佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自由人1978

谈谈生活上的一二个小哲

自由人1978 发表于 18-1-2013 04:34 PM
如果信仰除了世上许多的宗教外,还可以是其它的,那么我的信仰应该是“其它”地。。。
我时常在想一个问题 ...

那。。。世界的什么需要改变?
本质上,这种精英制是把喵们的社会稳定吓来了。。。
也没什么不好。。。
问题在:
个人上,那个“意义”被满足了吗?
不被满足后,价值感还存在吗?
个人还能感觉到生命吗?
u r doin' good! but do u feel good?

答案在:
都被忽略了。。。

关键在:
当生命被忽略后,个人还剩什么?
社会化的终极目标是去除掉个人。。。

可悲在:
社会化养活了喵们,喵们却变卖了灵魂。。。

出路在:
赎回喵们的灵魂,就必须成为精英。。。按部就班或不择手段。。。

被忽略的就在:
当每个人都在为自己奋斗期间,每个人都以为自己没有时间。。。
变卖灵魂后的喵们是多么的需要娱乐。。。
工作后的时间几乎都被娱乐给占满了。。。

大家都忘了社会化的重要性。。。
当每个人都那么重视个人娱乐之时,谁都放弃了社会责任时。。。
烂后,喵们期待社会会照顾喵们的个人意义?变魔术咩~
换句话喵:
喵们现在是存在于一种恶性循环。。。

当每个人都选择了个人娱乐而放弃了应有的社会责任时。。。
每个人就像个穿衣冲凉都要别人来代劳的瘾君子。。。
这个才是目前的社会问题的核心。。。

喵们是时候放弃那些空洞的娱乐,而真正的融入社会责任。。。
这世界需要的不是什么改变,而是“参与”。。。

自由人1978 发表于 20-1-2013 01:31 PM
Good Afternoon 贾

啊~星期日的早上总是让人头疼。。。

昨晚的happy hour?哈哈~

自由人1978 发表于 20-1-2013 01:34 PM
After all...

it is a "man-made god"...

喵相信的神与大家认为的神有点出入。。。
理论上是酱的。。。

有机会大家可以深入这个主题。。。

贾 发表于 20-1-2013 02:33 PM
世界的X >(大于) 各宗教的大罗神仙的无边法力
那。。。世界的 X 又 ...

组织,系统,道德,名誉。。。

还有很多。。。就算连军事,政治,经济,科技。。。

也都是「序」的部分而已。。。甚至还大于大自然的「律」。。。

贾 发表于 20-1-2013 03:33 PM
本质上,这种精英制是把喵们的社会稳定吓来了。。。
也没什 ...

很好的分析论。。。为了空洞的娱乐而舍弃了责任。。。

的确,现社会的人只想着;总得为自己做点什么。。。

那些「牺牲」和「贡献」,已经不再被歌颂,甚至沦落至被讥讽为「愚蠢」和「白痴」。。。

但是「序」还在流动着。。。还是,这才是「序」的动向。。。

老实说;我个人对于「序」绝对深信不疑,还常常在追踪捕捉它的动向。。。

Follow Us
贾 发表于 16-1-2013 05:52 PM
理论上行,利益上就撕破脸皮。。。

理论上可以这么做,实际上很少人会这么做。。。

除了,「他们」也开始感觉到了「寂寞」,还有「孤单」。。。

所以才会表面上「分享」,实际上「施舍」。。。

基本上「序」是一个比全球动向,世界走势再大一点的画面。。。

我会这么想,是因为一个人的「个体」太渺小。。。不会有什么"世界围绕着你旋转"的事情发生。。。

那些觉得自己被世界绕着转的人,总觉得他们太过「自我感觉良好」。

自由人1978 发表于 24-1-2013 01:59 PM
基本上「序」是一个比全球动向,世界走势再大一点的画面。。。

我会这么想,是因为一个人的「个体」太渺 ...

「自我感觉良好」
已经成为全球化媒体集团第一标准的宣传原则。。。

个体太渺小这个概念已经成为大家努力在忽略的事项了。。。

自由人1978 发表于 22-1-2013 12:07 AM
老实说;我个人对于「序」绝对深信不疑,还常常在追踪捕捉它的动向。。。

想问很久了。。。「序」是什么来的?

自由人1978 发表于 22-1-2013 12:14 AM
理论上可以这么做,实际上很少人会这么做。。。

除了,「他们」也开始感觉到了「寂寞」,还有「孤单」 ...

「施舍」其实就是一种「寂寞」的延伸。。。

贾 发表于 27-1-2013 01:07 PM
想问很久了。。。「序」是什么来的?

序是X...

The Order is X

评分

+ 5 哈哈~

贾 发表于 27-1-2013 01:10 PM
「施舍」其实就是一种「寂寞」的延伸。。。

非常同意。。。

起码something there is moving...

贾 发表于 27-1-2013 01:06 PM
「自我感觉良好」
已经成为全球化媒体集团第一标准的宣传原则。。。

因为那个最高位置的鸟蓝图。。。一向来都很重要。

自由人1978 发表于 30-1-2013 03:42 PM
非常同意。。。

起码something there is moving...

把静止说到有点哀怨酱~喵~~

醉净生活没什么变化?

自由人1978 发表于 30-1-2013 03:44 PM
因为那个最高位置的鸟蓝图。。。一向来都很重要。

只有让那些笼中鸟们“自我感觉良好”。。。那么,那个醉高位置就安全了。。。很重要。。。

贾 发表于 30-1-2013 11:17 PM
把静止说到有点哀怨酱~喵~~

醉净生活没什么变化?

都是预料之内的变化。。。有时你会对已经预见的事情失去兴趣。。。

贾 发表于 30-1-2013 11:20 PM
只有让那些笼中鸟们“自我感觉良好”。。。那么,那个醉高位置就安全了。。。很重要。。。

有时我们习哲学,都好像为了那个鸟蓝图位置。。。

自由人1978 发表于 1-2-2013 01:26 AM
都是预料之内的变化。。。有时你会对已经预见的事情失去兴趣。。。

喵总感觉到自由现在需要的已经不再是预测了。。。
而是参与。。。

喵很喜欢那个fight club里面那个企儿的slide。。。 本帖最后由 贾 于 9-2-2013 11:52 AM 编辑

自由人1978 发表于 1-2-2013 01:28 AM
有时我们习哲学,都好像为了那个鸟蓝图位置。。。

因为那是喵们社会架构或社会机器的中心点。。。
所以喵们总会到那边去的。。。

除非喵们活在深山里面。。。