佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 釜头帮

冷血动物国香港。以后不去了!

miaw87 发表于 9-8-2014 11:31 PM
我虽然没去过香港。。。但是我印象中有几个人开过贴也是complain香港的。。。

还有我的朋友也是回来吐口 ...

嗯,我很多朋友也是那样,有些还说没有下次(就是说没有下次去香港了)
不过,你没去过的话,其实是可以去的,但要有心理准备,期望别太高(如女人街很多东西买,其实女人街很小而已,外劳街还差不多,或庙街很多好吃的,其实马来西亚的夜市来比的话,那里根本没得比)

去那里看美女,看帅气的阿sir,还不错  

我第一次出国旅游的国家是香港, 可是都没有遇到什么不愉快的经验~ (可能是因为我们说广东话?)
问路时有很多热心的人帮助, 食物随随便便找都很好吃
购物方面的确除了名牌之外, 其他的没有什么看点
不过我还是会再到访香港

eelin_chin 发表于 10-8-2014 10:31 PM
澳门虽然也是贵,但胜在有好吃的饼家,酒店舒服,很悠闲自在,带长辈去的话,他们比较喜欢去赌场走走看看 ...

论悠闲来说肯定是澳门比较优,很多香港人退休了都跑到澳门去这点就可以看得出,要是长辈喜欢赌一手的话那么澳门应该是首选。

有带婴儿车的话香港并不太适合,因为不是每个地铁出口都有电梯的,但如果两岁以上的小孩基本问题不大,亲子游的话我比较推荐海洋公园,至少比较有香港的特色,加上排队人潮会比迪士尼好一些,迪士尼还是去东京和美国的吧,真的没有必要去挤。

说到饼家,其实香港的饼家也不少,从传统的德成号,八珍,恒香,到近年来很红的蛋卷王后,Jenny Bakery,诗饼坊等等,绝对不会比澳门少。

酒店的话确实是香港比较贵,同样的价格,两边订到的酒店等级可能一样,但房间的尺寸就有差别了。

eelin_chin 发表于 10-8-2014 10:38 PM
嗯,我很多朋友也是那样,有些还说没有下次(就是说没有下次去香港了)
不过,你没去过的话,其实是可以 ...

夜市从来不是香港的强项,而香港的美食一般都不在夜市里面,这就是为什么很多人去了台湾都会觉得台湾美食多过香港,因为台湾的夜市可是美食集中地,香港的美食基本上比较分散,而且很多都是隐藏在要穿街钻巷才能抵的地点,所以事先如果没有做好功课的话很多人都会失望而归。。。

评分

evette + 5 我很赞同

eelin_chin 发表于 10-8-2014 02:23 PM
香港,曾满怀期望的去,失望透顶的回来

食物没有很好吃

好奇一問,閣下在香港吃過什麼?那一間店?

eelin_chin 发表于 10-8-2014 10:31 PM
澳门虽然也是贵,但胜在有好吃的饼家,酒店舒服,很悠闲自在,带长辈去的话,他们比较喜欢去赌场走走看看 ...

看到你說「大陆游客弄到你什么都玩不到」,你來幾天都感受到痛苦,可想而知我們天天對着的滋味!

Follow Us
craven83 发表于 9-8-2014 05:42 PM
楼主不必那么激动,无可否认一部分的香港人是比较冷漠,因为他们的生活节奏实在太快了,对他们来说时间就是 ...

我倒是赞成你说的大陆游客问题
去了几次旅游,真的是遇到那些大陆客,什么兴致都没有了
所以每次出门玩都会希望千万不要遇到大陆客

小香里 发表于 10-8-2014 11:59 PM
好奇一問,閣下在香港吃過什麼?那一間店?

三年前去过,很多店名都忘了,但都是多数游记里有推荐过的
稻香超级鱼港 点心楼
米其林第一的 点心楼 (忘了店名,好吃的是脆皮叉烧包)
吃鹅肉 的酒楼(忘了店名,鹅肉很多肉,可是那一餐不便宜,好像要1千HKD,我们八个人)
许刘山
鸭寮街的炸豆腐 (忘了店名)
什么妹生滚粥的
忘记什么店名,波罗包的  (旺角附近)

。。。。忘了  

印象较深刻的是那个脆皮叉烧包。但在新加坡好像开分行了?

小香里 发表于 11-8-2014 12:03 AM
看到你說「大陆游客弄到你什么都玩不到」,你來幾天都感受到痛苦,可想而知我們天天對着的滋味!

