佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yyc999

读书真花钱,你们觉得呢?算算我们花了父母多少的血汗钱

读了四年书,没花家里一分钱,读的是政府大学,奖学金省省用当然够,一年学费只需千多块,省吃俭用 + 打工赚一些零用钱

人生中到目前为止还没花过钱去喝Starbuck,都是有Free Offer 的时候去排队,或者free coupon 还是什么的,希望能够继续维持这个无聊的“战绩”, 哈哈

电影院倒是蛮常去捧场的

yyc999 发表于 7-4-2013 12:11 PM
最反对人把教育和金钱混在一起来谈...
这个世界读书都是要钱的,跟我说说哪里有免费的大专教育?

这个世界读书都是要钱的,跟我说说哪里有免费的大专教育?

德国
http://www.liuxue.com/e/20121017/507e4e8a87411.shtml

T_K_H 发表于 11-11-2014 07:05 PM
读了四年书,没花家里一分钱,读的是政府大学,奖学金省省用当然够,一年学费只需千多块,省吃俭用 + 打工赚 ...

读了政府大学三年,靠PTPTN和part time赚钱。没有搬出去,住大学宿舍到毕业。
starbuck和chatime读书是没动过,MCD就常去。哈哈...毕业后只有喝的starbuck五只手指数的完。

大学学费最贵是 RM200,000左右?一年学费?

我读大学时是用ptptn的,但有时回家父母也会给我一些钱。
可是就算我们现在每个月给的家用,都是不够还他们所付出的钱。
只好好好的孝顺他们咯。

开大学真的很赚,要投资不如把钱拿去和别人合股开大学。

Follow Us
现在的学院越开越多,都不知道有些是不是好的==
有些看到那个价钱。。fuiyo。。
(纯粹个人意见)

为毛没有选项给我?!
老子自己做工存钱,再借PTPTN读,他们只花了1k(在我最后一个学期时,才给我一个月200零他用钱)

其实楼主的重点不是在说 - starbucks,chatime吗?
有时候经过这些点,大学城附近的更加不用说,超过一半都是大学生

我以前读书的时候都去不起吖。。
因为我花的都是自己的钱
一出来做工后,就一直给家用到现在
虽然已经嫁了,妈妈还是我妈妈。

有个同事经常月光族
我试过问她钱都花在哪里了?
超过一半-entertainment
20%在储蓄
然后我就嘴贱问,酱你没给家用吗?
她 --没啊,自己都不够用了。。

我的天,难为她还是个大学生,用的电话是最新的,每天都听她说去哪里吃贵贵的晚餐,聚会。。

现在的人不知道什么叫饮水思源了吗?

中学毕业,有去读了半年多的学院,无奈学费太贵,果断放弃继续读,直接出来读社会大学,好在现在混的也不差。
薪资还是比起我很多大学毕业朋友还要高!

评分

userqq123 + 3 薪资多少 快说A_A

一个父母可以养10个孩子,10个孩子没有本事样一个父母。我的另一半如果对我或她自己的父母都不尊敬的话,我会骂她到很惨然后费用都不会出给她!!!!

评分

梦寻雪缘 + 5 我很赞同

现在年轻一辈的父母,也没有奢望以后孩子可以养自己吧!
至少我是那样想的,现在有能力,就自己安排好以后退休后的费用。

没多少,念的是中六,补习费时政府奖学金,大学四年ptptn养活~这样熬过6年

拿全免奖学金,
零用钱300,包括房租水电电话费…要花多的自己去赚。
求学时期,
兼职杂饭档、本地剧咖哩菲、和朋友合开便利店、律师楼打杂。。。
chatime starbucks,以后要喝多少有多少

评分

userqq123 + 3 好强啊 还会合资 你们这里的人真的都很厉害.

读到博士出来来到社会,大选时投票还不是一样只算一票,
然后那些没有读书的被选成为领袖,领袖说我们不需要你这专业的博士,
博士还不是一样要失业

虽然父母有能力供我上私立大学,但是我选择了就读本地大学,以最经济的方式拿到学士文凭,毕业后自己加老公的帮忙供完ptptn,以免动用父母的老本。父母把我养大成人已经是付出太多太多了,一定要在自己的能力范围内好好报答他们。自己会做好年迈时用的养老金,不用子女劳烦我们的生活费。至于以后自己的孩子,我也会为他们的未来做好准备。

讀書真的要花很多錢,所以當時就放棄了升學機會!

钱是拿来花的,最重要花的值得。

一面读书一面赚钱,就不算花钱了

一样是不花钱的话 我是觉得出国比较好吧 本地大学的华裔学生是很强 只不过本地大学就...