佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Baby是我

CAMBODIA Siam Reap◢吳哥窟熱累硬逛◣⑤天④夜遊 [終于肯更新鳥rf]

felicia5564 发表于 25-7-2012 05:01 PM
那一天我们也是住那间guest house也遇到你们,本来那天也跟你们一样看日落,后来我们改去第二天去,我们有 ...

我们住同样GH?
我们有见到面?

Baby是我 发表于 22-7-2012 05:14 AM
我去了5天,其實載送我們4天而已,最後一天很早就要載我們去機場。。
4天 55USD, 他服務很好又不貴
我們 ...

他有免费给矿泉水的吗?因为我还蛮担心那里的水卖的很贵!

hiyih 发表于 25-7-2012 10:41 PM
他有免费给矿泉水的吗?因为我还蛮担心那里的水卖的很贵!

对,免费。。。一天4/5瓶 500ml的
GH也会每天给2瓶

楼主,尽快把游记写完~

Baby是我 发表于 23-7-2012 10:18 PM
都還沒算錢。。。
你最後一天不要早餐,去櫃檯說取消早餐就好,不會算你
我也是這樣

晕..我不是说后悔订了早餐,是后悔订的机票.4天3夜,太短了.

沉默的男生 发表于 23-7-2012 11:39 PM
看到你的房间,好像跟我上次的一样。。。是不是三还是四楼的最右边的房间?

3楼56号

Follow Us
楼主,三个问题希望您指教:

1)请问门票是到处能买到吗? 我想买了就进去看日落,请问哪里买票最好? 看完日落就得离开吗?天黑了应该没什么可以看吧?

2)从Golden Temple 走路去pubstreet 多远呢?听说没有街灯呢。Golden temple说免费脚车,应该可以骑去吧?

3)如果只有一天(full day)游吴哥,那几个庙是必去呢?

请指点迷津。感激不尽。

楼主,三个问题希望您指教:

1)请问门票是到处能买到吗? 我想买了就进去看日落,请问哪里买票最好? 看完日落就得离开吗?天黑了应该没什么可以看吧?
不是到处都有卖的,TUKTUK会载你去
只有这里,門票4:30pm 開賣。

买完票自然会带你去看日落,看完当然离开啦。 难道在那里搞营火会?

2)从Golden Temple 走路去pubstreet 多远呢?听说没有街灯呢。Golden temple说免费脚车,应该可以骑去吧?
很近而已,没路灯? 不见得哦。。小巷也不是很暗 。
走出Golden temple的小巷过对面路就是pub street了。。大概3-5分钟吧
没有看到有脚车提供,也不需要吧,那么近 ><

3)如果只有一天(full day)游吴哥,那几个庙是必去呢?
TUKTUK会帮你安排,一天行程,为了顺路不浪费时间,肯定要牺牲很多了
Angkorwat

Bayon,

Taprohm,

Banteay Srei ,女皇庙很远哦~ 但是很精致

Banteay Samre

这些我觉得,可以去。。。
其他你自己衡量,可有可无,应为很多都倒塌了,雕刻也不见得精致

我完整的行程表

Day 1 Pick you up at airport to hotel , and around town at 4:20pm to buy ticket for visiting Angkor ancient temple three days and sunset at Bakeng mountain .
Day2 . sunrise at Angkorwat and any temple in small tour( angkorwat, Bayon, Thomanon, Chau say Tevoda, Takeo, Taprohm, Banteay Kdei, Sras Srang , Prasat Kravan .
Day3 . grand tour ( Preah Khan, Neak Pean, Tasom, east Mebon, Pre Rup ) and evening sunset at Krom mountain tonle sap lake .
Day4. long distance area ( Kbal Spean, Banteay Srei, Banteay Samre, Land mine museum )

終于可以繼續upadate我的帖了
之前電腦燒掉了

新電腦edit photo也快些

完成了日出吳哥任務,例牌的為自己的影子拍張照片吧

一進去眼見就有個長廊

再來一個長廊,有很高的拱顶

吳哥窟建築外面有墻,内側很多走廊都是柱子而已,據説讓人不管在哪個角度都可以看到,壯偉的主塔

這廣角鏡下斑駁的吳哥窟和蔚藍的天互相輝映

天氣好得不得了

五根玉米之一

陽光很刺眼,主建築很多都拍得很黑

吳哥窟周圍都有這種圓柱形的窗戶

em。。來點黑白的也不錯

還是玉米塔

斑駁玉米塔承托藍天 ,有美麽?