大陆游客会影响你们的生活吗?
他们又不是去那里打工跟你们抢饭碗  

去年我第一次去了香港, 我覺得還好.
那一次不是購物美食之旅, 只是到處走走亂逛, 所以一切ok~

讓我嚇到的是, 我進海港城的廁所, 忽然有一位auntie跟我說"你好!"

p/s: 我很喜歡赤柱, 很relax很多狗狗的地方 本帖最后由 keroberos 于 11-8-2014 11:21 AM 编辑

去了香港两次,向港女问路,必遭白眼 问年轻男子则没问题,他们都热情清楚的指示。

记得有次我在旺角迷茫的找着发记甜品,有位年轻MK仔主动前来问我有什么可以帮忙

大陆游客哪里都有,唯有“容忍”

评分

克里斯 + 5 我很赞同

楼主,上2星期我才从香港回来,我觉得不是全部港人是这样态度,是一部分罢了!!

评分

小香里 + 5 謝謝體諒!

去过两次,说话的确有一点点不礼貌。

沒有禮貌的人應該到處都有。。。大家應該覺得日本人很有禮貌。。。。但。。。我在日本也有遇到很多沒有禮貌的人。。。。。

個人覺得樓主不應該把【個人修行】和一個【國家】掛鉤。。。。這樣太不公平了。。。。。標題也有點不適合。。。。

p/s: 在澳門受氣的機會應該更高。。。

评分

小香里 + 5 我也是在日本遇過不禮貌的人,沒有絕對!
rainfalls + 1 我很赞同

eelin_chin 发表于 11-8-2014 07:42 AM
大陆游客会影响你们的生活吗?
他们又不是去那里打工跟你们抢饭碗

請看看我們的痛苦
他們即使來旅行,也順便做埋水貨買賣,大大個國家,太空船上太空,
幾千年文化,只要是自己國家賣的,一律不敢食﹑不敢戴﹑不敢塗,
什麼都是湧來豆丁香港買,弄至街道變包裝工場,大畢掃貨的
東西即時在街外裝配,霸佔了整條街,大家都識講香港的街道很窄,
已經窄,還要被鵲巢鳩占,試問香港人有什麼辦法不反感,不迫到發火。
還有地鐵車廂,火車車廂,也是龐然大物地阻塞,出入極之不便,
繁忙時間你想像會如何。

所以各位討厭香港也好,你們不來,可避免各位人客陪我們受罪。

评分

jenni1022 + 2 我很赞同
ecarg + 5 谢谢分享
roasterpig + 5 我很赞同,是每天生活的縮影.

eelin_chin 发表于 11-8-2014 07:38 AM
三年前去过,很多店名都忘了,但都是多数游记里有推荐过的
稻香超级鱼港 点心楼
米其林第一的 点心楼 ( ...

香港吃鵝是貴的,沒有辦法,成本貴。如果你去臺灣,
記得吃他們的鵝肉,很平,不過當然不是燒的。

可惜你以後不來,否則我可以告訴你去那間食店用餐會好。
無論如何,祝你每次旅行也旅途愉快!

小香里 发表于 11-8-2014 08:42 PM
請看看我們的痛苦
他們即使來旅行,也順便做埋水貨買賣,大大個國家,太空船上太空,
幾千年文化,只要 ...

我每天上网看香港报纸,你相片中的大场面时常都看到,要不就是游行抗议,现时的香港七国咁乱。

还好前两星期我去香港无惊无险。。。。。。

請看看我們的痛苦

97前后香港变化很大。这都要归功于背后的政治手段。在英国和中央政府的执导可说天渊之别。不用说,人民的生活也因此而影响深远。
大陆人可以随性自由行下来香港让香港土地越来越小,寸步难行。搞得多邋遢,而且喜爱随街大呼小叫。我相信香港人的脾气越来越爆躁,也是因为地理环境挤压所造成。
香港若规划得更周到,人民的脾气将会逐渐进步和有所改变。

香港,我还是会选择去旅游的一个景点。

每一个国家的生活/文化/语言/截然不同。到另外一个国家旅行,本该带着入乡随俗, 开拓视野把眼光放远一点来看世界。若您未先了解清楚,也许您在旅途中就会遇到措手不及和失意的事。。

其实香港有它的优点和魅力,多欣赏它的优点,会令您的旅途更实惠添加意义与色彩。 这取决您的心态。
旅行本身並不能帮你解决任何问题,旅行只会磨练你看待世事的心智。

评分

小蛋 + 5 超喜欢你最后一句!
小香里 + 5 聽君一席話,勝讀十年書。

請看看我們的痛苦

每次过罗湖关口看到这些水军就觉得很大压迫感...

去年东铁线开始限重以后情况有没有好一些?

欣妈 发表于 11-8-2014 09:17 PM
我每天上网看香港报纸,你相片中的大场面时常都看到,要不就是游行抗议,现时的香港七国咁乱。

还好前 ...

家家有本難念的經,我也同情貴國人民的處境,
只是香港地方細小,無法承受這麼多強國大軍入境。
何況他們很多行為,全球人也領教過,不只是
香港人有深切體會。
http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20140723/438622/

http://www.secretchina.com/news/ ... 7%BB%28%E5%9B%BE%29