佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 俊宏

小弟想养小金鱼,,没有经验,,,,请指点

kptan17 发表于 21-12-2012 11:21 PM
熊猫碟尾呢,它的颜色是不容易保住的。长大会脱色的。基因的关系吧。除非你用绿水养,会拖延它的脱色时间 ...

我的龙眼是很普通的单金黃色那种!而且有一只還是鯉魚尾呢!但我较喜愛龙眼系的金魚!

赞同kptan17的说法,用顶部过滤器比较好,我买了很多部内置过滤器,可是洗时真的很麻烦。把内置过滤器拿出鱼缸时海绵里的脏东西会被水拉进鱼缸里,所以整个水会变得很脏。

置于滤桶呢我也有一部,很好用,可是一直要洗,而且洗时也很麻烦。不洗的话过滤器就会越来越没力。洗时不止单单洗滤桶,连滤桶的水管也要洗的,不然水管里的脏东西也会弄到过滤器没力。

kptan17 发表于 21-12-2012 11:17 PM
我比较不建议买我这种的。我买了有一点后悔。它的好处是可以分很多层和格子,放不同的滤材,但是洗的时候 ...

大大请问这个市价大概要多少啊?

俊宏 发表于 21-12-2012 07:55 PM
朋友你太酷了!!!!我的所有疑问已让你解答完了,非常感谢你!
请问目前你是养着什么鱼啊???
我各人是比较喜 ...

新手養金魚剛開始最好是裸缸養,然後再學學水質控制,
等有了經驗再慢慢加設備,珍珠鱗你要養那一種 ?有好多種,
本地常見的是球形珍珠鱗,這種魚跟其他金魚不同,
牠們常在水面和中層活動,所以水流不可太強,
如果用上部過濾要注意水流,太強的水往下沖會傷到珍珠鱗,
(用其他過濾也一樣要注意水流)

kptan17 发表于 21-12-2012 11:17 PM
我比较不建议买我这种的。我买了有一点后悔。它的好处是可以分很多层和格子,放不同的滤材,但是洗的时候 ...

這種多層滴流過濾自己做一個就有啦,何必去買呢,
我是用食品盒來做的,下次要改大一點的了

Jascha 发表于 22-12-2012 02:33 AM

我也想做一个滴流盒!大大你有經验,可以給我一些建意吗?例如:盒子最好要几大,最好分几层和放什么進去?

Follow Us
kwy2122 发表于 22-12-2012 12:05 PM
我也想做一个滴流盒!大大你有經验,可以給我一些建意吗?例如:盒子最好要几大,最好分几层和放什么進去?:lov ...

wow~~~有图细说最好!!!哈哈哈哈,公德无量

鱼缸两尺+鱼缸盖+鱼缸架子=rm200里就可以有了。灯不用特别去买因为很多鱼缸盖都包括了灯,最好用粉红色的。上部过略器rm30就可以了。至于金鱼那就要靠你自己选了。

lilbasterd 发表于 22-12-2012 01:46 PM
鱼缸两尺+鱼缸盖+鱼缸架子=rm200里就可以有了。灯不用特别去买因为很多鱼缸盖都包括了灯,最好用粉红色的。 ...

用浅粉红色灯打出来金鱼看起来会比较美吗?
可是我已经在跟我家的母老虎战斗着,,,因为以前我在完全没有经验和人教的情况下养死了几只爱鱼,,,,,,,,,,,,,,,,,所以她依然在极力反对中!!!!!!所以现在先做足功课,,,,,,,,,吸取经验,,,,,,,,有一定的把握才开缸,
养水是不是只要把自来水装在桶里晒一天就可以了?(我住condo的)
两尺缸养六只小金鱼大概几天要换多少的水?
如果我底缸放沙石摆美的话我应该怎样清洗呢??
而且我也打算在顶部加个kptan说的三chen的过滤盒,那我还有办法用盖吗????

俊宏 发表于 22-12-2012 01:20 PM
wow~~~有图细说最好!!!哈哈哈哈,公德无量

是咯!要等Jascha大大分享一下!

俊宏 发表于 22-12-2012 02:38 PM
用浅粉红色灯打出来金鱼看起来会比较美吗?
可是我已经在跟我家的母老虎战斗着,,,因为以前我在完全没有经 ...

我想如果你要放滴流盒就不能用蓋了,除非在蓋开洞!养水除了消除氯气外也要讓PH值合用养金魚.如果不想放灯我想在魚缸底放有顏色紙不知会否达到效果呢!所以缸底放紙就不好放沙石了!我的魚缸养杂魚就是要讓魚缸产生消化菌!

kwy2122 发表于 22-12-2012 02:55 PM
我想如果你要放滴流盒就不能用蓋了,除非在蓋开洞!养水除了消除氯气外也要讓PH值合用养金魚.如果不想放灯我 ...

可以上图让我欣赏你的作品吗?嘿嘿

俊宏 发表于 22-12-2012 03:10 PM
可以上图让我欣赏你的作品吗?嘿嘿

我的魚缸只欠一个上部过瀘器吧了!做好才給你看!如你想养先買一个魚缸和架!多走走魚店有時会有二手整套魚缸只卖三四十元的!养水先吧!一歩一歩來做!

第一次的水怎么养?需要什么药水吗?
期待你的大作^^^

俊宏 发表于 22-12-2012 12:49 AM
大大请问这个市价大概要多少啊?

我在淘宝买的,物价加邮费都要rm100++,那时没想到自己diy。

Jascha 发表于 22-12-2012 02:33 AM

之前不懂diy的。正在考虑要换或自己diy.之前有在别的帖看到你的过滤盒,能分享你的概念图吗?

kwy2122 发表于 21-12-2012 11:34 PM
我的龙眼是很普通的单金黃色那种!而且有一只還是鯉魚尾呢!但我较喜愛龙眼系的金魚!

哈哈,喜欢就好,我比较喜欢能发头或宽尾的鱼

kwy2122 发表于 22-12-2012 12:05 PM
我也想做一个滴流盒!大大你有經验,可以給我一些建意吗?例如:盒子最好要几大,最好分几层和放什么進去?:lov ...

盒子要多大要多少層主要看你的要求,如果污垢量大又要過濾效果好可以選較大的盒子,
養金魚最好是用底濾效果會更好,上部過濾只是輔助,
圖我早就已經分享了,好像在 EHIEM 大減價帖子裡有空我找找看

kptan17 发表于 22-12-2012 06:32 PM
之前不懂diy的。正在考虑要换或自己diy.之前有在别的帖看到你的过滤盒,能分享你的概念图吗?

之前在自己的帖有圖,只是後來刪掉圖了,現在我要做另一個,
因為進水口做錯了,到時再分享,有空我畫一張圖給你們參考,
我本來要做底濾,金魚缸最好是用底濾來處大量污垢,
因為家裡小孩玩皮連魚都給他們玩死,所以到現在不敢用底濾

kwy2122 发表于 21-12-2012 11:34 PM

呵呵 ~~~ 那些像鯉魚尾的叫單片雙葉尾,
草種金魚的特色就分單片雙葉和雙片四葉尾(三角形),
草金是最原始的金魚,早在宋朝時已被發現和飼養,
草金是最像金魚的祖先鯽魚(金魚就是由鯽魚演變的),
凸眼金魚是龍種金魚又叫龍眼,在香港台灣又叫大眼金魚,
金魚共有5大品種300多種類,
我的黑眼睛