玉米塔的另一端,可以清楚看到層層叠叠的梯級式堆積起來

吳哥窟後面大片草地,比较少游客来到这里

上天梯要排好長的隊~~~

只有一個塔開放給遊客上去參

不同顔色的人爬在無色的玉米塔另有一番景象

這角度看有斜麽?

重點不在于屁股,哈哈。。是夠力的斜

玉米塔上,遊客在歇息

塔上還有很多保留完整的Apsara,曼妙的姿态,各种不同的发饰,手拿花朵或法器,裸着上半身,下半身穿着带有饰品的长裙,赤脚跳着诱人的舞蹈。。

塔上到處都是Apsara

Apsara

拉近點看Apsara,真的非常精致

玉米塔上的小佛堂

下梯也是一種挑戰

一名小女孩躲在無頭佛像後面,叫她爸爸拍照

離開吳哥窟前的最後一

看完Angkor wat 我们就起程往哥大窟城(Angkor Thom),
大吳哥城範圍很廣。

“吳哥”一詞解作城市或都城,而“通”一字則解作“大”,全名有“大城市”的意思,固被人稱為“大吳哥城”。

大吳哥城佔地近 9 平方公里,是國王 Jayavarman VII 所建的國都,也是吳哥文明光輝時代結束前的最後國都。據元朝使節周達觀的《真臘風土記》所形容,十三世紀末年的大吳哥城到處繁華熱鬧,建築物金碧輝煌,較當時元朝的城市也毫不遜色。

大吳哥城共有五道城門,門上四面皆刻有佛像,門外兩旁是長長的一排石像,本身已是著名的景點。大吳哥城內散佈多處吳哥遺跡,較著名的有巴容寺(Bayon Temple)、象台(Elephant Terrace)、瘋王台(Leper King Terrace)、Phimeanakas 和 Baphuon 等。

資料來自網路

第一站向Bayon出发。

Sophea只接载我们1/3/4/5 ,所以第2天载我们的是Sophea的朋友。
但我記不起他的名字了。。。
進大哥窟城一定要經過這個城門,前方看到的就是大哥窟城的南门(South Gate)

Angkor Thom四面都有个Gate,这个South Gate是维持得最好的一个

左右有两排天神族提婆和魔鬼族阿修羅合力拉扯5頭蛇的石雕,這就是乳海翻騰(Churning of the Ocean of Milk) 的故事。
這是右手邊的阿修羅

石雕很多都殘破不堪了。。
但看腳趾紋理也清晰可見,想象當時一定很壯觀

大哥窟城-南门

大哥窟城-南门

沒人光顧麽?

Baby是我 发表于 13-8-2012 12:19 AM
沒人光顧麽?

我有在关注呀!只是LZ update 的好慢啊!!

来支持一下。。照片很美哦。。。楼主你很幸运了,天气算很不错了。我是27-29/7去吴哥窟的,那三天2pm 过后就下大雨,而且是来得很突然的大雨。很多想去的地方都没去叻。拍的照片很少有蓝天,因为都被白云遮住了。。haha..不过也是很不错的体验。

hiyih 发表于 13-8-2012 07:34 PM
我有在关注呀!只是LZ update 的好慢啊!!

