佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: robertino

蔡CD说LGE没有道德.

精彩回顾!

蔡细历光碟“影评”之联想
作者/白云山 2008年01月21日 7:37 pm

对于蔡细历性交光碟(我不敢用 “爱”字),我原本毫无“性”趣,直至友人向我巨细靡遗的描述影片内的情节后,才萌起欲观之意,但无关“剧情”的精彩程度。

据友人说,蔡氏与光盘女主角毫无情感交流(没有接吻、性交后也没多谈几句),亦缺乏互动性,只是全然的肉欲发泄,而且女主角的表现相当专业(换上性感内衣,又准备色情光盘),因此怀疑后者是“收人钱财,替人吹箫”的性工作者,不像是朋友关系 我想他的这项“影评”是值得重视的。

对照蔡氏第一日记者会发表的声明(台词?)--“我是光盘里的男人……,她是我的一位朋友”,目前我只能信半段,至于另半段则暂时保留质疑。

这项丑闻爆发后,不少人以公德和私德来论之,也有人谈到情欲自主,更有人赞扬蔡氏敢作敢当,而且诚实。然而,在女主角的身份尚未证实之前,大家还需质疑蔡氏所言的一切,当中会否牵扯到更多的丑闻,包括是否有涉及卖淫集团或黑金政治交易等,依然是个未知数。(在这个封上黑箱的国度,往往需要丰富的想象力穿透,才能逼向真相。)

当大家胶着在公德与私德的争论时,假如一位曾劝人民要洁身自爱,实践健康生活,以免染上性病的卫生部长,被人揭露干的是为满足个人性欲的嫖妓,而非男欢女爱的偷情,这到底是否有违职业操守,抑或纯粹只是个人道德问题?

我想,要解决这项争议,还有蔡氏的诚信问题(他可能只说了一半的真话),女主角的真正身份极为关键。目前,《星洲日报》和《光明日报》已绘声绘影地报导该名女性为一名杨姓女商人,但这或许只是一种穿凿附会的猜测性报道,甚至是误导性报道。

假如我们不善忘,因该还记得本地传媒曾以讹传讹,错误报道被冷血谋杀的蒙古女郎为一名模特儿,而且还错植某位韩国女星照片为女死者之照;在更早前,本地媒体在“裸蹲案”中,也曾有错误报道的前科,把马来裔女受害者误指为中国人。

性丑闻虽然曝光至今已有逾20天,我们只看到警方对贩卖或收藏该光盘的人士展开逮捕行动,最关键的人物身份还是成谜,这或许又是当局欲盖弥彰的伎俩。(别怪我,是这个政府栽培我成为阴谋论者。)

还有,蔡细历曾在隔天记者会上所说“我认为很多人都有女朋友”中的“女朋友”,到底指的是“情妇”还是“妓女”?这也有待商榷。有趣的是,在该丑闻被揭发前,黄燕燕在某场合发表“女性应扮美美,擦香水,穿透视装睡觉 ,让丈夫保有新鲜感”,与蔡氏的上述言论具有某种相互呼应的默契。

我对她的衣柜里挂有多少件透视装不感兴趣,但很想知道她说出这番话,到底是不是因为看到身边的男性同志们,不少都有“女朋友”所致,最后也被迫屈服乃至呼唤女性们共同迎合这些男人的淫欲?倘若如此,她的确看得比透视装还透,却也不自觉地提供了男人们找“女朋友”的籍口--因为我家女人不够性感,进而把女性定位为男性的欲望客体(sex object)--如蔡细历胯下的“泄欲工具”(单凭友人的描述,这个词或许有些主观和武断)。

噢¨¨难怪黄家定大力提倡“健康政治文化”,应该是对党内盛行的“吃喝玩乐”(吃喝嫖赌)文化的一种响应。这也难怪蔡细历似乎对黄家定的主张有些不屑一顾,看来他比较响往的是其世侄林熙隆的主张。

