一片光秃秃的火山泥区,和周围的绿树形成
强烈的对比。这片火山泥提供野生动物所摄取的盐分和矿物质,所以据说常有动物会在这里
出现。

“八”美图

从瞭望塔下来,我们就走上火山泥区看个究竟。这么大个人还是第一次看火山泥哦!

可能这几天没有下雨,所以,踩在上面也不会黏脚。

火山泥堆中有几个泉眼。

还不时会冒泡呢!

什么?你们不怕烫哦!竟然还给我涂手?

放心,这个火山泥泉喷出来的火山泥浆是冷的喔!还有美容效果说。

嗱,看我们的向导就深懂得用天然又免费的火山泥当面膜呢! 注意看后面那三个女的,
一位充满羡慕崇拜,一位双手抱胸冷眼旁观,另一位则双手叉腰一脸严肃。

火山泥堆中还有很多不同颜色的石块,向导说如果喜欢尽管“打包”

在瞭望塔下面的草堆看见一管毛笔?。。。不是啦!这是箭猪(刺猬)的刺喔!哇,又长又
尖,给它刺到不死则伤。

里头原来长这个模样!

回程时,发现地上长了许多野蕈,我和xpuu连忙拿起相机狂拍。