謝謝惠顧
我知道我慢。。但照片太多。。。好難選
我會加快手腳

夏星雨 发表于 13-8-2012 09:06 PM
来支持一下。。照片很美哦。。。楼主你很幸运了,天气算很不错了。我是27-29/7去吴哥窟的,那三天2pm 过后就 ...

其實7月都是雨季。。我本來就打點好被淋雨的打算,但最後竟然雨衣也派不上用場。。
旅遊體驗,淋雨也是一種體驗~~  曬到脫皮也是體驗

享受吧

11am終于到達Bayon
巴戎寺位於大吳哥城的正中心,跟其他吳哥的寺廟一樣,它的中心屹立著一座特別高的佛塔,象徵著宇宙的中心。

巴戎寺內共有佛塔 49 座,佛塔四邊都有一張佛面,面容全不相同,但全都面露微笑,像向遊人發出友善的微笑,固有“微笑高棉”的稱號。相傳這些佛像都是以建造者 Jayavarman VII 的面容為基礎加以打造。

巴戎寺的建築較吳哥窟晚了約一百年,其間吳哥王朝飽歷內憂外患,直到五十歲才登基的 Jayavarman VII 把國家推向另一高峰。這國王是一位佛教徒,固興建的寺廟跟其他印度教廟宇有很大分別,但圍繞中心一座“山”(較高的塔)而建的基本格局不變。

資料來自網絡

一下TUKTUK遊客還很少, 快點卡擦卡擦

巴戎寺前端部分還是坍塌了。。

巴戎寺

隙縫中的微笑,是偷笑?呵呵

巴戎寺還是有Apsara的,只是細節不一樣

巴戎寺柱子上石雕還殘留淺淺的刻痕

門頂雖有雕刻,但其它部分就塌了

一眼望去都是臉

巴戎寺

Apsara

Apsara

高棉的微笑

Apsara  

網上書本雜誌看多了。。親眼仰頭看才真正體會到這百年前的微笑

據説這是Bayon那麽多張佛臉裏,笑容最燦爛的

回廊以现实生活为题材,从战场厮杀到生产劳动、集市贸易的生活图景应有尽有

離開前的一張

走出來都快要1pm了
肚子餓到不行,叫TUKTUK帶我們去吃,
他就把我們帶來Elephant Terrace對面的攤檔吃,
那裏很多攤檔,那一檔好吃我真的不懂,
最好叫tuktuk和檔口溝通下,會有特惠價的

這個由於這一天不是Sophea在我們,所以價錢有點貴但味道很不錯下。。。

牛肉炒飯 USD4.50

雞肉炒飯 USD4.50 本帖最后由 Baby是我 于 16-8-2012 12:35 AM 编辑

LZ, 看了网友们的游记和地图,我有些混乱。希望你能帮我clarify:

1)Ta Prohm, Ta Keo & Thommanan 是在大圈里还是小圈里?
2)如果只买一日票是不是只可以参观吴哥小圈?大圈是要买三日票?

LZ,我也在猛爬帖,找tuk tuk,找酒店,下个月要出发了,楼主,加把劲写快点哦。hehe.

hiyih 发表于 16-8-2012 07:39 PM
LZ, 看了网友们的游记和地图,我有些混乱。希望你能帮我clarify:

1)Ta Prohm, Ta Keo & Thommanan 是在 ...

1)Ta Prohm, Ta Keo & Thommanan 是在大圈里还是小圈里?
小圈裏包括
Angkor Wat 吳哥窟
Bayon 巴戎寺
Thomanon 塔玛侬寺
Chau Say Tevoda 周薩神廟
Takeo 塔凱歐寺
Taprohm 倫塔普

2)如果只买一日票是不是只可以参观吴哥小圈?大圈是要买三日票?
如果買一天,我看因該沒有大圈小圈去算咯
只能抓點去看。。大圈小圈 混在一起找幾個重點去
和你的TUKTUK商量下,和他商量下那幾個景點你很想去,或者重要景點
他會給你建議
因爲順路最重要。。不會浪費時間,

谢谢分享...