此外,我也对蔡细历所说的另一个精句“我最大的错误就是去同一家酒店,住同一间房,以为这是很安全……。”印象深刻。撇开其这番肺腑之言,彻底剥开他在第一次记者会发表道歉声明的“坦诚”硬壳,露出虚伪恶心的肥肉不谈,我更想知道这些年来的开房费,到底由谁支付?柔佛州反贪污局也该工作了。

最后,还须回归女主角的身份,才能揭开大部份疑窦。然而,马来西亚是丑闻之国,总有新丑闻陆续而来,取代旧丑闻(现在大家又不亦乐乎地将焦点转向司法丑闻供听证会),以豢养一群对事实真相不感兴趣的猎奇生物,狂噬吞嚼新鲜热辣出炉的丑闻,但吐出来则是无头公案的骨头。

我想,沦为翻版影碟市场一部劣质但异常昂贵的无版权色情片,应该是这项性丑闻的最后宿命 。

你们楼上这些民联枪手,除了CD课题你们还有其他的吗?
北方剑客 发表于 8-7-2012 10:20 PM

好啦好啦,不要講CD課題啦。那麼華小師資問題呢?解決了嗎?

關丹獨中批准了嗎?
當年眾多的華校,淪落到現在這番田地,馬華又做了什麼??

順帶提一下,一個背叛自己家庭的人不配當華社的領導,請你的蔡總不要時時以華社領導人自居,擺官威。
選舉的時候有在那裡威脅選民,還要理所當然的要人民尊重他們?

这就是CD佬的水准?

没道德因为没拍 CD

蔡CD讲道德,就像妓女在讲贞操
candy 发表于 8-7-2012 08:24 PM

CD 也是沒有回答問題。。。麻花提問都超過3分鐘,LGE怎樣用3分鐘來回答所有的問題呢。
看notes讀是個人風格,辯論主持人有說不能看notes嗎?

辩论2.0很明显是谁胜谁负~

照稿念。。。 ”双王辩2.0”我是看完了, 林是有看稿没错, 但是只是用几秒的时间看重点而已! 以为他是小 ...
柏皓轩 发表于 9-7-2012 08:15 AM

给个like你~

Follow Us
没道德因为没拍 CD

蔡CD讲道德,就像妓女在讲贞操
candy 发表于 8-7-2012 08:24 PM

CD讲道德,就像妓女在讲贞操

very *LIKE* ><...

咬的人才有道德~

看来,以菜头的标准,世界上再也没有有道德的人了咯~

(posted by mobile)
冬天的秘密 发表于 8-7-2012 09:11 PM

有的,以他的标准就是叫鸡,搞婚外情被抓包后大方承认就是道德高的人。

马华---卖国贼

蔡CD自知自己的辦事能力成就無法與人相比,所以就拿人家的私生活作話題。
要有道德還不如選個神父來做領袖。(但太有道德的人通常很快就被人拉下來了,因為不夠人奸嘛。)

這是什麼時代了?基本上我不認為一個人辦事能力和私生活撿不檢點有多大的關係,例如美國前總統Clinton,雖然他花心,但人們看到的卻是他的辦事能力,相反的,若一個人無辦事能力,再加上私生活不檢點的話,就是廢物一名
因此聰明的人都不會三姑六婆的像CD一樣對LGE的感情生活感興趣(有外遇都好),因為他們只看到他辦事能力。

他应该在对着镜子对话。==

cd 讲道德????哈哈哈....
我比较喜欢他那天讲的一句话 :"好戏在后头"
感觉上第2部大片快要上映了...
  1. {:hero
复制代码

道德不是也不應該從他口出的。

如果这句话是由别的政治人物说出,我可能还会接受,可是CD的道德嘛!!!抱歉,我无法接受他的道德价值观,因为他的行为配不上。。。

他有道德,那我不就成为圣人了。。。。

要看什麼是臉皮後,且看馬華就好~

LGE和Chua都有离题.....

道德不能在辩论体现

上网看了video,再看了报纸。。。终于了解到传媒的power~~~

如果马华的字典里有道德这兩个字, 就不会做对不起华人的事 :@