佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【台湾】9天 狂游半个台湾 • 全篇完 •

heejun 发表于 20-3-2014 07:35 AM
哈哈。。台湾半个月应该可以走完了咯。。
如果他要去一个月,那么直接月租比较便宜

她想來一個月不全然是要為了玩

再說....台灣不大,但也不小,台灣人本身不敢說自己真正走完台灣了
你還大言不斬地說半個月就可以走完了

寒假回馬前,我上台北玩一星期
去參觀大學,去挖掘巷子里的文創小店,坐在四四南村里喝下午茶,去大安森林公園逛逛,去松山文創園區看展,去華山1914文創園區,發現那邊前面有一大片草地,大家都會坐在上面吹風、野餐。剛好那幾天台北天氣超好(除了14號那天寒假下一整天的雨),走到爽爽。
大家都說台北沒什麼,但其實台北很多寶,有那麼多館,有那麼多文學存在,說台北沒什麼的人(包括台灣人)真的不懂得珍惜自己的寶。我很喜歡這種環境。

暑假我又計劃著回馬前預算NT20000(吃、住、交通、門票等)的18天游。
台中出發,接著高雄,台南,宜蘭,九份,台北,桃園上機
每個地方我都平均停留5天左右,除了九份
我旅行的方式是漫遊,喜歡慢慢地逛,慢慢地看,慢慢地體會不同地區的生活與習慣,就算是台灣那麼小的地方,各地的生活還是有些差異。
有個司導和我說那預算不太可能,我想說怎麼不可能了?我會做到并證明給你們看。

rainfalls 发表于 20-3-2014 08:42 AM
她想來一個月不全然是要為了玩

再說....台灣不大,但也不小,台灣人本身不敢說自己真正走完台灣了

我当然不是指深度游咯。。。
如果说只是个普通游客这样来游玩,
半个月很多了咯,要去完全部地方也并不是不可能

我当然也只是个普通游客,
不然我也不敢大言不斬的说“9天狂游半个台湾” 啦
对我来说,“经过”也算来过了

评分

dawnlee + 5 我很赞同

不错可以参考给我年底的台湾旅行
不过淡水还真的蛮多人

乘搭了高铁一个多小时,终于到达了左营车站

肚子饿了,因为拖着行李也不好找东西吃,
所以在车站内的7仔买了一些关东煮顶下肚子。

然后就走路到捷运站转车到三多商圈

因为高雄捷运是不能用悠游卡,必须买票,
所以就买了四个token。
台湾的捷运和我们的LRT一样是用这类token

高雄的捷运,美丽岛就好像KL的chan sow lin,
可以在这一站转另一条线

而且台湾的捷运每到一个站都会用四种语言报告。
(华语,台语,客家话和英语)
过后搭了3天的捷运趴趴走,我印象最深的就是美丽岛
因为每次都会经过。。
每次到这一站,报告“美丽岛,mi leh der,mi lit thor”
我妹妹不知为何就会笑

然后凹子底的不知台语还是客家话报告成:yameteh
蛮有趣的高雄捷运

到了三多商圈,出来就是一间shopping mall,
不过我们先找今天的住宿 “家家小屋”

我印象中是出站后,看到85大楼在右手边就能直直走到民宿。
可是出站后,到处都是高楼,根本看不到85大楼在何处

问了广场的保安伯伯85大楼的方向,搞清楚后就出发。。
前面朦胧的高楼就是85大楼,原本是打算住在85大楼内,
可是新年期间的房价,间间都RM600+以上,
而且不是酒店咧,怎样住得下去呢
我订的台北大饭店也不过是RM480~RM500一晚罢了。。。

找到了今天的住宿:家家小屋 之 摩天高雄

抵达这里,妹妹打电话联络包租婆
因为家家小屋是在摩天高雄内的其中一间单位。
我们也不知道要怎样check in....

