佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elson9696

(奶茶店)创业失败篇 分享 我是不是很失败?更新版 东山再起 第七页

当初你选择这个行业是因为什么?兴趣,自己的本行还是单单为了赚钱?
你本身在投资之前有做个市场调查么?
有询问过朋友吗?
有参考过同行吗?
那边的市场是属于什么市场?种族?或者年龄,地点的需求?
之前有做过什么生意吗?

我本身搞生意是不熟悉的就不搞。
假如真的要做也是小小做起。这样亏了也不会心疼。

你那么迟才跟上这个奶茶的潮流,现在到处都有不同的奶茶店,竞争那么大,人的选择那么多,你那么迟出现没有几个人会对你特别有兴趣,
太迟跟风而没有创意是没有什么出头的,个人认为。

跟这个批发商取货之前, 你有喝过他的珍珠奶茶吗?
会好喝吗? 你自己会喜欢喝吗?

如果连你自己都不喜欢喝, 就不能期待别人喜欢喝。 很多没有brand的品牌, 茶都是很劣质的。
我喜欢喝鼎茶的, 我喜欢并不是因为他的名气。 老实讲我第一次买的时候, 我根本不认识鼎茶是哪门子的francise? 根本没有听过的台湾品牌。 是因为我弟弟买了一杯打包回家, 还吝啬到给我试一口罢了, 结果就这样给吸引到。。。 结果我就经常去买了。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

既然你已经知道有这些对手 chatime , gong cha, ochado , share tea or other branded 的,你还出来拼。。
你输在创业没好好做功课,创业是要做Marketing Survey的,如你找的地点你至少需要花一个礼拜的时间站在那里算人头,什么样的人经过 (当然泡泡茶卖给年轻人更好),一天有多少人经过,薪水level或那一带人的spending power,什么人会买和什么人不会买,做足一个星期然后平均出来,不是贸贸然拿几十万出来就做,如果我是你,我的价钱一定会买比他们便宜50%先再来看如何,如果便宜50%还是没人买,那肯定是味道和包装的问题了,不是就这样就关了。
但楼主不要气馁,跌倒了又在爬起来,明天会更好!!
注:每一个行业都是红海,但只要你能够在红海里挖出你自己蓝海,你就是赢家。

评分

小恶魔007 + 5 我很赞同

潜浅也有鱼 发表于 2-4-2013 07:28 PM
既然你已经知道有这些对手 chatime , gong cha, ochado , share tea or other branded 的,你还出来拼。。{ ...

lz 好像没回来了

Follow Us
LZ,我傻眼,不过佩服你有分享出来的勇气,可能你需要先学做销售才出来创业吧,回去新国做销售看看,加油

我看lz 回去Singapore 了咯, 希望lz 能 站回起来, lz 加油呀.

天下没有免费的午餐 共勉之

有品牌未必会好
我家附近的贡茶gong cha消失了,
tutti fruiti也快吃不消了,
某品牌的frozen yogurt也消失了。
又一城餐馆在附近的jusco里消失了。
某连锁泰国餐厅也同样在jusco里消失了。

我也是在创业,也在守业。
面对压力,经济等问题。头痛心痛。
只希望天无绝人之路,在反省和创新努力下能有天晴的一天。

LZ, 你还可以出书啊. 书名就叫做奶茶生意失败篇. 会有得赚的啊.

照我所知,珍珠奶茶的年代已经过去了。除非你跑夜市场,还可以胡口!!

问题是在你未开店之前你没有survey好一切,而且三百千哦,可以做很多种生意了~
现在满街都是奶茶,你要跟风去做?你觉得会做得好吗?

一阵风的行业需要比别人早出来做,风一吹过就没了

其实我也和你有一样经历

现在在Dubai开了个奶茶和frozen yogurt的档口

当初用了很多钱和别人买下来自己做的

一年多了,现在还是在亏钱着

有打算把它卖了

谢谢你的分享

我也曾经失败过,但如今回想觉得是个很好的经验。最重要是懂得如何从跌倒中再度站起来。
一个挫折会让一个人体会很多东西,这对你以后做任何事都有更正确的看法。几万块去买个经验现在来说可能贵点,但日后会渐渐的成长。
当然我们以后不再受骗,也不会去骗人。

最重要是拿得起,放得下,跌倒了,再爬起来,加油。

当作还学费,再接再厉。

可是大家有没有想到, 人生有多少的300,000.00呢???

评分

ming_bwh + 1 赞同一半。。。打工的能有几个300,000/=
lkhkent2002 + 5 我很赞同

楼主…往好的方面想!至少你有的是建康…有手有脚还能跑跟跳比起很多人已经幸福很多了…