不久,楼下管理员看我们应该是要做check in 的游客,
就告诉我们check in 柜台在另一边,
可以先去那边问问。。。

找到了,第一次来还不知道这里有一个柜台

check in 后,包租婆出现了。。
新年期间很多人租房子,她说很忙,所以迟了出现
休息了一下,他带我们到房里。

这位就是包租婆啦,他很热心,帮我们解答了很多疑问,
还介绍我们吃的玩的。。

其实,我们住得蛮高的。。。
房外的风景

85大楼

购物广场的parking...
三多商圈捷运站也在这里楼下。。。

窗户打开后真的很凉爽,
其实还算蛮不错的。。
只不过贵了一点
新年期间,我整个行程住的第二贵住宿
第一贵是阿里山住宿

Follow Us
在民宿里休息了一阵子,我们回到三多商圈搭捷运到第一个景点。
离开时,又拍了一张民宿的入口

来到高雄,第一个参观的景点就是美丽岛
这车站好像是世界排名第二美。。。。
既然来到高雄,怎么能不看看呢~

接下来要去的地方,不需要再搭捷运,
往这里的出口出去就能抵达了

答案就是六合夜市

其实今天没打算来六合夜市,因为原本就planning了别的夜市。
不过既然来了美丽岛,就顺便逛逛咯

但是。。。。天还亮呢。。。夜市开了没呢??

时间刚刚好,大家都准备在开档
路也封了起来

刚刚开,所以没什么人

看到不少网友都有介绍的木瓜牛奶

这。。。。。。

六合夜市其实也不是很大,
加上我们去的时候很多档口都还在准备中。。。
所以只是随便逛逛就离开了。
走回到美丽岛站搭捷运到下一个目的地。

捷运站遇到五月天。。。。的纸牌

一直搭到凯旋站下车,已经很多人都是和我去一样的地方

出了捷运站,原本是打算搭接驳车,不过很多人排队,
而且大部分的人都是走路,我们也跟着人群一起走,
反正目的地也是一样,不怕迷路

走了大约10分钟,终于抵达目的地:凯旋夜市!
这个夜市属于比较新的夜市,规划也比较整齐

今天的第二个夜市开始咯!!

其实距离上一餐在高铁站的7仔随便吃了关东煮一直到现在,
已经饿得半死了 赶快找了一些东西填肚子。。。
以我的经验,趁人潮还不是很多的时候,
看到位子就要先坐了才打算吃什么
所以我们就坐在最靠近出口的扒档。。
order了鱼扒鸡扒猪扒各一份。。
其实他主要应该是卖牛扒的,不过我们不吃牛肉

台湾的扒都有配面,然后玉米汤和饮料都免费自己拿

吃饱后,继续逛

小游戏区。。。

还有叫卖哥。。。

走到了凯旋夜市的尽头。。完结了吗??

还没呢,在凯旋夜市旁边也就是金砖夜市!
我是后来才懂的。。。
原本打算今天只走凯旋夜市,可是误打误撞,走了3个夜市。

两个不同的夜市竟然可以开得这么近
不过其实卖的东西也是大同小异啦

之前在FB看到台湾有roti canai, 可是也有teh tarik你知道吗?

离开前,买了不臭的臭豆腐

然后搭接驳车回到凯旋车站。
再搭捷运回到三多商圈。
在三多商圈的商场外有街头歌手唱歌,
边听歌,边吹凉风,边吃夜市买的东西。。
第二天就这样过去了。。。

第二天~完!

第三天一早起身就到昨天包租婆介绍我们的早餐店吃早餐
这间7分之7就在摩天高雄旁边,很多住在这里的游客都是在这里用餐
窗外可以看到85大楼

照片右边巧克力色的建筑就是摩天高雄
很近吧。。。

吃饱后,走路到捷运站

商场内的戏院现在播着这个
(话说我到现在都还没看

抵达捷运站,今天就买1日卡吧。。
因为一整天都是往外走。

一日卡為購買當日營業時間內可不限里程及次數搭乘捷運的特惠票,
票價 200 元中含押金 70 元,使用完後於七日內退卡可返還押金。此卡
為感應式可自由於自動驗票閘門進出,相當方便。
http://club.ntu.edu.tw/~club20322/train/MRT/ticket/02KRT/KRTticket.htm

第一站先到左营

遇见刺客教條